Показано с 1 по 2 из 2
  1. НКО начинает хоз.деятельность - как правильно?

Здравствуйте!

Мы - общественная организация, турклуб, УСНО 15%. Зарегистрированы давно, но хозяйственной деятельности не вели. В этом квартале открыли расчетный счет и начинаем хоз.деятельность. Отсюда сразу куча вопросов:

1. Учетную политику не делали, т.к. не было хоз.деятельности. Теперь она нужна. Это ничего, что мы ее не с начала года утвердим, а только сейчас? В налоговую ее надо сдавать? Нет ли штрафов за это?

2. Религиозная организация оплачивает нам проведение похода (некоммерческого) с подростками через расчетный счет. Должен ли между нами заклчаться договор или я могу издать приказ о проведении мероприятия, утвердить смету и выставить им счет?

3. Правильно ли будет указать основанием платежа - "Целевое финансирование на проведение такого-то мероприятия"?

4. Что делать с деньгами, которые я сниму со счета по чековой книжке? Надо ли их приходовать в кассу? У нас кассы нет, нужно ли ее заводить и как это делается, дайте ссылочку.

Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Ну сделайте от 1 января, и все. В налоговую учетную политику предоставлять не надо
    2. Конечно должен быть договор. При этом, очень похоже, что это договор оказания услуг Вы бы просто как пожертвование оформили. А то под налог попадете
    3. См. выше
    4. Касса должна быть. Её заведение состоит в заведении кассовой книги. А вообще рекомендую нанять бухгалтера, если Вы даже не знаете, как вести кассовые документы За деньги ведь еще придется отчитываться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)