Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 171
  1. Клерк

сделала тех.анализ бух.учета...вопросы...

Сделала технологический анализ бух. учета, на свою голову Возник ряд вопросов, буду очень благодарна за помощь.
    1. Кредитовый остаток по счету 90, а он не имеет сальдо. Как так могло получится, ведь проведено закрытие месяца, которым он и закрывается?
    2. Дебетовый остаток по счету 91 на сумму налога на имущество, т.к. он начислен 31.03, а уплачен в апреле. Можно ли с этим что-то сделать, ведь счет 91 тоже сальдо не имеет?
    3. Отрицательный остаток по кредиту пассивного счета, сч. 60. Смотрю карточку счета, а там дебетовый оборот равен кредитовому и сальдо нет. Я подумала, что это из-за того, из-за субконто, не везде проставлено, по каким именно договорам отгрузка/оплата, т.е. отгрузка по счету такому-то, а оплата - по "основному договору".
    Поделиться с друзьями
    Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
    и я тоже....

2. Клерк
    Проверьте очередность документов. "Закрытие месяца" должен быть последним.

3. Клерк
    последним проведен или последним по времени? а можно как-то изменить время документа?
    Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
    и я тоже....

4. Клерк Аватар для Svet.a
    а можно как-то изменить время документа?
    войдите в документ (операцию) и измените

5. Клерк Аватар для Vladko
    сперва делаем документ не проведённым, жмём правой кнопкой потом на него и выбираем из меню "Изменить время документа"

6. Клерк

Осторожно Остаток на 44 счете

Добырый день, сделала тех. анализ за период существования организации ( с 17.02.2010 по 31.07.2010) Для того чтобы проверить себя, и получила такую картину. У меня найден остаток до дебету 44, хотя при этом все операции по закрытию месяца проходят без проблем. Если только не считать:
    "Отсутствует база распределения издержек обращения для которых в статье затрат указана следующая принадлежность к виду деятельности:Не ЕНВД (Расходы относятся к деятельности, не облагаемой ЕНВД)."
    В феврале, апреле и марте, но это связано как я понимаю с отсутствием какой либо приболи.
    Я не понимаю откуда берется дебетовое сальдо на 44????
    Смотрела карточку 90.07.1 (куда всё списывается с 44 в конце месяца) там показано закрытие месяца только начиная с мая Вообщем я совсем запуталась......Помоги советом...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Tuchka69 Посмотреть сообщение
    Я не понимаю откуда берется дебетовое сальдо на 44????
    Карточка 44 счета даст ответ на этот вопрос.

8. Клерк
    Хорошо, тогда такой вопрос почему у меня на 44 счете не отражается закрытие месяца за февр., март и апрель, хотя операции по закрытию проходят??? В чем может быть причина??

9. Клерк
    Хорошо, тогда такой вопрос почему у меня на 44 счете не отражается закрытие месяца за февр., март и апрель, хотя операции по закрытию проходят??? В чем может быть причина??
    А какие сообщения при закрытии?
    P.S. Если нет выручки - 44 счет не закроется, ибо нет базы распределения.

10. Клерк
    Так первая реализация только в мая, тогда понятно почему не закрывается.
    Я сделала карточку 44 , там после закрытия месяца идут проводки по зарплате, хотя по времени они были проведены раньше закрытия. Да и общая их сумма больше чем та что указана в остатке.... Что я совсем запутала(((( Закрытие месяца проведено в конце дня, значит 31.05 это должны быть последней проводкой, так??
    И еще такой вопрос, а ничего страшного что 44 закрывается только в мае, а работаем с февраля?

11. Клерк
    1. Закрытие месяца должно быть последним документом в последнем дне месяца. Сделайте его непроведенным. Щелкаете (в журнале) правой кнопкой мышки - изменить время документа - в конец дня. После этого проводите.
    2. 44 счет должен закрываться каждый месяц (за исключением процентов по кредиту и транспортных расходов).

12. Клерк
    2. 44 счет должен закрываться каждый месяц (за исключением процентов по кредиту и транспортных расходов).[/QUOTE]

А как же мне быть? Как списать расходы произведенные в тех месецах? Подскажите пожалуйста.

13. Клерк
    2. 44 счет должен закрываться каждый месяц (за исключением процентов по кредиту и транспортных расходов).
    А как же мне быть? Как списать расходы произведенные в тех месецах? Подскажите пожалуйста.[/QUOTE]

Ручными операциями.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    А как же мне быть? Как списать расходы произведенные в тех месецах? Подскажите пожалуйста.
    Ручными операциями.[/QUOTE]

Если я вас правильно поняла, то на закладке "Операции" - операции, введенные в ручную. Я должна создать три операции( февраль, март, апрель - месеца когда не было реализации), Три операции с проводками 90.07.1/44.01, так? И на какую сумму? И что нужно написать в строках "Содержание" и "Типовая операция"?? Нужно ли при это бухгалтерскую справку распечатывать? Просто не сталкивалась пока еще с этим

15. Рабовладелица Аватар для Lemori
    не обязательно делать не проведенным. Внизу есь кнопка "Время". нажимаете на неё и выбираете "Переместить в конец дня" При таком перемещении в пределах дня одновременно происходит и перепроведение документа.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

16. Клерк
    Да, три операции. В содержании пишите, что хотите. В типовой операции ничего не надо выбирать, поле остается пустым. Справки - хотите печатайте.

17. Клерк
    А сумма? тоже ничего не менять, ноль???

18. Клерк
    Если я не ошибаюсь там будет сумма равная все затратам за месяц, котороя и висит, ДА!? Боюсь ошибиться Хотя по логике так

19. Клерк
    Установила закрытие месяца в конце дня, а остаток все равно висит((( Да и в карточки, после закрытия как были операции по зарплате, так и остались((((

20. Клерк
    Установила закрытие месяца в конце дня, а остаток все равно висит((( Да и в карточки, после закрытия как были операции по зарплате, так и остались((((
    Значит не установили в конец дня. Откройте журнал операций, найдите в нем закрытие месяца и посмотрите, есть еще операции позже него, или нет. Если есть - исправляйте время документов.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Значит не установили в конец дня. Откройте журнал операций, найдите в нем закрытие месяца и посмотрите, есть еще операции позже него, или нет. Если есть - исправляйте время документов.
    В журнале операции последняя стоит закрытие месяца, а вот почему то в журнале проводок, после закрытия месяца стоит отражение з/п в регламентированном учете Я этот документ, да и вообщем все документы по з/п перенесла в начало дня, а они все равно там отражаются....И я никак не могу поменять там время. Как быть

22. Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	240 
Размер:	47.3 Кб 
ID:	45484

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	267 
Размер:	60.0 Кб 
ID:	45485

Вот так это выглядит

23. Клерк
    Сергей в журнале проводок оказывается в каждом месяце после закрытия месяца идут проводки по зарплате, я не понимаю почему так происходит...

24. Клерк
    Сергей в журнале проводок оказывается в каждом месяце после закрытия месяца идут проводки по зарплате, я не понимаю почему так происходит...
    Что-ж вы сразу не сказали, что у вас 8! Для нее время не очень критично. Почему так происходит - ясно. У вас закрытие месяца идет в 23:00:00, а отражение ЗП в учете в 23:59:59. Поставьте у закрытия время 23:59:59, а у отражения - 23:58:58. Это важно при автоматическом перепроведении докуентов. При ручном - роли не играет.
    Теперь о закрытии. Выложите оборотку 90 счета (развернутую по субсчетам и субконто) и 44. Только, если возможно, в формате XLS. На картинке плохо видно.

25. Клерк
    Хорошо, щас попробую

26. Клерк
    Сергей а не могли бы вы уточнить как отчет вам нужен, для того чтобы лучше вникнуть в суть дела, оборотка - это оборотно сальовая ведомость по счету?? Просто я его открыла и сама в прострации, может карточка счетов подойдем?? Там как то лучше все видно

27. Клерк
    оборотно сальовая ведомость по счету

28. Клерк
    3.xls

4.xls

Вот

29. Клерк
    Сергей я поменяла время документов, но это не помогло. Понимаешь у меня отражения стоит 23:58:58, закрытие 23:59:59, но если открыть журнал проводок (бухгалтерского учета) там в левом углу будет три графы:
    -период
    -документ
    -организация
    И вот именно дату периода (там она стоит 31.05.10 23.59.59) я никак не могу изменить, я даже не понимаю как она устанавливается и чем отличается от даты документ. Может ты сможешь мне помочь?

30. Клерк
    Смотрите, у вас в оборотке 44 счета есть строчка с пустым субконто, на 7 тыр. И именно эта сумма остается незакрытой. Т.е. есть проводки в дебет 44 счета без указания субконто. Это плохо. Выберите такие проводки, укажите субконто. Перепроведите закрытие.

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)