Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Вопрос пропущен срок на подачу кассации, уважительная причина, какие могут быть для ЮЛ?

В суде общей юрисдикции обжалую решение суда первой инстанции в кассацию.
    Ситуация следующая: мотивированное решение суда изготовлено 04.05.2008г., звонила секретарю, в 14.00 еще не было готово, сдали после 16.00
    Соответственно, я считаю 10-дневный срок с 05.05.2008 и подаю жалобу 13.05.2008г. (последний день подачи 14.05.2008)
    Неожиданно, приходит извещение о судебном заседании по поводу восстановления пропущенного срока.
    Звоню тому же секретарю, узнать в чем дело (типа может еще кто обжаловал и пропустил срок)
    Оказывается, что это я пропустила срок, т.к. они умудрились провести по канцелярии 30.04.2008г., а не 04.05.2008г.
    Задаю резонный вопрос, что за дела??? Невнятное бормотание и предложение пообщаться с судьей (по телефону переключила), судья на вопрос "Как Вы будете рассматривать наше заявление о восстановлении пропущенного срока, если его не было?" выдает гениальную фразу "Суд в заседании должен выяснить причину пропуска срока" (я под столом).
    Предлагает ходатайствовать о восстановлении срока.

Итог:
    не могу решить как поступить - говорить о том, что 30.04.2008г. решение еще не было изготовлено, а было сдано 04.05.2008г., как доказать, если секретарь сделает круглые глаза и не вспомит ничего (что вероятнее всего)
    Либо искать уважительную причину, но какую (для юр.лица), может ли прокатить командировка Генерального и отстутствие у других лиц доверенности на право подписи кассации???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Сделайте командировочное на Ген дира на этот период. И соответственно - отстутствие возможности выдать доверенность.
    А на будущее - я всегда подаю краткую кассацию - еще до отписания мотивированного решения. Сроки столбяться, Вам ее оставляют без движения - дают срок для исправления недостатков, да и Решение отписывают быстрее!!! Век живи-век учись!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)