Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

подрядчик не подписывает акт

Ситуация такова: подрядчик выставил нам форму на 4 млн, мы согласны что работы выполнены только на 3 млн. в п. 4 ст. 753 ГК РФ о возможности одной из сторон подписать "односторонний акт". В ситуации с подрядчиком всё понятно - он сделал отметку и провел у себя выручку (налоговая вряд ли будет против дохода). А вот может ли заказчик провести акт в одностороннем порядке? Моё руководство настаивает - а я говорю что мы нарушим ст. 252 НК РФ, которая подразумевает документальное оформление затрат. Может я не права и как-то можно это обойти?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Если вы не согласны, то должны высказать это в письменном виде, тогда у подрядчика отпадает возможность одностороннего подписания акта до урегулирования отношений, впрочем, как и у вас отражения затрат. Если вы не протестовали и заказчик подписал его в одностороннем порядке, то он подает в суд и суд принимает его сторону.

3. Клерк
    Мы высказали несогласие в письменном виде, но на протяжении уже года подрядчик формы не исправляет и не предоставляет нам. Вопрос мой в другом - есть ли КАКИЕ-ЛИБО основания у нас провести затраты без подписания двухстороннего акта

4. дилетант Аватар для Govorun
    Почему вы считаете, что работы выполнены на меньшую сумму? есть расхождения объемов со сметными? Составляйте комиссию с представителем подрядчика и перемеряйте. Цены соответствуют сметным? Если да, то вне зависимости от реальных затрат подрядчика он вправе указать сметные цены. Вы можете оспаривать акты только в случае наличия отклонений от сметы или расхождений указанных в них и фактически выполненных объемов. Если таковые имеются, идем далее...
    Вы письменно известили о причинах отказа от подписания акта на 4 млн? Не забудьте, что должно быть подтверждение вручения им этого письма - либо подпись ответственного лица подрядчика на вашем экземпляре письма, либо опись+почтовая квитанция+уведомление о вручении). Если нет - сделайте это сейчас.
    Если эти условия соблюдены, тогда следующий этап "разборок". Работы хотя бы частично оплачены? Тогда требуйте вернуть неизрасходованный аванс - сначала в претензионном порядке, потом в судебном (причем ВСЮ сумму оплаты, которая не закрыта актами). Уверяю Вас, если отказ от подписания акта был
    Наталья.

5. Клерк
    Спасибо, теперь я точно уверена, что отражать затраты "односторинним актом" я не могу, а дл урегулированя должны подключаться юристы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)