Показано с 1 по 8 из 8
  1. Под снегом
    Гость

С какой суммы считаем пеню?

С какой суммы считаем пеню?

В том году купила строящуюся квартиру , имею на руках договора :

1. договор долевого участия в строительстве на сумму 700 000,00 рублей – Договор заключен между Застройщиком и Неким лицом Х

2. Договор уступки права требования на сумму 1 500 000,0 к этому договору между лицом Х и мной , таким образом квартира перешла ко мне.

Застройщик не укладывается в сроки хочу подать на него в суд, на возмещение пени, только не знаю с какой суммы мне считать проценты с договора долевого участия , или с договора уступки ?????

В договоре уступки говориться что просто квартира от мистера Х перешла ко мне
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    имхо-с № 2

3. Под снегом
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    имхо-с № 2

Вы не ошибаетесь??? ведь я могу эту квартиру продать по такому же договру переуступки 10-му лицу за 5 мл.руб. и что Застрройщик мне будет пеню с 5 млн. возмещать ??? я не юрист конечнно но как-то неправильно получается

4. Клерк
    № 2, т.к. права на возмещение пени может возникнуть только с момента возникновения Вашего права на квартиру

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Под снегом Посмотреть сообщение
    Вы не ошибаетесь???
    могу, разумеется) Исходила из того, что обязанным по договору застройщик является перед вами, а не первоначальным собственником. В любом случае-суд вам снизит размер, если он будет больше, чем он посчитает

6. Аноним
    Гость
    И зря Вы из этого исходили. Никак не № 2, а №1, т.к.
    1. Поменялось лицо в обязательстве №1 и следовательно, застройщик отвечает по обяз-ву №1. В пределах сумму 700000 руб.
    2. Обяз-во №2 - лишь основание для возникновения обяз-ва №1 и цена по этому договору не имеет значения для обяз-ва №1. Застройщик не может отвечать по обяз-ву между третьим лицом и барышней. Цена 1,5 млн. - цена уступки прав по д-ру№ 1 и ВСЕ!!!
    Суд конечно может снизить неустойку, но:
    1. здесь возможно вообще не долевка в рамках 214-ФЗ, а права потребителей и неустойка может быть 3% в день за просрочку
    2. Следовательно, надо как следует классифицировать, что за д-р - ДДУ (по 214 -ФЗ) или по сути подряд (ФЗ "О ЗППП")

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Застройщик не может отвечать по обяз-ву между третьим лицом и барышней.
    так и нет тут "третьего лица") Есть застройщик и инвестор/покупатель/кто он там. Есть неисполнение обязательства, есть претензионный порядок

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    только не знаю с какой суммы мне считать проценты с договора долевого участия , или с договора уступки ?????
    Под снегом, после совершеннй уступке Вы являетесь стороной по договору с Застройщиком...соответственно №1..
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)