Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

продажа автомобиля и НДФЛ

продаю НДФЛ по цене ниже той, по которой приобрел. Документально все расходы подтверждены. НДФЛ могу не платить?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Да. Только декларацию все равно надо подать. И заявить там имущественный вычет

Клерк Аватар для scarlett
    А какие могут быть санкции за неподачу декларации?
    Я просто не сдала такую вещь в 2006 году, и теперь что то переживаю могут ли за это не выпустить за границу. (ничего из налоговой при этом не приходило)

Модератор Аватар для Тоня
    100 руб. Насчет заграницы...тогда уж для начала приставам на взыскание штрафа

А стоит ли вообще мне соваться даже потом с этой декларацией, подскажите, плиз, машину реально продавали дешево, договор имею на руках, там еще меньше цена естественно.....

Прохожий1
    Гость
    Цитата Сообщение от scarlett Посмотреть сообщение
    А стоит ли вообще мне соваться даже потом с этой декларацией, подскажите, плиз, машину реально продавали дешево, договор имею на руках, там еще меньше цена естественно.....
    Уж сколько раз твердили миру:-) Заявить о доходе (продажа машины) это ваша ОБЯЗАННОСТЬ, а предъявить вычет ваше ПРАВО. Если налоговоики первыми опомнятся то вам насчитают НДФЛ с ваших доходов т.е. с сумы продажи авто, а то что вы продали по более низкой стоимости...ну так надо было заявлять о вычете

Я бы сдала сейчас. Налорги, кстати, активно стали рассылать уведомления с просьбой задекларировать доход 2005-2006, очухались.

Понятно, спасибо за ответ

Клерк
    Уж сколько раз твердили миру:-) Заявить о доходе (продажа машины) это ваша ОБЯЗАННОСТЬ, а предъявить вычет ваше ПРАВО. Если налоговоики первыми опомнятся то вам насчитают НДФЛ с ваших доходов т.е. с сумы продажи авто, а то что вы продали по более низкой стоимости...ну так надо было заявлять о вычете
    Нууу... можно не особо пугать народ.
    Если они первыми опомнятся, они потребуют подать декларацию, где ф.л. заявит и доход и вычет.
    Сами рассчитывать налог, так называемый расчетный метод возможен... но тогда, когда первый вариант не прошел.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Денис В. Посмотреть сообщение
    Нууу... можно не особо пугать народ.
    Если они первыми опомнятся, они потребуют подать декларацию, где ф.л. заявит и доход и вычет.
    Сами рассчитывать налог, так называемый расчетный метод возможен... но тогда, когда первый вариант не прошел.
    Это было бы здОрово. Но хто ж знает этих налоговиков? Право они такое имеют. Практика пока по продаже машин мне не встречалась. Моя позиция6 -сдай декларацию и спи спокойно:-)

Клерк
    Право они такое имеют.
    Не безусловное...
    Тут более понятно разъяснено:
    КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    от 5 июля 2005 г. N 301-О

Youlia
    Гость
    теперь что то переживаю могут ли за это не выпустить за границу
    В первый раз слышу, что из-за несданной налоговой декларации за границу не пускают. Вы не путаете с таможенной декларацией?

Клерк
    В первый раз слышу, что из-за несданной налоговой декларации за границу не пускают. Вы не путаете с таможенной декларацией?
    Не выпускают по решению суда... а для этого он еще должен быть.

Youlia
    Гость
    Не выпускают по решению суда... а для этого он еще должен быть.
    По решению суда - это понятно. Не понятно, каким образом налоговая инспекция может повлиять на выпуск/невыпуск ФЛ за границу. Теперь налоговая на таможню сообщает, кто из физиков не сдал 3-НДФЛ? А человек в будке, который паспорт смотрит, еще и со списком из налоговой сверяется?

Теперь налоговая на таможню сообщает, кто из физиков не сдал 3-НДФЛ?
    Нет, Денис же написал
    Не выпускают по решению суда
    , а вот те, видимо, буду сообщать.

лучик света Аватар для Искорка
    А какие могут быть санкции за неподачу декларации?
    scarlett, за декларацию 2006 года без недоимки никаких штрафов уже быть не может.

Клерк
    Тоня, верно. Налоговая не является органом, уполномоченным на соблюдение судебных решений, Юля странный вопрос задала

Youlia
    Гость
    scarlett, езжайте за границу,
    Денис же написал
    - значит выпустят

Прохожий1
    Гость
    Что обсуждаем, что мусолим? Непонятно. Проще сдать декларацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)