продаю НДФЛ по цене ниже той, по которой приобрел. Документально все расходы подтверждены. НДФЛ могу не платить?
продаю НДФЛ по цене ниже той, по которой приобрел. Документально все расходы подтверждены. НДФЛ могу не платить?

Да. Только декларацию все равно надо подать. И заявить там имущественный вычет
А какие могут быть санкции за неподачу декларации?
Я просто не сдала такую вещь в 2006 году, и теперь что то переживаю могут ли за это не выпустить за границу. (ничего из налоговой при этом не приходило)
100 руб. Насчет заграницы...тогда уж для начала приставам на взыскание штрафа![]()
А стоит ли вообще мне соваться даже потом с этой декларацией, подскажите, плиз, машину реально продавали дешево, договор имею на руках, там еще меньше цена естественно.....
Уж сколько раз твердили миру:-) Заявить о доходе (продажа машины) это ваша ОБЯЗАННОСТЬ, а предъявить вычет ваше ПРАВО. Если налоговоики первыми опомнятся то вам насчитают НДФЛ с ваших доходов т.е. с сумы продажи авто, а то что вы продали по более низкой стоимости...ну так надо было заявлять о вычете
Я бы сдала сейчас. Налорги, кстати, активно стали рассылать уведомления с просьбой задекларировать доход 2005-2006, очухались.
Нууу... можно не особо пугать народ.Уж сколько раз твердили миру:-) Заявить о доходе (продажа машины) это ваша ОБЯЗАННОСТЬ, а предъявить вычет ваше ПРАВО. Если налоговоики первыми опомнятся то вам насчитают НДФЛ с ваших доходов т.е. с сумы продажи авто, а то что вы продали по более низкой стоимости...ну так надо было заявлять о вычете
Если они первыми опомнятся, они потребуют подать декларацию, где ф.л. заявит и доход и вычет.
Сами рассчитывать налог, так называемый расчетный метод возможен... но тогда, когда первый вариант не прошел.
Не безусловное...Право они такое имеют.
Тут более понятно разъяснено:
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 5 июля 2005 г. N 301-О
В первый раз слышу, что из-за несданной налоговой декларации за границу не пускают. Вы не путаете с таможенной декларацией?теперь что то переживаю могут ли за это не выпустить за границу
Не выпускают по решению суда... а для этого он еще должен быть.В первый раз слышу, что из-за несданной налоговой декларации за границу не пускают. Вы не путаете с таможенной декларацией?
По решению суда - это понятно. Не понятно, каким образом налоговая инспекция может повлиять на выпуск/невыпуск ФЛ за границу. Теперь налоговая на таможню сообщает, кто из физиков не сдал 3-НДФЛ? А человек в будке, который паспорт смотрит, еще и со списком из налоговой сверяется?Не выпускают по решению суда... а для этого он еще должен быть.![]()
Нет, Денис же написалТеперь налоговая на таможню сообщает, кто из физиков не сдал 3-НДФЛ?, а вот те, видимо, буду сообщать.Не выпускают по решению суда![]()
scarlett, за декларацию 2006 года без недоимки никаких штрафов уже быть не может.А какие могут быть санкции за неподачу декларации?
Тоня, верно. Налоговая не является органом, уполномоченным на соблюдение судебных решений, Юля странный вопрос задала![]()
scarlett, езжайте за границу,- значит выпустятДенис же написал![]()
Что обсуждаем, что мусолим? Непонятно. Проще сдать декларацию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)