Какие отчеты сдает ПБОЮЛ в начале 2004 года по 2003 году? У него ЕНВД и опт (ОСНО). Куда и в какие сроки? У нас бухгалтер временно отсутствует!!!
Я где-то видела подобную тему в Вашем форуме, но не могу найти.
Помогите, пожалуйста!![]()
Какие отчеты сдает ПБОЮЛ в начале 2004 года по 2003 году? У него ЕНВД и опт (ОСНО). Куда и в какие сроки? У нас бухгалтер временно отсутствует!!!
Я где-то видела подобную тему в Вашем форуме, но не могу найти.
Помогите, пожалуйста!![]()
декларации по енвд, по ндфл, в ПФР и по есн и по НДС.
Демидова Татьяна
по ндфл - это "на себя". если есть наемные работники - с ними отдельная песня - ндфл и персучет.а по НДФЛ - это по работникам?
Демидова Татьяна
и это что мне за год посчитать, сколько я по ОСНО заработал, а потом еще и 13% отвалить?
Если есть наемные работники, то забыли про несчастные случаи в ФСС до 15 января 2004г., а 13% - придется отвалить, но это подождет до апреля, а НДС посчитать до 20 января 2004г.
Ирина.
arina68
Да, в догонку по срокам, ЕНВД- декларация до 20 января 2004, оплата - до 25.01.04; декларации по ПФР и ЕСН до 30.03.04, персучет- не знаю, справки по НДФЛ- 28.02.04(подряд), 31.03.04- основной доход.
arina68
А имеет ли значение в каком регионе сдавать отчетность?
мож у нас в Ростовской области по другому?
А есть возможность сдать отчетность по всей России? По- моему только в той ИМНС , где вы встали на учет.А сии сроки указаны в НК РФ.мож у нас в Ростовской области по другому?
arina68
А можно поподробнее про YLAK&
Мне надо взять сумму. которую мне заплатили покупатели по ОСНО, взять 13% и заплатить ее?
Прально?
Нет , не правильно, вам еще необходимо вычесть все расходы, связанные с деятельностью по ОСНО, подать декларацию в МНС ,там выставят платежи на НДФЛ и в течении срока , указанного в платежках вы НДФЛ и заплатите.
arina68
Итак, можно ли подвести итог???
1. до 20 января я сдаю отчет по ЕНВД
2. До 25-го оплачиваю
3. НДС декларацию предоставляю до 20 января (в случае если я освобожден, то нулевую)
4. Декларацию по НДФЛ до 28.02.2003 года (а какая форма?)
5. По НДФЛ они мне дают какую-то бумажензию и в ней написано, сколько я должен заплатит подоходнего.
Вроде бы все правильно???
Небольшое уточнение: если отсутствуют наемные работники.
Первые три пункта - в десятку, по четвертому:
Декларацию по НДФЛ до 30.04.2004г. форма единая для всех и выдается в ИМНС
А в остальном...
arina68
А вот еще вопрос
на какие нить вычеты по НДФЛ я могу расчитывать?
не верно,Декларацию по НДФЛ до 28.02.2003 года (а какая форма?)
до 28-02 это по сотрудникам - бланки или программу получить в ИМНС или на сайте www.nalog.ru
На себя НДФЛ до 30 апреля, декларацию можно тоже на том же сайте. Вычеты по ОСНО полагаются для вас , если имеете детей , если дети или вы платно обучаетесь, на лечение - все по гл 23 НК
(.... Я желаю всем счастья...)
если Вы на осно, то да. а еще 13.2 % ЕСН со своего дохода.и это что мне за год посчитать, сколько я по ОСНО заработал, а потом еще и 13% отвалить?
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна,
а относительно расходов в части ОСНО - пропорционально выручке ЕНВД и ОСНО? А расходы распределяются пропорцией все или же те, котороые однозначно нельзя отнести к опту или рознице?
Ну, я имею в виду з/п работников магазина, телефонные переговоры, командировочные расходы, транспортные расходы, аренда офиса и магазина, содержание помещения.
У нас вышло так, что большая часть безвозвратно пропадет в рознице
Может есть средство хоть немного подредактировать ситуацию?
Мы работали первый год, потому и не усмотрели этой опасности сразу.
пропорционально делятся лишь те, которые нельзя отнести однозначно. например, у вас розничная торговля конфетами и оптовая торговля железом. Расходы на приобретение товара можно однозначно отнести к какому-то виду деятельности. Если есть 2 склада, то склады тоже можно поделить приказом директора. Или рознице вообще склад не выделять, если склад один. Если решили склад по опт пустить, то зарплата кладовщиков - расход опта, а зарплата продавцов - расход розницы.А расходы распределяются пропорцией все или же те, котороые однозначно нельзя отнести к опту или рознице?
А вот аренда офиса, зарплата ауп, амортизация офисного оборудования - расходы, которые придется поделить.
командировочные - в зависимости от цели командировки.
транспортные - от содержимого кузова.
Если же торгуете однородным товаром, здесь довольно сложно и скорее все почти все придется делить пропорционально.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)