Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Вверх Малый бизнес будет отчитываться в 4 раза реже - источник В.В.П. ???

Я чего-то не понял, или нам действительно подкинули сахарную косточку?

Источник информации:
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=183984

Малый бизнес будет предоставлять налоговую отчетность не чаще одного раза в год. Пока она есть четыре раза в год, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства в понедельник.

"Считаю, что предприятия малого бизнеса должны предоставлять налоговую отчетность не чаще одного раза в год. Пока она сдается ежеквартально, то есть четыре раза в год", - цитирует главу правительства "Интерфакс".

"Надо открыть и новые возможности для частных предпринимателей, малого бизнеса, сельхозпроизводителей по использованию упрощенных систем налогообложения", - сказал премьер-министр.

По его словам, предлагается существенно расширить перечень видов деятельности, которыми можно заниматься на основе патента. Кроме того, необходимо разрешить обладателям патентов нанимать до пяти работников без перехода на более сложную систему налогообложения и отчетности.

"Подчеркну, сектор малого бизнеса особо чувствителен к качеству налогового администрирования. И нам нужны дальнейшие действия по его улучшению. Говорю о правоприменительной практике, понятной и прозрачной системе взимания налогов, сокращении объемов налоговой отчетности", - подчеркнул премьер-министр.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Интересно, когда это будет оформлено в виде закона?

Аноним
    Гость
    скорей бы...эхх заживем

Модератор
    Ой, ну прям как дети Первый раз такие обещания слышите?

Дилетант
    Первый раз такие обещания слышите?
    Ой, не первый...

Хорошо запомнилось, как теперешний премьер стучал кулачком по столу и требовал "покончить с террором в налоговых инспекциях со стороны чиновников".

Вскоре после этого приняли поправки в НК, позволяющие этим чиновникам взыскивать штрафы с ИП во внесудебном порядке.

Случайность, конечно, просто совпадение...

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Гы. А после обещания сократить проверки малого бизнеса очумевшие пожарники и санинспекторы голодными стадами носятся по малым предприятиям.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    Угу, видать с перепугу, вдруг потом на хлеб с маслом не заработать будет

Аноним
    Гость

что это даёт?

Я очень малый бизнес. Но отнести раз в квартал эти бумажки считаю несложным делом.
    Малому бизнесу нужны налоговые льготы - их получают нефтяники. Отчеты раз в год - это серьёзное уменьшение работы налоговикам, а не нам. Побирающиеся, то есть проверяющие, как ходили, так и будут ходить.

Клерк
    Может лучше не трогать ничего???
    А то будет, как всегда...

Клерк Аватар для rina461
    А я думаю, что работодатели в таких очень малых предприятиях(организациях, ЧП) скажут нам - бухгалтерам: а давайте мы вам зарплату будем платить раз в год или урежем значительно: работы-то не стало! В провинции и так бухи так мало получают, от Москвы на 5-10 порядков. А несведующие работодатели считают, что чем реже видят буха. тем меньше ему работы. Горько и обидно, что за один и тот же труд все по-разному стимулируются. А сдать отчет раз в квартал очень даже не трудно. Жаль нологовиков, ведь у них планы по вводу отчетности в программу(если сдали на бумаге), они головы не поднимают, пусть и несколько дней в квартал, но это так, из правдивых источников и сама периодически за ними наблюдаю. Будем переходить на электронку. Да и проект Закона о бух.учете надо прочитать, что там за сюрпризы. НАС не обманешь! Закаленные в боях!!!

Клерк
    Освободим налоговую от квартальной отчетности и предложим в свободное время сходить в гости в ип поинтересоваться как ему живется!

Клерк
    А сдать отчет раз в квартал очень даже не трудно
    Полностью согласна
    Тут есть еще один подводный камень. Бухгалтер бухгалтеру рознь. Многие летают,как бабочки.
    А тут полная лафа, год сиди, з/плату получай, веди текучку по мере необходимости, а перед отчетом раз и нет тебя. Молодежь уже шепчется по этому поводу.

Клерк Аватар для yante
    Тут другой вопрос - это значит, что и налоги МБ ( малый бизнес ) будет платить 1 раз в год. А кто будет "наполнять бюджет" в течении этого самого года???

Клерк
    это значит, что и налоги МБ ( малый бизнес ) будет платить 1 раз в год
    А вот этого никто не говорил.
    6%щиков могут, например, заставить платить налоги с каждого поступления денег. Фантазии наших законодателей безграничны, и куда они зайдут в выполнении завета ВВП, мы предположить не сможем.
    Лучше бы действительно ничего не меняли - заполнить отчеты раз в квартал несложно.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Тут другой вопрос - это значит, что и налоги МБ ( малый бизнес ) будет платить 1 раз в год.
    ЕСН ежеквартально платится?
    НДФЛ?

Клерк
    Даешь доходы и расходы только по оплате!
    Любые проверки только с санкции суда!
    Отчетность и налоги - раз в год!
    Урааааааа!!!

Да какой статус, нафиг?
    вам налоги пообещали снизить? получите
    Потребительский рынок может столкнуться с появлением нового "страхового налога", сообщает газета "Коммерсантъ".Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) совместно с Минздравсоцразвития и представителями ведущих страховых компаний подготовила законопроект "Об обязательном санитарно-эпидемиологическом страховании". Согласно законопроекту, производители продукции и продавцы обязаны будут страховать свою ответственность перед потребителями.

Сигналом для Роспотребнадзора стал один из первых указов президента Дмитрия Медведева о развитии малого предпринимательства и замене административного контроля лицензирования на страховые принципы регулирования — именно после него работа над проектом была завершена.

Проект вводит для производителей и продавцов потребительской продукции "обязательное санитарно-эпидемиологическое страхование". При заключении договора такого страхования предприниматель обязан будет представить страховщику документы, "характеризующие степень принимаемого на страхование риска",— заявление-анкету и заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы, а в случае его отсутствия — декларацию безопасности или сертификат соответствия. В проекте перечислены все страховые случаи, которые покрывает "санэпидемстраховка", в их числе следующие: если свойства товаров отличаются от свойств исследованных при страховании образцов, если условия производства товаров (выполнения работ, оказания услуг) не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, если реконструированные и построенные объекты не соответствуют заложенным в проектных материалах нормам в отношении систем отопления, вентиляции и кондиционирования, если не предоставлена достоверная информация о товаре.

Введение "санэпидемстраховок" так или иначе повысит потребительские цены: сейчас страховать свою ответственность по таким рискам возможно, обязательное страхование станет "страховым налогом" на потребителя в размере стоимости не застрахованных сейчас производителей и продавцов

Клерк
    rina461 полностью согласна с Вами в части
    давайте мы вам зарплату будем платить раз в год или урежем значительно: работы-то не стало!
    те, кто работает с ИП (особенно на ЕНВД) согласятся, что, даже ведя внутренний учет для ИП, только налоговая отчетность служит стимулом для выплаты вознаграждения "бухгалтеру". А если бухгалтер занят только налоговыми отчетами (ну и по работникам, если есть)? И вдруг-на тебе-отчет раз в год Тут можно без работы остаться.
    Налоговиков мне, извините, не жаль-люди знали куда шли. Не нравится-в ясли нянечкой.
    И по поводу
    В провинции и так бухи так мало получают, от Москвы на 5-10 порядков.
    да, в Москве жизнь другая, с этим не поспоришь. Моя мама училась в Москве-до сих пор несколько раз в год ездит в гости к одногруппницам. Иногда я езжу тоже. И скажу честно-я бы не хотела там жить. Из последнего-мы простояли в пробке "всего" минут 40-я думала я умру, у нас в городе стоишь ждешь стрелку на светофоре (не успел)-5-7 минут-это считается ДОЛГО! И метро в час пик-аттракцион тот еще. В общем-где родился-там и пригодился.
    И своего дома у меня в Москве тоже не было бы .
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)