Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Исправления в КС2

Мы занимаемся вентиляцией. Заказчик в КС2 каждый месяц пишет минус за использование крана, КС3 остается на полную сумму. На кран никаких документов не дают(говорят по документам у них крана нет). Как списать сумму за кран? Сумма набегает около миллиона.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svet.a
    КС3 остается на полную сумму.
    ???
    Заказчик в КС2 каждый месяц пишет минус за использование крана
    и в своих экземплярах КС-2?

3. Клерк
    Да и в своих кс2 то же. Они говорят мы всем так делаем, а у вас бухгалтер - тупой.

4. Клерк Аватар для Svet.a
    У вас в стоимость по КС-2 входит кран? Если да, то все нормально, никаких у вас расходов не возникает, просто уменьшается стоимость работ.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    У вас в стоимость по КС-2 входит кран? Если да, то все нормально, никаких у вас расходов не возникает, просто уменьшается стоимость работ.
    Нет не входит.
    А если бы входил, то сумма в КС3 и счет-фактуре все равно остается полная без учета стоимости крана. Я же не могу списать затраты на кран на основании записи от руки в КС2?
    Последний раз редактировалось Zavn; 27.05.2008 в 10:19.

6. Клерк Аватар для Svet.a
    А Заказчик это видел? Что они минусуют то тогда?

7. Клерк
    Минусуют деньги за пользование краном. В договоре есть такой пункт:
    5.1.13. Подрядчик ежемесячно производит возврат стоимости услуг Заказчика на основании счетов Заказчика, подтвержденные расчетом стоимости этих услуг.
    Но счетов никаких нет, есть только запись от руки в КС2, сделанная заказчиком на минус. Т.е. на затраты я списать не могу. Гл.бух заказчика сказала: списывайте за счет чистой прибыли, а документы на кран дать не могу, т.к. крана по документам нет, все так работают.

8. Клерк Аватар для Svet.a
    возврат стоимости услуг Заказчика
    тогда включайте в КС-2

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    тогда включайте в КС-2
    На основании чего? КС2 по смете, заказчик против и на момент составления КС2 у нас нет суммы за кран.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    все так работают.
    Потрясающий ответ, а главное, аргументированный. Скажите им, что налоговая встречную проверку готовит по их крану. Или впишите бульдозер, которого у вас нет, пусть у себя засчет прибыли спишут.

11. Клерк Аватар для Svet.a
    Заказчику грозит НДС и налог на прибыль с неучтенной выручки, объясните им, что это их
    бухгалтер - тупой.

12. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Да какая разница кто и что пишет на первичке?! Пусть хоть картины на ней рисуют!
    Направьте заказчику письмо с требованием полностью оплатить выполненные работы в соответствии с условиями договора и подписанными актами КС2, а также пени за просрочку оплаты, желательно на имя директора. В расчете долга укажите недоплаченный миллион.
    В устной беседе потом (или аргументом уже в суде) сошлитесь на закон о бухучете, в котором черным по белому написано, что исправления в первичные документы "могут вноситься лишь по согласованию с участниками хозяйственных операций, что должно быть подтверждено подписями тех же лиц, которые подписали документы, с указанием даты внесения исправлений."
    И пусть их бухгалтер доказывает их директору, что в данной ситуации у нее нет оснований для оплаты долга.
    Даже если в суд не пойдете, то все документы и расчеты тут же получите.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

13. Клерк Аватар для Svet.a
    Направьте заказчику письмо с требованием полностью оплатить выполненные работы в соответствии с условиями договора
    тем более, что основанием для оплаты является КС-3, в которой ничего не дописывалось

14. Клерк
    Спасибо. А то я уже начала думать, что я на самом деле тупая, после аргумента заказчика: "Все так делают".

15. Клерк Аватар для Svet.a
    "Все так делают".
    это аргумент тупых

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)