Подскажите пожалуйста, сотрудник взял без%% кредит у нас на предприятии, вовремя ее погасил, мы перечислили НДФЛ с материальной выгоды. И вот какими проводками мне это отразить Д.68,1 Кт.51? Так?
Подскажите пожалуйста, сотрудник взял без%% кредит у нас на предприятии, вовремя ее погасил, мы перечислили НДФЛ с материальной выгоды. И вот какими проводками мне это отразить Д.68,1 Кт.51? Так?
70-68 удержание НДФЛ
Сафа, про перечисление спрашивают.
Андестенд?
Здравствуйте!
Такая ситуация - дир-учред. сдает своему предприятию офис, автомобиль, офисную утварь по договору аренды за денежку...
1.ООО - налоговый агент, дир-учред - налогоплательщик?
2.в след.году за него отчитывается ООО по 2-ндфл?
3.Нужно договор+документ передачи... и всё? а ежемесячно акты эксплуатации нужно составлять?
4.можно оформлять выплату по договору как з/плату, т.е. включать в расчетную ведомость и платежную ведомость, что бы программа сама удерживала НДФЛ??
5.очень много снимает денег на хоз.нужды, за многое не отчитываетсякак долго это может продолжаться по законодательству? (ну так, что бы всё было правильно..)
6.может выплачивать з/плату путем перечисления на карточку - в платеже пишет "выплата зарплаты такому-то и такому-то сотруднику за такой-то месяц"??
Help, SOS, плиззз, помогите, пожалуйста!!!
Такая ситуация - дир-учред. сдает своему предприятию офис, автомобиль, офисную утварь по договору аренды за денежку...
1.ООО - налоговый агент, дир-учред - налогоплательщик?
3.Нужно договор+документ передачи... и всё? а ежемесячно акты эксплуатации нужно составлять?
4.можно оформлять выплату по договору как з/плату, т.е. включать в расчетную ведомость и платежную ведомость, что бы программа сама удерживала НДФЛ??
5.очень много снимает денег на хоз.нужды, за многое не отчитывается как долго это может продолжаться по законодательству? (ну так, что бы всё было правильно..)
6.может выплачивать з/плату путем перечисления на карточку - в платеже пишет "выплата зарплаты такому-то и такому-то сотруднику за такой-то месяц"??
хм.. ни у кого такой ситуации не было?))
Да.1.ООО - налоговый агент, дир-учред - налогоплательщик?
3.Нужно договор+документ передачи... и всё?Нет.ежемесячно акты эксплуатации нужно составлять?Я бы так делать не стала. Чтобы не запутаться с налогами и взносами.4.можно оформлять выплату по договору как з/плату, т.е. включать в расчетную ведомость и платежную ведомость, что бы программа сама удерживала НДФЛ??Зависит от приказа руководителя. Очень долго и в больших суммах. Но перед выдачей очередной суммы, пусть сдает остаток в кассу.5.очень много снимает денег на хоз.нужды, за многое не отчитывается как долго это может продолжаться по законодательству? (ну так, что бы всё было правильно..)Может выплачивать кто? ООО? Может.6.может выплачивать з/плату путем перечисления на карточку - в платеже пишет "выплата зарплаты такому-то и такому-то сотруднику за такой-то месяц"??
Последний раз редактировалось Искорка; 23.07.2008 в 22:41.
По заявлению сотрудника можно, но выглядит некрасиво.А я, что второй сотрудник липовый. И комиссию в данном случае оплачивает просивший перечислить.я подозреваю, что таким образом начальство хочет сэкономить на комиссии банка за снятие наличности
>>ежемесячно акты эксплуатации нужно составлять?
>Нет.
А мне вот почему то страшно - суммы за аренду итого перевешивает 200 тыщ в месяц..
Всё таки думаю делать простые акты эксплуатации.. хуже не будет от пару лишних документов в месяц, зато мне спокойней))
>По заявлению сотрудника можно, но выглядит некрасиво.
да, по мне, вообще ужасно
до такого додуматься![]()
предлагала оформить новым сотрудникам карточки,
дык ведь даже 100 рубликов жалко(((( блин-ё-маё
вот реально, сидит, считает каждый день где бы ещё сэкономить, вместо того, что бы зарабатывать денюжки..............
>А я, что второй сотрудник липовый. И комиссию в данном случае оплачивает просивший перечислить.
настоящий!)) **из крови и плоти**))
Искорка, БОЛЬШУЩЕЕ Вам спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)