Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

НДФЛ у налгового агента.

Подскажите пожалуйста, сотрудник взял без%% кредит у нас на предприятии, вовремя ее погасил, мы перечислили НДФЛ с материальной выгоды. И вот какими проводками мне это отразить Д.68,1 Кт.51? Так?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Так.

Клерк
    70-68 удержание НДФЛ

Клерк Аватар для Чиж
    Сафа, про перечисление спрашивают.
    Андестенд?

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Сафа, про перечисление спрашивают.
    Андестенд?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Такая ситуация - дир-учред. сдает своему предприятию офис, автомобиль, офисную утварь по договору аренды за денежку...
    1.ООО - налоговый агент, дир-учред - налогоплательщик?
    2.в след.году за него отчитывается ООО по 2-ндфл?
    3.Нужно договор+документ передачи... и всё? а ежемесячно акты эксплуатации нужно составлять?
    4.можно оформлять выплату по договору как з/плату, т.е. включать в расчетную ведомость и платежную ведомость, что бы программа сама удерживала НДФЛ??
    5.очень много снимает денег на хоз.нужды, за многое не отчитывается как долго это может продолжаться по законодательству? (ну так, что бы всё было правильно..)
    6.может выплачивать з/плату путем перечисления на карточку - в платеже пишет "выплата зарплаты такому-то и такому-то сотруднику за такой-то месяц"??

Аноним
    Гость
    Help, SOS, плиззз, помогите, пожалуйста!!!

Такая ситуация - дир-учред. сдает своему предприятию офис, автомобиль, офисную утварь по договору аренды за денежку...
    3.Нужно договор+документ передачи... и всё? а ежемесячно акты эксплуатации нужно составлять?
    4.можно оформлять выплату по договору как з/плату, т.е. включать в расчетную ведомость и платежную ведомость, что бы программа сама удерживала НДФЛ??
    5.очень много снимает денег на хоз.нужды, за многое не отчитывается как долго это может продолжаться по законодательству? (ну так, что бы всё было правильно..)
    6.может выплачивать з/плату путем перечисления на карточку - в платеже пишет "выплата зарплаты такому-то и такому-то сотруднику за такой-то месяц"??

Аноним
    Гость
    хм.. ни у кого такой ситуации не было?))

лучик света Аватар для Искорка
    3.Нужно договор+документ передачи... и всё?
    Да.
    ежемесячно акты эксплуатации нужно составлять?
    Нет.
    Я бы так делать не стала. Чтобы не запутаться с налогами и взносами.
    Зависит от приказа руководителя. Очень долго и в больших суммах. Но перед выдачей очередной суммы, пусть сдает остаток в кассу.
    Может выплачивать кто? ООО? Может.
    Последний раз редактировалось Искорка; 23.07.2008 в 22:41.

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Может выплачивать кто? ООО? Может.
    а если перечисляется на карточку одному сотруднику за другого? я подозреваю, что таким образом начальство хочет сэкономить на комиссии банка за снятие наличности.............

лучик света Аватар для Искорка
    По заявлению сотрудника можно, но выглядит некрасиво.
    я подозреваю, что таким образом начальство хочет сэкономить на комиссии банка за снятие наличности
    А я, что второй сотрудник липовый. И комиссию в данном случае оплачивает просивший перечислить.

Аноним
    Гость
    >>ежемесячно акты эксплуатации нужно составлять?
    >Нет.

А мне вот почему то страшно - суммы за аренду итого перевешивает 200 тыщ в месяц..
    Всё таки думаю делать простые акты эксплуатации.. хуже не будет от пару лишних документов в месяц, зато мне спокойней))

>По заявлению сотрудника можно, но выглядит некрасиво.

да, по мне, вообще ужасно
    до такого додуматься
    предлагала оформить новым сотрудникам карточки,
    дык ведь даже 100 рубликов жалко(((( блин-ё-маё
    вот реально, сидит, считает каждый день где бы ещё сэкономить, вместо того, что бы зарабатывать денюжки..............

>А я, что второй сотрудник липовый. И комиссию в данном случае оплачивает просивший перечислить.

настоящий!)) **из крови и плоти**))

Искорка, БОЛЬШУЩЕЕ Вам спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)