Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ИП на ЕНВД (розница торговля) поставщики не дают ни чек ККм ни ПКО

ПОМОГИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, ИП на ЕНВД ведет розничную торговлю, при приобретении товара для продажи поставщики сразу говорят, что не дадут ни чек ККМ ни квитанцию к ПКО. А если не нравится , то идите и покупайте у других. Но дело конечно в цене покупки, т.к. где дают документы об оплате , там такая высокая цена!!!!!!!!!!!, что просто ужас. Приходится покупать где дешевле, чем это может грозить ИП. И вообще если Ип находится на ЕНВД, у него же вообще отсутствует обязанность вести бух. учет, тем более , что на ЕНВД(сумму налога) вообще никак не влияет ни себестоимость , ни расходы, может и не нужно тогда заморачиваться? И если кто-то знает при проверке налоговики что могут запросить?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Грозить может только если придет какой-нить ОБЭП и поинтересуется, откуда товар. Налоговой это мало интересно.
    Еще есть СЭС, которой тоже может быть интересно, что именно у Вас продается.

Клерк
    Спасибо, за ответ. Подскажите, пожалуйста, вообще ИП должен собирать всю первичку, или все-таки можно это все не подшивать по папкам и не хранить? И еще один вопрос: ИП вносит на р/сч не выручку а поплняет счет (для расчета с поставщиками), но не из выручки , а из собственных средств. Вообще это можно делать или спросят откуда у Вас эти деньги?

Клерк
    Вообще это можно делать
    Можно.
    спросят откуда у Вас эти деньги?
    Наташа2007, если будете торговать ворованным/контрафактным/контрабандным/etc товаром - спросят не только это.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Так в том-то и дело, что мы не торгуем ворованн/контрафактным/контрабандным товаром , а на самом деле покупаем это у довольно крупных поставщиков, но почему они не дают чеки ККМ и даже квитанции к ПКО я думаю это ненужно объяснять и так все понятно. В связи с трудностями с наличкой, просто половина предприятий если получается продать за нал, никто ничего не показывает. И именно поэтому мы хотим себя подстраховать, потому-что мы платя ЕНВД ничего не скрываем ( у нас нет пресловутого НДС, н. на прибыль и ЕСН). Да есть предприятия, где работают в белую и дадут документы об оплате, но там цена покупки будет на 20% дороже , чем всреднем продажная рыночная цена? какой директор даст на это добро??????????? Я бухгалтер и хочу чтоюы с документами все было в порядке. Конечно в таком случае можно позвонить в ИФНС и сказать: Вы знаете тут продают за нал да еще чеки не выбивают (у них даже нет ККМ). Но это разве будет лучше??????

Клерк
    мы не торгуем ворованн/контрафактным/контрабандным товаром , а на самом деле покупаем это у довольно крупных поставщиков
    Откуда Вы знаете происхождение этого товара у "крупных поставщиков"?
    Я бухгалтер и хочу чтоюы с документами все было в порядке
    Ну так не покупайте товар "без документов" - и будет вам счастье.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо, конечно , за Ваш ответ. Т.е. Вы считаете , что ИП обязан вести бухгалтерский учет. Но я думаю , что бухгалтер , помимо того , что ведет бух учет, должен еще быть и финансистом. Я думаю, что если Вы скажите собственнику Вашего предприятия, что покупайте по 40 руб. , а продавать будем по 20руб. , то я думаю он Вам за это спасибо не скажет. И задавая вопрос на форуме я хотела услышать советы, а не критику. Т.к. бухгалтер это второе лицо в компании, и он должен работать на улучшения благосостояния своего предприятия (т.к. грамотного бухгалтера найти тяжело), а не для того, чтобы работать как проще и без заморочек, так и дурак может работать и думать особо не нужно.

Клерк
    Т.е. Вы считаете , что ИП обязан вести бухгалтерский учет
    Я такого не говорил. "Считаю", что НЕ обязан.
    И задавая вопрос на форуме я хотела услышать советы, а не критику
    Да где "критика"-то? Покупайте товар без документов и торгуйте как хотите. Возможные риски Вам уже обрисовали.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)