Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Списание материалов в 1 С

Уважаемые коллеги, всем доброго дня. Очень прошу помощи - подскажите новичку...
    Строительная фирма. Параллельно выполняется работа на нескольких объектах (хотя это не важно). Поступил материал на склад. Сделала М-4. Теперь мне его необходимо списать в производство. Делаю "Петемещение материалов":
    "Счет отнесения затрат" - 20.
    "Виды номенклатуры" - строительные материалы.
    "Затраты на производство" - материальные затраты.
    "Подразделения" - ?
    Сам вопрос: что мне указывать в строке "Подразделения", чтобы этот материал был отнесен на конкретный объект и в последствии попал на с/с именно по этому объекту? У кого как это происходит, подскажите пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    сделайте свои строительные объекты - номенклатурой-и списывайте себе спокойно,только для списания используется обычно "Требование-накладная"

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, всем доброго дня. Очень прошу помощи - подскажите новичку...
    Строительная фирма. Параллельно выполняется работа на нескольких объектах (хотя это не важно). Поступил материал на склад. Сделала М-4. Теперь мне его необходимо списать в производство. Делаю "Петемещение материалов":
    "Счет отнесения затрат" - 20.
    "Виды номенклатуры" - строительные материалы.
    "Затраты на производство" - материальные затраты.
    "Подразделения" - ?
    Сам вопрос: что мне указывать в строке "Подразделения", чтобы этот материал был отнесен на конкретный объект и в последствии попал на с/с именно по этому объекту? У кого как это происходит, подскажите пожалуйста...
    Может это и глупо, но у вас Подразделения занесены? Если нет то по в подразделениях занесите объекты, которые вам нужны

Клерк
    Виды номенклатуры - это и есть ваши объекты. Если объектами сделаете подразделения, то потом на 90-х счетах не увидите аналитику по объектам, т.к. там субконто только по видам номенклатуры. А подразделения - это подразделения, если не рассматриваете учет по подразделениям, то пишите, например, Основное

Клерк
    Цитата Сообщение от prb Посмотреть сообщение
    Виды номенклатуры - это и есть ваши объекты. Если объектами сделаете подразделения, то потом на 90-х счетах не увидите аналитику по объектам, т.к. там субконто только по видам номенклатуры. А подразделения - это подразделения, если не рассматриваете учет по подразделениям, то пишите, например, Основное
    И что? после такой постановки накаждый объект своя номенклатура?

Аноним
    Гость
    конечно,а как вы хотели? ведь по каждому объекту надо собрать затраты,так? Объекты - это типа ваша готовая продукция,то что вы должны выпусть (сдать заказчику) в результате вашей деятельность. Можно завести так: объект№1 по адресу:.... и т.д. По-моему очень логично.

Клерк
    Интересно, интересно....
    Предположим 10 объектов, покупаем оптом электроды одной марки-вывод надо заводить 10 одинаковых номенклатур, бить документ поступления по каждой номенклатуре, и сразу списывать в производство, а если на промежуточный склад и неизвестно на какой объект будет востребован?
    Где же логика?

Клерк
    а почему не списать материалы на счет 08.3?
    если вы строите свой объект, то можно же использовать этот счет.
    во справочнике Внеоб.Акт. заводим <объект1>, <объект2>... и относим на них материалы. Д08.3 К10.

Аноним
    Гость
    извините,но "Объект" - это готовая продукция,а электроды - материалы, и их можно списывать имея одно наименование "Электроды Д5"(например),наразные объекты

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    извините,но "Объект" - это готовая продукция,а электроды - материалы, и их можно списывать имея одно наименование "Электроды Д5"(например),наразные объекты
    Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду.
    Под словом "объект" я подразумевал некий объект строительства.
    Вы же строите? Другое дело, строите ли вы свой объект или работаете над чужим.
    Ваш вопрос был таким:
    Сам вопрос: что мне указывать в строке "Подразделения", чтобы этот материал был отнесен на конкретный объект и в последствии попал на с/с именно по этому объекту?
    Если строительная фирма, к примеру, строит дом, то все затраты (материалы, з/п, амортизация и др.) относятся на счет 08.3.
    В качестве субконто по этому счету идет объект внеоб.активов.
    Таким образом на счете 08.3 субсч. "Возводимый объект" накапливается с/с объекта строительства.
    Именно так делается у нас.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)