Обнаружена непроведенная с/ф за 2007 г. Можно ли внести изменения и в НУ и БУ в 2007 году? будет ли это ошибкой? какие штрафы, послдествия?
Обнаружена непроведенная с/ф за 2007 г. Можно ли внести изменения и в НУ и БУ в 2007 году? будет ли это ошибкой? какие штрафы, послдествия?
В НУ нужно внести в 2007, в БУ проводки текущей датой.
а у нас исправления сделаны в 2007 г. и в НУ и в БУ, это ошибка????? какие за это штрафы?
входящая или исходящая? это только НДС касается или оказался непоказанным доход или расход?Обнаружена непроведенная с/ф за 2007 г.
после сдачи какого баланса вы внесли исправления в 2007 год?
с/ф входящая, исправлено все во 2 кв. 2007. Налоговая отченость пересдана с коректировкой, а бух отчетность просто распечатана и подкреплена ко 2-му кв.
И для чего она нужна?бух отчетность просто распечатана и подкреплена ко 2-му кв.
Аноним, повторюсь
- после сдачи годового 2007г.после сдачи какого баланса вы внесли исправления в 2007 год?
- после сдачи баланса за 1 кв. 2008г.
Я внесла исправления в НУ за сентябрь 2007г. бухгалтерской справкой. Мне теперь нужно перепроводить этот и все последующие месяцы??? (1С 8.1.)
Это ошибка для БУ! Ну внесли и внесли! Незаморачивайтесь! Если уж вам хочеть что бы все было правильно на 100% то в бу исправте текущим кварталом! А так и по налогам могли бы уточненку не подавать, налог то к возмещению! А так лишние подозрение на себя накладываете!![]()
а смысл, если в налоговой лежат балансы с другой цифрой.... естественно, при проверке, возникнет вопрос, почему корректировка сделана неверно.т.е. можно ее вообще не распечатывать?
ИМХО нужно убрать из 2 квартала 2007г. бухгалтерские проводки по исправлению (налоговые оставить) и провести их в 1 квартале 2008г. Таким образом вы сохраните тождественность бухгалтерской отчетности за три периода.
извините что вторглась, у меня в чем то похожая ситуация. в 2006 году был другой бух, а в 2007 пришла я, как глянуло что твориться в 2006, чуть не упала... АБСОЛЮТНО ВСЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛА!!! и также как в этой теме в бух.уч. вносила изменения в 2006 году. Теперь все это нереально исправлять текущей датой... это большая ошибка????
т.е. теперь у вас бухотчетность расходится с данными ОСВ за 2006г.?
так я и ОСВ переделала, вообще очень многое переделано, даже первичные документы... потому что в каком это все состоянии находилось - это просто кошмар!
Аноним555, текущая дата сейчас ни при чем.
Я не сильна в санкциях налоговойНо на всякий случай посмотрите ст. 120 НК
![]()
А уточненные декларации на основании переделок подали?так я и ОСВ переделала, вообще очень многое переделано, даже первичные документы...
по ндс и прибыли -сдали корректировки, за все периоды, что были переделаны. а ф1 и ф2 не пересдавала, ее не берут ...
Их и не положено уточнять.ее не берут ...
см.и 15.11 коапст. 120 НК
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)