Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Вопрос Как учитывать дни????

Подскажите!!!!!
    я рассчитываю больничный...
    как мне считать дни в феврале, если сотрудник был в командировке 7 дней (ЗП в эти дни расчитывалась по окладу), из них два дня вышли на выходные и бухгалтер рассчитал эти дни ему в двойном размере. также сотрудник не выходил на работу 5 дней (буз сохранения ЗП).
    Сколько в таком случае мне брать дней за февраль???
    привожу цифры...
    В ферале 29 дней...
    с 4 по 10 он был в командировке...(9 и 10 - выходные ему посчитали в двойном размере).
    его не было на работе - 12,14,15,19,26.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. А почему оплата за время командировки рассчитывалась по окладу?
    2. И по какой причине он не выходил на работу? Прогул? Или решение администрации?

3. Клерк
    1. расчет производила бывший бухгалтер... поэтому сейчас и мучаюсь...
    2. скорее всего прогулы... а разве это влияет на расчет???

4. Модератор Аватар для бух2007
    2. скорее всего прогулы... а разве это влияет на расчет???
    и
    5 дней (буз сохранения ЗП).
    Если прогулы, дни не исключаются из расчетного периода, Если без содержания-то исключаются.

5. Клерк
    А как же быть с командировкой?
    По идее ее выбрасывают всегда, потому что в норме она рассчитывается по среднему. А здесь как быть? Оставлять все дни и сумму?

6. Модератор Аватар для бух2007
    Думаю, если в табеле показана командировка, то надо выбрасывать. Если в табеле восьмерка, то откуда ФСС узнает, что была командировка.

7. Клерк
    Получается... мне следует выбрасить и суммы командировачные и дни??? у нас в табеле стоит К

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Taiga20051 Посмотреть сообщение
    Получается... мне следует выбрасить и суммы командировачные и дни??? у нас в табеле стоит К
    Да.

9. Клерк
    Подскажите - а ЗП за время командировки обязательно должна рассчитываться по среднему... можно приказом ее рассчитывать по окладу...??? и ЗП за время командировки - всегда выбрасывается при рассчете больничного???

10. Клерк
    Получается если в расчетный период попали дни прогулов, то календарные фактически отработанные дни для расчета отпускных будут увеличены на дни прогулов, да?

11. Клерк
    Да. Т.е. если работник прогулял весь месяц, то этот месяц войдет в расчет среднего с заработной платой 0, но с РВ = 29.4.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Taiga20051 Посмотреть сообщение
    Подскажите - а ЗП за время командировки обязательно должна рассчитываться по среднему... можно приказом ее рассчитывать по окладу...???
    вот ссылку такую нашла, может поможет
    http://www.audit-it.ru/articles/acco...60/106270.html
    лично я начисляю по окладу, т.к. для работника получается выгоднее, по крайней мере справедливо

13. Клерк
    Тут все таки интереснее другой момент - выкидывать ли этот период тогда из расчета среднего для отпусков и б/л? Если выкидывать, то выкидывать ли полную выплаченную за это время сумму(по окладу) или выкидывать только в размере, посчитанном по среднему заработку? Потому что, если при оплате дней командировки "по среднему" мы попадали под пункт 5а Постановления 922 и 8а, постановления 375:
    "а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации"
    То когда мы оплачиваем эти дни по окладу мы так явно вроде под действие этих пукнтов не попадаем.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    Тут все таки интереснее другой момент - выкидывать ли этот период тогда из расчета среднего для отпусков и б/л?
    Я думаю, что если реализован вариант из статьи, то нужно выкидывать.
    В табеле д.быть в этом случае "К", оплата сделана "по среднему", только к ней сделана доплата до суммы "если бы не ездил в командировку". И убирать из расчета нужно и дни,
    и всю оплату этих дней (среднее+допл.). Расчет оплаты дней командировки по такому варианту, по-моему, нельзя назвать расчетом по окладу, все же средняя здесь
    фигурирует. А если не делать по такой схеме (не делить на среднюю + доплату), а просто платить из оклада, тогда не убирать ни дни, ни суммы. Но и в табеле, на мой взгляд, не "К" должно стоять.

15. Клерк
    Предполагаю, что если мы поставим в табеле обычную отработку у ФНС может быть претензия по выплате суточных за командировку, т.к. в первичном документе не будет подтверждения командировки. Хотя может быть все и обойдется, т.к. будет и приказ и командировочное удостоверение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)