Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для SofiaZ

Вопрос Выселение из общежития

Уважаемые клерки и просто посетители, помогите.
    Ситуация такова: Я проживаю в общежитии Вуза, в котором в данный момент доучиваюсь - нахожусь на дипломном проектировании. Оплата проживания происходит посуточно. В связи с переездом, выезжать решила 28.05.08, поэтому оплату за данный неполный месяц произвела по 27.05.08 включительно, в соответствие с установленным тарифом. Но администратор утверждает, что я должна буду оплатить еще и за 28.05.08, потому как выезжать официально смогу только с началом рабочего дня администрации общежития, т.е. с 9.00 28.05.08.
    Я считаю, что это неправильно, поскольку (я конечно могу ошибаться) по Жилищному Кодексу РФ Ст. 83 - "Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения" п.3 - "В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.", 28.05.08 считается днем расторжения договора на мое проживание, заключенного мною при вселении. И поэтому платить за сутки, которые я жить уже не буду, но буду до 13.00 сдавать предметы быта, предоставленные в пользование общежитием, и вывозить свои вещи (за 1 раз всего не перевезти на легковом автомобиле, другого нет), Я НЕ ДОЛЖНА!
    Кто прав?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    SofiaZ, у Вас очень аргументированная позиция

3. N_Y
    имхо-должны платить за 28. Фактически-вы (ваши вещи) занимают помещение. Днем выезда-28 и будет расторгнут договор, соответственно.

4. Youlia
    Гость
    Вообще, насколько я знаю, в гостиницах оплачиваются ночи проживания. При этом не считается день приезда и день отъезда. Возможо, что и в общежитиях такая же практика.
    Фактически-вы (ваши вещи) занимают помещение
    В день отъезда по правилам гостиниц вещи должны быть вывезены до 12.00.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Вообще, насколько я знаю, в гостиницах оплачиваются ночи проживания. При этом не считается день приезда и день отъезда.
    неа.

6. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Вообще, насколько я знаю, в гостиницах оплачиваются ночи проживания
    в гостиницах оплачивают не ночи, а сутки просто у них сутки считаются с 12-00 текущего дня до 12-00 следующего

7. Клерк Аватар для SofiaZ
    Т.е., если я успею вывезти вещи до 12 дня 28го, то платить я не обязана?

8. Youlia
    Гость
    Irusya и Мышь... серая..., в любом случае день отъезда не включается в оплату при бронировании гостиниц

9. Аноним
    Гость
    Irusya и [b]в любом случае день отъезда не включается в оплату при бронировании гостиниц
    Это если вы выезжаете до 12 часов, а если 12-10, то будьте добры еще за сутки заплатить. ИМХО

10. N_Y
    Irusya и Мышь... серая..., в любом случае день отъезда не включается в оплату при бронировании гостиниц

11. Клерк Аватар для SofiaZ
    Абсурд в общем какой-то, получается я могу вынести вещи на улицу рядом с гостиницей до 12, если к этому времени не успеет приехать машина, ждать приезда возле вещей, и таким образом ни я ни мои вещи занимать площадь не будут и платить я не обязана?!!

12. Youlia
    Гость
    SofiaZ, имхо, не обязаны

13. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Youlia, на самом деле бронирование никак не связано с оплатой или неоплатой последнего дня проживания в гостинице

14. Youlia
    Гость
    Мышь... серая..., при бронировании гостиницы обычно делают расчет платы за проживание исходя из количества дней и стоимости проживания в сутки. День отъезда не включается в расчет.

15. N_Y
    . День отъезда не включается в расчет.
    то есть, вообще?

16. Клерк
    ИМХО, не хватает точного определения - что считать днем отъезда.
    День отъезда не включается в расчет
    У меня создается впечатление, что я жила не в тех гостиницах Ибо никогда ни одна гостиница не обсчиталась с количеством дней в мою пользу. Они тупо считают ночи, после последней оплаченной ночи в номере можно остаться до определенного времени (где как - могут и в 10 выгнать, а кто-то и до 13 терпит). Но любая задержка после этого - только за доп.деньги.

17. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Youlia, бронирование - это резервирование места за определенную плату, не более.

День отъезда не включается в расчет.
    включается

18. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    13. Плата за проживание в гостинице взимается в соответствии с единым расчетным часом - с 12 часов текущих суток по местному времени.
    При размещении до расчетного часа (с 0 до 12 часов) плата за проживание не взимается.
    В случае задержки выезда потребителя плата за проживание взимается в следующем порядке:
    не более 6 часов после расчетного часа - почасовая оплата;
    от 6 до 12 часов после расчетного часа - плата за половину суток;
    от 12 до 24 часов после расчетного часа - плата за полные сутки (если нет почасовой оплаты).
    При проживании не более суток (24 часов) плата взимается за сутки независимо от расчетного часа.
    Исполнитель с учетом местных особенностей вправе изменить единый расчетный час.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.04.1997 N 490
    (ред. от 01.02.2005)
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)