Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

обмен товара

Подскажите, как оформить документально и в учете обмен товара на более дорогой, если счет-фактура была выписана в прошлом квартале, а обмен в этом??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сначала оформляете возврат товара. Восстанавливаете НДС, поставленный к зачету. Приходуете новый товар. Отражаете доплату (раз он более дорогой). Ставите НДС к зачету по новой счет-фактуре.

Клерк Аватар для Вера
    у меня такая же ситуация..поступила большая партия товара, которую мы не можем реализовать (упал спрос), был устный договор с поставщиком, что если будет такая ситуация на рынке, он забирает не реализованный товар в обмен на более "ходной" товар....я, как понимаю, мне придеться отражать возврат, как реализацию...(один нюанс...товар нам был отгужен под реализацию и соответственно отплата поставщику шла, за отгруж. нами товар покупателям и оплаченный).
    1. Вопрос, вот в чем....если я буду оформлять возврат по себестоимости, не нарушу ли я ст. 40 НК?
    Если нет, то делаю следущее: оформляю, как реализацию Д90,2 К 41,1-10тыс.руб.
    Д62,1 К90,1,1- 10тыс.руб.
    Затем, составляю, акт о взаимозачете...и делаю бух. справку
    Д 60,1 К 62,1 10тыс.руб..
    Одновременно, заношу в книгу покупок и в книгу продаж НДС(10%) 909,09руб. (НДС по оплате).
    С уважением, Вера.

Клерк Аватар для Вера
    пожалуйста, кто-нить? правильно ли я делаю?
    С уважением, Вера.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)