Директор принес чеки по расходам, которые он оплачивал в марте месяце. Сейчас он хочет получить деньги из кассы по авансовому отчету, приложив эти чеки. Законно ли это??
Директор принес чеки по расходам, которые он оплачивал в марте месяце. Сейчас он хочет получить деньги из кассы по авансовому отчету, приложив эти чеки. Законно ли это??

А что в этом может быть незаконного?
Т.е. ограничений нет? Он может принести кипу чеков и оплатить их.
Да нормально должно все быть! Если уж сомневаетесь пуст приложет объяснение что так и т.п.
А в распоряжении на выдачу денег как лучше написать: "прошу возместить мне ден.средства потраченные на... или по авансовому отчету??"
Авансовый отчет надо составить. А деньги выдать обычным РКО, где и укажите что по авансовому отчету!![]()
Прошу прощения за свою некомпетентность, может я до сих пор работаю по старинке, еще раз для особо одаренных.
То есть до 20 апреля сдана отчетность за 1 квартал, дальше в мае (тоеть 2 квартал) директор приносит чеки мартовские и говорит, вот затраты, возместите, как я думаю правильно. Составляется авансовый отчет и меняются обороты 1 квартала, тесть меняется себестоимость (чеки это же затраты), тоесть всю отчетность надо переделывать за 1 квартал.
Или составляем авансовый отчет за май месяц, подшиваем туда чеки за март, сразу вопрос, а как же налоговый период, в марте потратили в марте и предъявите, а не в мае. То есть еще раз, если затраты фактически произведены в марте, как их провести в мае, во 2 квартале????![]()
Я обычно у таких подотчетников не принимаю авансовые отчеты, срок 3 дня и все, я что что-то пропустила?
Принес чеки в апреле - авансовый отчет в апреле, затраты по ав. отчету принимаются датой отчета.Составляется авансовый отчет и меняются обороты 1 квартала, тесть меняется себестоимость (чеки это же затраты), тоесть всю отчетность надо переделывать за 1 квартал.
Если это установлено вашими внутренними распорядками, то правильно. Если просто потому, что так хочется...Я обычно у таких подотчетников не принимаю авансовые отчеты, срок 3 дня и все![]()
![]()
Положения о ведении бухгалтерского учета.
Подотчетные лица обязаны отчитаться в расходовании денежных сумм,
полученных под отчет по авансовому отчету (форма N 286), в следующие сроки:
на расходы по служебным командировкам - в течение трех дней по
возвращении из командировки;
на другие цели - в течение трех суток после сдачи авансового
отчета по окончании срока, на который был выдан аванс.
К концу финансового года погашаются все подотчетные суммы, кроме
полученных на расходы по командировкам, заканчивающимся в слеующем году.
Сделайте приказ по организации о сроках выдачи сумм в подотчет, например, на год (12 месяцев). И живите спокойно.![]()
Lera_L, что "и вот"? Вы где-то видите проблему?![]()
Зачем переделывать 1 квартал? Чеки принес в апреле, авансовый отчет - апрелем!
А зачем все переделывать? Почему нельзя признать расходы по 272-НК на дату утверждения а/о?![]()
О, об этом уже говорилось...
Тогда в чем проблема?
7. Датой осуществления внереализационных и прочих расходов признается, если иное не установлено статьями 261, 262, 266 и 267 настоящего Кодекса:
5) дата утверждения авансового отчета - для расходов:
на командировки;
на содержание служебного транспорта;
на представительские расходы;
на иные подобные расходы
Далее смотрим сюда![]()
Положения о ведении бухгалтерского учета.
Подотчетные лица обязаны отчитаться в расходовании денежных сумм,
полученных под отчет по авансовому отчету (форма N 286), в следующие сроки:
на расходы по служебным командировкам - в течение трех дней по
возвращении из командировки;
на другие цели - в течение трех суток после сдачи авансового
[I]Из любой сутации есть выход, а не только вход
В БУ ничего задним числом не переделывается.1. время все переделатьКакие именно затраты? По НДС вычеты за прошлый нал.период не увеличатся, т.к. тогда не было сч/ф. По прибыли отчетность нарастающим итогом, и обязанности сдавать уточненку нет.2. объяснять в налоговой почему увеличились затраты, что несомненно повлечет проверку
Даже передним кому-то переделывать не надо.А я комуто предлагала, что - то переделать задним числом?Если был, то тем более переделывать НДС не надо.Кто сказал, где написано
Читайте НК часть 1.сомневаюсь, я бы сдавала
З.Ы. Lera_L, а в один пост все никак нельзя было объединить?![]()
Lera_L расскажите, пожалуйста, что такое? И где в 34н содержится вот эта фразапо авансовому отчету (форма N 286)?на другие цели - в течение трех суток после сдачи авансового
народ мутить пытались Вы![]()
Уважаемые, господа клерки Искорка , Январь , Тоня , ссылаясь на ВАШ профессионализм, из вышесказанного можно сделать вывод, что авансовые отчеты могут сдаваться подотчетными лицами за любой прошедший период, то есть купил МБП в апреле, и когда захотел, тогда в бухгалтерию и отчитался, все равно авансовый отчет будет проводится по факту утверждения. Очень удобная позиция получается, бухгалтер сможет регулировать свой финансовый результат, тем самым не показывая убытки (если они вырисовываются) и перенося затраты на следующий отчетный период, избегая тем самым камеральных проверок. То есть фактически такая регулировка финансового результата, может быть истолкована, как фальсификация. (это лично мое мнение, субъективное)
И еще, может я туго соображаю, но по моему мнению ответы на вопросы должны быть ясными и точными, то есть: да можно, но для этого необходимо сдать уточненки по …….
ИЛИ
Можно, только что показывает практика: Вас берут на камеральную проверку, вы приносите всю эту первичку (авансовые отчеты например), и через неделю Вам приходит письмо, что на основании проведение камеральной проверки обнаружены следующие нарушения, в результате чего снижены затраты и увеличена сумма налога, которую вам необходимо доплатить……. ЭТО ПРАКТИКА, конкретно по данному случаю.
Закон законом, но практика показывает следующее, Затраты должны приниматься в соответствии с датой произведенных затрат именно в этом налоговом периоде, то есть апрель, значить апрель, а не ноябрь. Вы поймите одно (об этом уже всем известно), в нал. инспекциях сидят инспектора квалификация которых оставляет желать лучшего. Все решения по поводу проведения камеральных проверок или иных действий по установке правонарушений выдает программа, в основном. То есть вы сдаете декларацию, там возмещение налога или убытки, ПРОГРАММА выдает результат проверить !!!! вас берут на камералку. Вы приносите первичку, а дальше инспектор, как правило зная только несколько статей из НК, смотрит ваши доки и найдя по его мнению какое–то отклонение, выписывает вам штраф, и судитесь потом, когда у вас текучка, тендера, договора и еще куча всякого гемора на работе.
Тем более уважаемые профи, когда заходит на форум Аноним, а значит в большинстве случаев человек в первый раз на форуме, и задает такой по сути простой вопрос, то и ответы должны быть простые, то есть пошел на лево и два раза на право, никуда не сворачивать более.
То есть еще раз, практика показывает, что соблюдать надо безукоснительно, именно первую строку закона, А комментарии, только если овчинка стоит выделки.
Конфеты и коньяк, из-за этого плохо спать……………………….
Не помню, чтобы где-то были прописаны ограничения. Но нормальная организация сама устанавливает правила документооборота.отчеты могут сдаваться подотчетными лицами за любой прошедший период
Если в конторе бардак, то многое может быть исполковано как фальсификация. Только кем? Налоговой это не интересно. Только если собственникам.То есть фактически такая регулировка финансового результата, может быть истолкована, как фальсификация
Это если есть такой ответответы на вопросы должны быть ясными и точнымиТем более, что по данному вопросу ответ такой есть. И если Вы с ним не согласны, это не означает, что он неверный. "Практика" в качестве аргумента на форуме традиционно не принимается, только ссылки на НПА.
так что теперь работать, подстраиваясь под инспектора ??? правда, я с таким идиотизмом не сталкивалась.Вы приносите первичку, а дальше инспектор, как правило зная только несколько статей из НК, смотрит ваши доки и найдя по его мнению какое–то отклонение, выписывает вам штраф, и судитесь потом, когда у вас текучка, тендера, договора и еще куча всякого гемора на работе.
Если Вы собираетесь при камералке таскать первичку, то не следует упрекать инспекторов в плохом знании НК.вас берут на камералку. Вы приносите первичку, а дальше инспектор, как правило зная только несколько статей из НК
А каким образом вы предоставите доказательства расходов связанные с командировкой работника, когда он покупает авиабилеты, проживание в гостинице и т . д., тем более если там выделен НДС. Только авансовым отчетом. Или вы считаете, что авансовый отчет не является первичным документом? Или есть такая сноска, что извините можно не предоставлять расшифровку расходов?
Подозреваю, что Стас имел ввиду 7-88-НК. И если речь идет о камералке по налогу на прибыль, в результате которой, то откуда здесь требование предоставить первичку?Вам приходит письмо, что на основании проведение камеральной проверки обнаружены следующие нарушения, в результате чего снижены затраты и увеличена сумма налога, которую вам необходимо доплатить![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)