Прошу подсказать
Нужно ли вписывать в РКО при сдаче наличных в банк данные паспорта своего работника?
Прошу подсказать
Нужно ли вписывать в РКО при сдаче наличных в банк данные паспорта своего работника?
ну впишите, думаю это лишним не будет, хотя если это ваш работник, то думаю можно и не вписывать
А существует ли законное правило или разрешение, что при сдаче наличных в банк не пишутся данные паспорта, а то кассовый документ все-таки![]()
Я пишу, не трудно и придраться не к чему.Законного разрешения нет, если графа есть - она должна быть заполнена.
Почему-то я Вам верю...
по правилам ведения кассовых операций в РКО должны быть указаны паспортные данные человека, кот. выдаются деньги
нужно. А если в 1 С - то автоматически вписывается
Я, наверно, не правильно оформляю РКО при сдаче денег, полагая. что проводка 51/50 никак не относится к работнику, а вписываю: Сдано в КБ по квитанции № и прикладываю ее к РКО. Об этом нет сведений нигде, среди практиков идет разночтиво, а при получении денег из КБ вписываю: получено из КБ по чеку(но об этом уже писала и именно банк дал мне такие рекомендации). При выдаче з/платы с приложением ведомости в РКО пишу: выдано по плат. ведомости или всем работникам. а как по другому? 70/50 формируется по ведомости, но не для кассира, выдающего деньги. Он и так ставит подпись при закрытии ведомости и указывает № РКО.
rina461, Вы все делаете правильно. Но и вариант aurelia_s вполне возможен. Четких правил именно заполнения КО в таких случаях не существует.что проводка 51/50 никак не относится к работнику, а вписываю: Сдано в КБ по квитанции № и прикладываю ее к РКО.+1
Я - блондинка, мне можно.
Про паспорт:
Про то, что писать в ордере при получении/сдаче денег в банк: Если получает/сдает сам кассир, то можно писать просто банк, так как кассир деньги предприятия себе не выдает и не получает, они и так под его ответственностью.15. При выдаче денег по расходному кассовому ордеру или заменяющему его документу отдельному лицу кассир требует предъявления документа (паспорта или другого документа), удостоверяющего личность получателя, записывает наименование и номер документа, кем и когда он выдан и отбирает расписку получателя. Если заменяющий расходный кассовый ордер документ составлен на выдачу денег нескольким лицам, то получатели также предъявляют указанные документы, удостоверяющие их личность, и расписываются в соответствующей графе платежных документов. Однако в последнем случае запись о данных документа, удостоверяющего личность, на денежном документе, заменяющем кассовый расходный ордер, не производится.
На предприятии выдача денег может производиться по удостоверению, выданному данным предприятием, при наличии на нем фотографии и личной подписи владельца.
Расписка в получении денег может быть сделана получателем только собственноручно чернилами или шариковой ручкой с указанием полученной суммы: рублей - прописью, копеек - цифрами. При получении денег по платежной (расчетно-платежной) ведомости сумма прописью не указывается.
Я заполняю все. ФИО, Основание: Сдача наличных в БАНК, Приложение: Квитанция № от, данные паспорта, сумма и подпись
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)