Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Заявление ЕНВД-2

Добрый день!
    В апреле этого года ИП (грузоперевозки) сдал заявление о постановке на учет по форме ЕНВД-2, в котором на втором листе не указал адрес осуществления предпринимательской деятельности, т.к. на основании разъездного характера оказываемых услуг постановка производится в ИФНС по месту прописки. В мае пришло письмо из ИФНС, что не корректно заполнено это заявление. При личном посещении ИП ИФНС, инспектор заставила переписать это заявление и утверждает, что осуществлять деятельность по ЕНВД можно с мая, а не с апреля. Подскажите, пожалуйста на что можно сослаться. Я нашла только письмо МИНФИНА от 06.02.2008 №03-11-05/23
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ерунда. Вы вообще могли это заявление не писать.
    А ЕНВД появляется тогда, когда появляется деятельность, под него попадающая

3. Клерк
    Но мы же обязаны уведомить налоговую в течении 5 дней с момента начала деятельности, попадающей под ЕНВД этим самым заявлением ЕНВД-2. и собственно это сделали. Но инспектор утверждает, что зарегистрирует нас только в мае. Я понимаю что это бред (деятельность началась в апреле, заявление с отметкой ИФНС) есть, но не могу понять не обращать на это внимание или расценивать как то что мы не имели права вести эту деятельность (еще больший бред)....

4. Модератор
    Мурыся, а инспектор не уточнила, какие налоги, по её мнению, Вы обязаны заплатить за апрель?
    о мы же обязаны уведомить налоговую в течении 5 дней с момента начала деятельности, попадающей под ЕНВД этим самым заявлением ЕНВД-2.
    Если Вы уже состоите в этой налоговой на учете, то можно было вообще не подвать заявление.

5. Клерк
    После телефонного звонка в ИФНС выяснилось, что инспектор дословно "почитала документы по вмененке и теперь ее все устраивает, мы можем спокойно платить налоги". Ну не смогла она почитать прежде чем рассылать письма... Спасибо Над.К за ответы.

6. Клерк Аватар для shape
    с нас требуют помимо заявления еще кучу нотариально заверенных документов (ИНН, ОГРН, выписку)
    обязаны ли мы их подавать, ведь в НК сказано, что мы должны подать только заявление по форме ЕНВД-2

7. Модератор
    shape, Вы по месту обособленного подразделения подаете ЕНВД-2? Обособленное зарегистрировано уже в этой налоговой?

8. Клерк Аватар для shape
    нет, мы зарегистрированы в своей инспекции а на территории другой открыли новую точку общепита

9. Клерк
    вот и у меня тоже самое.
    у меня ИП. в ИФНС на учете стоит. на той неделе открыли розн. точку. до этого сдавали нулевые отчеты.
    понес сдавать ЕНВД-2, инспектора не в курсе - нужно ли вообще это сдавать, сказали подойти к самому главному,
    которого как всегда не оказалось..
    короче так и не нашел правды - нужно или нет...

10. Клерк Аватар для shape
    я вчера уже вечером разговаривал с начальником отдела той ФНС, в которой требовали кучу документов и вопрошал у него, где же все таки написано, что помимо заявления я должен приложить еще кучу бумажек, причем нотариально заверенных.
    Он сказал вот что: - Ну, так вот сходу я тоже не нашел нигде что нужно еще что то сдавать, но по моему это было в какой то инструкции, я как найду Вам перезвоню.
    время двенадцатый час, он не перезвонил.
    я пошел на почту и отправил заявление почтой с описью, на всякий случай приложил простые ксерокопии паспорта, ОГРН и ИНН.
    illidan, я лично понял следующее, если вы открыли точку в той же инспекции (районе) что и остальные были, т.е вы уже были зарегистрированы в качестве плательщика ЕНВД, то ЕНВД-2 подавать не нужно, если на территории другой ИФНС где еще не были зарегистрированы, то нужно сдать

11. Модератор
    shape, если у Вас организация, то прежде чем подать заявление о ЕНВД Вы должны были поставить на учет это обособленное подразделение. Для этого действительно предоставляется куча документов. При этом еще и свою инспекцию тоже надо уведомить о создании обособки
    Если Вы не сделаете этого в установленный срок, Вас оштрафуют

12. Клерк Аватар для shape
    Над.К, нет у нас ИП. Что, ИП тоже нужно регистрировать как обособленное подразделение?

13. Модератор
    Нет, вот ИП точно не надо, у него не бывает обособленных.

14. Клерк Аватар для shape
    Над.К, спасибо

15. Клерк
    может тогда, если не сложно, и мне разжуете тему

у меня ИП. г. Махачкала.
    прописан и соответстевенно зарегистрирован в ИФНС Ленинского р-она.
    а магазин открываем в Советском р-оне.

нужно ли подавать ЕНВД-2 в какую либо из ИФНС? и нужно ли становиться на учет в ИФНС Сов. р-она?

16. Клерк Аватар для shape
    я так понимаю в Советский нужно

17. Модератор
    illidan, уточняйте это в своем городе, у нас вот например в такой ситуации не нужно становится на учет в другом районе

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)