Может кто в теме? Существуют ли какие-либо законодательные препятствия по белорусскому законодательству при возврате покупателем экспортированного нами туда товара, а именно медикаментов?
Может кто в теме? Существуют ли какие-либо законодательные препятствия по белорусскому законодательству при возврате покупателем экспортированного нами туда товара, а именно медикаментов?
Тебе медикаменты возвращают? По какой причине? Давай у братьев-беларуссов поинтересуюсь.
Причина: несоответствие сведениям, указанным при регистрации лекарства в Минздраве РБ. Например, на упаковке указан другой телефон производителя. В этом случае реализация товара на территории Белоруссии запрещена.
А кто эти сведения на производителя подает? Импортер?несоответствие сведениям, указанным при регистрации лекарства в Минздраве РБ
При регистрации - мы, как производитель. После получения товара - они. Подтверждают, что ввезли то, что зарегистрировано.
И беларуссы не могут тебе подсказать тонкости своего законодательства по возврату?![]()
Тов. Сталин собирал информацию из различных источников, анализировал и принимал единственно верное решение. К сожалению, я не работаю напрямую с белоруссами. Между мной и ними наш отдел сбыта. Кто-то кому-то когда-то где-то что-то сказал, что покупатель в РБ не может вернуть импортированные медикаменты, а обязан их уничтожить. Вот я и начал суетиться. В инете и Консультанте ничего не нашел.
У меня только перевозчики и экспортеры в знакомых, по медикаментам подсказать не могут. Может быть попробовать через белорусс. бухфорум помощи попросить?
- А у вас такая же, только с перламутровыми пуговицами?
- Нет.
- Будем искать.
Просто, думал кто-нибудь сталкивался.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)