Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

аванс и з/п

Уважаемые, бухгалтеры и кадровики. Помогите начинающему бухгалтеру разобраться в следующей ситуации: 2 месяца подряд начислялась заработная плата работникам на последнее число отработанного месяца (как и полагается), но выплата з/п производилась 1 раз в месяц, 10-го числа месяца, следующего за месяцем начисления. Прочитала на досуге, что так неправильно делать и необходимо разбить выплату з/п на выплату аванса и самого з/п. Приняла решение, что выплата аванса будет составлять 40% от общей суммы з/п . Сейчас будет конец мая. С июня месяца я приказом оформляю разбиение з/п на 2 части. И хочу выплатить аванс за июнь месяц. Как мне это сделать? За май мне придется выплатить з/п 10-го числа полностью? А аванс раньше 10-го числа выплатить? Вообщем я запуталась Не знаю как мне правильно перейти на выплату аванса и з/п. Помогите.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    За май мне придется выплатить з/п 10-го числа полностью?
    Ну, в принципе, май еще не закончился. Вполне можете успеть на этой неделе выплатить аванс, а уже в июне - з/п за май.
    Даты выплаты з/п (слова аванс в ТК нет) устанавливаете сами.
    Не знаю как мне правильно перейти на выплату аванса и з/п.
    Просто начать выплачивать (Плюс должен быть на фирме документ, фиксирующий даты).
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Спасибо баааальшое...разобралась!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)