так получилось за прошлый год,начало деят-ти.Плюс еще доп лист.тоже 1.
их надо прошивать? или как вы делаете?или просто печать?
так получилось за прошлый год,начало деят-ти.Плюс еще доп лист.тоже 1.
их надо прошивать? или как вы делаете?или просто печать?
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"
Я писала прямо на этом одиноком листе "книга содержит 1 лист", печать, подпись
спасибо!
а книгу можно распечатать за год. или надо поквартально?
Поквартально надо, потому что период по НДС - квартал
еще раз спасибо
А может, посоветуете, как доказать главному бухгалтеру, что не надо ежемесячно распечатывать и подшивать книги покупок и продаж, если налоговый период - квартал?Поквартально надо, потому что период по НДС - кварталИз "Правил ведения... " прямо это не следует, лишь косвенно)
ПОСТАНОВЛЕНИЕкак доказать главному бухгалтеру, что не надо ежемесячно распечатывать
от 02.12.2000 N 914
28. Допускается ведение книги покупок и книги продаж в электронном виде. В этом случае по истечении налогового периода, но не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, книга покупок и книга продаж распечатываются, страницы пронумеровываются, прошнуровываются и скрепляются печатью.
Она говорит, что постановление писалось тогда, когда у всех налоговый период был месяц.В этом случае по истечении налогового периода,Поэтому надо все енто делать ежемесячно
![]()
неправда ваша, некоторые сдавали по-квартально зависело от оборотовкогда у всех налоговый период был месяц
и потом в 914 постановлении как приводилось выше в посте 7 ссылка идет на налоговый период, а налоговый период по НДС устанавливается в налоговом кодексе ст.163.
Ну это была поблажка для малых предприятийнекоторые сдавали по-квартально зависело от оборотовА общая норма для всех была - налоговый период месяц
![]()
читаем статью 163 в старой редакции
Статья 163. Налоговый период
1. Налоговый период (в том числе для налогоплательщиков, исполняющих обязанности налоговых агентов, далее - налоговые агенты) устанавливается как календарный месяц, если иное не установлено пунктом 2 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
2. Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливается как квартал.
Здесь нет ничего про поблажки и про общие нормы
![]()
таким образом те у кого был налоговый период за месяц- печатали книги раз в месяц, у кого квартал- за квартал. С этого года у всех налоговый период квартал- значит и книги квартальные печатаем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)