Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос по единому налогу на вмененный доход

Здравствуйте.
    Попал в затруднительную ситуацию, хочу попросить помощь у знающих людей.
    Организация зарегистрирована как плательщик единого налога на вмененный доход, в первом квартале никакой финансово-хозяйственной деятельности не осуществлялось. Хотелось бы узнать, в данном случае необходимо подать Единую(упрощенную) налоговую декларацию и в ней указать отсутствие данного налога, либо следует подавать кукую-то другую форму?
    Буду очень признателен за помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А раньше деятельность по ЕНВД была? Просто приостановили временно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А раньше деятельность по ЕНВД была? Просто приостановили временно?
    Предприятие зарегистрированно в январе 2008 года и сразу переведено на ЕНВД.
    Никакой деятельности в январе феврале марте по предприятию (ни по ЕНВД ни по общей системе налогооблажения) не осуществлялось.

Дилетант
    Если выполнены все требования ст.80 НК (отсутствие объектов налогообложения и движений денежных средств), то надо подавать единую упрощенную, в которой перечислить налоги для ОСН: НДС, ЕСН, НнП, НнИ.

Если требования не выполнены, то подавать декларации по всем этим налогам, нулевые они там или какие.

P.S. Нельзя организацию "перевести на ЕНВД" - переход этот происходит сам собой при начале деятельности, подпадающей под ЕНВД.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Если выполнены все требования ст.80 НК (отсутствие объектов налогообложения и движений денежных средств), то надо подавать единую упрощенную, в которой перечислить налоги для ОСН: НДС, ЕСН, НнП, НнИ.

Если требования не выполнены, то подавать декларации по всем этим налогам, нулевые они там или какие.

P.S. Нельзя организацию "перевести на ЕНВД" - переход этот происходит сам собой при начале деятельности, подпадающей под ЕНВД.
    Огромной спасибо. Ваш Р.S. разъяснил ситуацию, я ошибочно предпологал что на ЕНВД переходят также как на УСН. Теперь все стало ясно.

Анюта В
    Гость
    надо подавать единую упрощенную, в которой перечислить налоги для ОСН: НДС, ЕСН, НнП, НнИ.
    А если ОКВЭДы попадающие только под вмененку? Откуда взять НДС, ЕСН...? Я на свой страх и риск сдала баланс, форму 2 и ЕНВД нулевку. Пока тишина...

Модератор
    Анюта В, причем тут ОКВЭДы? Есть деятельность, попадающая под ЕНВД, есть ЕНВД. Нет такой деятельности, нет ЕНВД.
    Некоторые налоговые инспекции устраивают пустые ЕНВД. Но это не правильно.

Анюта В
    Гость
    Извините Над.К может я действительно чего не понимаю... Но на каком основании я буду вести деятельность к примеру по оказании консульт.услуг, если в ОКВЭДы забита только розничная торговля? Не надо ли внести сначала изменения?
    Некоторые налоговые инспекции устраивают пустые ЕНВД. Но это не правильно.
    Знаю что не правильно, но проще сдать нулевую, чем потом кучу объяснительных писать... Хотя и они не помогают.

Клерк
    Сначала можно начать деятельность, а потом вносить изменения в документы.
    Проблемы могут начаться, если ведется деятельность, требующая обязательного лицензирования.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Знаю что не правильно, но проще сдать нулевую, чем потом кучу объяснительных писать...
    Независимо от наличия/отсутствия каких-либо ОКВЭД, при отстуствии деятельности, попадающей под ЕНВД, предприятие должно отчитаться по выбранной системе налогообложения -ОСН/УСН. Не знаю, что может дать нулевая ЕНВД, а вот отсутствие в этом наборе
    баланс, форму 2 и ЕНВД нулевку.
    ЕСН, НДС, ОПС, прибыли и имущества может обернуться либо начислением штрафов, это неприятно, но хоть суммы небольшие, либо блокировкой расчетного счета, это уже куда более неприятно.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Дилетант
    Но на каком основании я буду вести деятельность к примеру по оказании консульт.услуг, если в ОКВЭДы забита только розничная торговля?
    Вполне могут быть отдельные операции, не подпадающие под ЕНВД, а не систематическая деятельность.

Вот об их отсутствии и говорит комплект нулевок по ОСН.

Анюта В
    Гость
    Спасибо! Сдам еще на всякий случай еще единую упрощеную. Думаю штраф за нее не очень большой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)