Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Про вычеты. Помогите небухгалтеру.

Господа бухгалтеры, проконсультируйте. Знаю, что можно получить вычет при покупке квартиры по ипотеке на 1 млн. руб. и плюс ещё на проценты вычет. А вот если 1 млн. руб. использовать не хочу, только на проценты можно получить вычет? Или я в этом случае теряю право на 1 млн. руб. всё равно?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    этим вычетом можно воспользоваться 1 раз.По логике, 1 млн или %%, ИМХО, не играет роли.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Люди, может кто-то ещё знает по-точнее?

Шанти
    Гость
    про 1 млн. знаю, а проценты на что???

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Господа бухгалтеры, проконсультируйте. Знаю, что можно получить вычет при покупке квартиры по ипотеке на 1 млн. руб. и плюс ещё на проценты вычет. А вот если 1 млн. руб. использовать не хочу, только на проценты можно получить вычет? Или я в этом случае теряю право на 1 млн. руб. всё равно?
    Я не думаю, что вы потеряете право на вычет 1 млн. Запрет на повторный вычет - это запрет на вычет по другой сделке. Если вычеты заявляются по одной и той же сделке, то их нельзя считать повторными (лично мое мнение).
    А заявить вычет вы можете в том размере, кот. считаете нужным.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Ярослав, я спрашиваю, можно ли получить вычет ТОЛЬКО на проценты, которые я плачу по ипотеке? А 1 млн. руб. при этом не использовать?
    Шанти, кроме этого миллиона можно ещё и все проценты, уплаченные по ипотечному кредиту, предъявить для получения вычета.

Клерк Аватар для Ярослав
    Ярослав, я спрашиваю, можно ли получить вычет ТОЛЬКО на проценты, которые я плачу по ипотеке? А 1 млн. руб. при этом не использовать?
    Шанти, кроме этого миллиона можно ещё и все проценты, уплаченные по ипотечному кредиту, предъявить для получения вычета.
    Ну получайте только на проценты. Кто вам может запретить? По НК имеете право заявить вычет на проценты, ну и заявляйте.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Ярослав, мне никто не запрещает. Мой вопрос: не пропадает ли у меня в этом случае право на 1 млн.? Т.е. сейчас куплена квартира в ипотеку. По ней я попрошу только вычет на проценты. Через 5 лет я эту квартиру продам, куплю другую, и вот уже по ней предъявлю вычет 1 млн. И боюсь, что мне скажут, что я тогда (по первой квартире) своё единственное в жизни право использовала.

Клерк Аватар для Чиж
    И боюсь, что мне скажут, что я тогда (по первой квартире) своё единственное в жизни право использовала
    Правильно боитесь.
    Потому что и основная стоимость квартиры, и проценты по ип. кредиту-это все равно имущ.вычет.
    Который предоставляется только один раз.

Клерк Аватар для Ярослав
    Ярослав, мне никто не запрещает. Мой вопрос: не пропадает ли у меня в этом случае право на 1 млн.? Т.е. сейчас куплена квартира в ипотеку. По ней я попрошу только вычет на проценты. Через 5 лет я эту квартиру продам, куплю другую, и вот уже по ней предъявлю вычет 1 млн. И боюсь, что мне скажут, что я тогда (по первой квартире) своё единственное в жизни право использовала.
    А я уже ответил на этот вопрос раньше. ИМХО - вычет предоставляется по конкретной сделке, единственной. Так что по двум сделкам этот вычет предъявить (опять-таки сугубо личное мнение) не получится.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь!

Аноним
    Гость
    Подскажите,если кто знает: если у меня за всю трудовую деятельность не было отчислений НДФЛ, мне налоговая вернет при покупке квартиры с 1 миллиона 13 % ???

Клерк
    А что она может Вам тогда вернуть?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Возвращается ТОЛЬКО УДЕРЖАННЫЙ НАЛОГ!
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)