Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Про вычеты. Помогите небухгалтеру.

Господа бухгалтеры, проконсультируйте. Знаю, что можно получить вычет при покупке квартиры по ипотеке на 1 млн. руб. и плюс ещё на проценты вычет. А вот если 1 млн. руб. использовать не хочу, только на проценты можно получить вычет? Или я в этом случае теряю право на 1 млн. руб. всё равно?
    Поделиться с друзьями

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    этим вычетом можно воспользоваться 1 раз.По логике, 1 млн или %%, ИМХО, не играет роли.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Люди, может кто-то ещё знает по-точнее?

Шанти
    Гость
    про 1 млн. знаю, а проценты на что???

Ярослав Ярослав вне форума
    Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Господа бухгалтеры, проконсультируйте. Знаю, что можно получить вычет при покупке квартиры по ипотеке на 1 млн. руб. и плюс ещё на проценты вычет. А вот если 1 млн. руб. использовать не хочу, только на проценты можно получить вычет? Или я в этом случае теряю право на 1 млн. руб. всё равно?
    Я не думаю, что вы потеряете право на вычет 1 млн. Запрет на повторный вычет - это запрет на вычет по другой сделке. Если вычеты заявляются по одной и той же сделке, то их нельзя считать повторными (лично мое мнение).
    А заявить вычет вы можете в том размере, кот. считаете нужным.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Ярослав, я спрашиваю, можно ли получить вычет ТОЛЬКО на проценты, которые я плачу по ипотеке? А 1 млн. руб. при этом не использовать?
    Шанти, кроме этого миллиона можно ещё и все проценты, уплаченные по ипотечному кредиту, предъявить для получения вычета.

Клерк Аватар для Ярослав
    Ярослав, я спрашиваю, можно ли получить вычет ТОЛЬКО на проценты, которые я плачу по ипотеке? А 1 млн. руб. при этом не использовать?
    Шанти, кроме этого миллиона можно ещё и все проценты, уплаченные по ипотечному кредиту, предъявить для получения вычета.
    Ну получайте только на проценты. Кто вам может запретить? По НК имеете право заявить вычет на проценты, ну и заявляйте.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Ярослав, мне никто не запрещает. Мой вопрос: не пропадает ли у меня в этом случае право на 1 млн.? Т.е. сейчас куплена квартира в ипотеку. По ней я попрошу только вычет на проценты. Через 5 лет я эту квартиру продам, куплю другую, и вот уже по ней предъявлю вычет 1 млн. И боюсь, что мне скажут, что я тогда (по первой квартире) своё единственное в жизни право использовала.

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    И боюсь, что мне скажут, что я тогда (по первой квартире) своё единственное в жизни право использовала
    Правильно боитесь.
    Потому что и основная стоимость квартиры, и проценты по ип. кредиту-это все равно имущ.вычет.
    Который предоставляется только один раз.

Клерк Аватар для Ярослав
    Ярослав, мне никто не запрещает. Мой вопрос: не пропадает ли у меня в этом случае право на 1 млн.? Т.е. сейчас куплена квартира в ипотеку. По ней я попрошу только вычет на проценты. Через 5 лет я эту квартиру продам, куплю другую, и вот уже по ней предъявлю вычет 1 млн. И боюсь, что мне скажут, что я тогда (по первой квартире) своё единственное в жизни право использовала.
    А я уже ответил на этот вопрос раньше. ИМХО - вычет предоставляется по конкретной сделке, единственной. Так что по двум сделкам этот вычет предъявить (опять-таки сугубо личное мнение) не получится.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь!

Аноним
    Гость
    Подскажите,если кто знает: если у меня за всю трудовую деятельность не было отчислений НДФЛ, мне налоговая вернет при покупке квартиры с 1 миллиона 13 % ???

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    А что она может Вам тогда вернуть?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Возвращается ТОЛЬКО УДЕРЖАННЫЙ НАЛОГ!
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)