Поделитесь, пожалуйста, правильным образцом протокола собрания учредителей ООО, на котором принято решение о выплате дивидендов по итогам работы за год. Поиском не смогла найти( Спасибо за помощь.
Поделитесь, пожалуйста, правильным образцом протокола собрания учредителей ООО, на котором принято решение о выплате дивидендов по итогам работы за год. Поиском не смогла найти( Спасибо за помощь.
У меня вопрос из этой-же темы. Нужно ли проводить ежегодные собрания учредителей ООО, или это делается лишь в случае получения предприятием прибыли по итогам года. (Могут ведь сработать и в убыток...)
А у вас не прописано в Уставе с какой периодичностью должно собираться собрание? Тем более, если и не прописано, ведь должны же учредители собраться, обсудить, почему у них убытки, что с этим делать, как выйти из убытка?
У меня вопрос, как у автора темы: как правильно в протоколе отразить решение собрания (ежегодное по итогам года) о выплате девидентов? Если у кого-то есть образец, то было бы просто замечательно. Спасибо.
Вот нашла на Клерке похожую тему...
http://forum.klerk.ru/showthread.php...F2%E5%EB%E5%E9
Но вопрос остался... Учредители могут распределить между собой (естественно, в пропорциях) чистую прибыль полностью (прямо все 100%?), а могут только часть. Я правильно поняла?
Правильно поняли. Главное. чтобы после распределения чистые активы не стали меньше УК.
А, вообще-то, бухг. отчетность за год д.б. утверждена учредителями. Так что, собираться все равно надо....
А можно об этом поподробнее.... Что значит отчетность должна быть утверждена? Как это прописать в протоколе? повестка: 1.Утверждение отчетности; 2.Распределение прибыли. Решение: 1.Утвердить. 2. Распределить. Так?
и еще вопрос... Если в фирме работает один Ген.директор (учредителя два), то в протоколе кто-то из них будет секретарём, а кто-то председателем? Или в принципе секретарём может быть и человек со стороны?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)