Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Porter

Погашение нерезиденту займа векселем и погашение векселя нерезиденту в валюте

Ситуация такая.
    Резидент берет у нерезидента заем в валюте.
    Через некоторое время погашает этот заем собственными векселями (векселями третьих лиц). Я так понимаю это можно делать. 101-И имеет такие варианты погашения займов нерезидентам.

Теперь через определенное время нерезидент (тот же или другой) приходит и говорит погаси мне вексель.
    Вопрос - могу ли я (составив какой-нить документ - кстати какой?) оплатить этот вексель нерезиденту в иностранной валюте?
    Вопрос 2 - если не могу в ин валюте, могу ли оплатить в рублях, но с условием того что потом нерезидент сможет это проконвертировать и перегнать за Россию. В принципе это вроде как ограничено тем, что согласно интструкции 93-И я должен перечислить рубли на счет типа "н" и ждать год чтобы можно было что-то с этими деньгами делать.

Заранее благодарен если поможете с советом.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Porter
    Так и не дождался ответа. Вроде и сам разобрался, хотя в одном из банков мне все-таки сказали, что возможно.

"В соответствии с Законом "О валютном регулировании и валютном контроле" – ценные бумаги, номинированные в рублях являются Валютой Российской Федерации.
    П. 2 Статьи 1 Указанного Закона.

Порядок ввоза, вывоза и пересылки Валюты Российской Федерации регулируется Положением "О порядке вывоза и пересылке из РФ и ввоза и пересылки в РФ Валюты Российской Федерации ".

В указанном Положении дан исключительный перечень лиц, которые имеют право на эти операции, а именно ЦБ, уполномоченные банки, ЦБ иностранных государств и т.д. Таким образом, ни резидент, ни нерезиденты пересылать и вывозить и ввозить валюту российской федерации не имеют право."

Это до чего я докопался.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)