Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для desna

Уборка помещений

Уборку помещений (кабинеты) у нас осуществляет физическое лицо (не состоящее в штате), с которым мы заключили договор гражданско-правового характера. Для уборки необходимо приобрести чистящие и моющие средства, ведра,тряпки. спец.одежду, мешки для мусора.
    У меня сомнения, можем ли мы выдавать спец.одежду и средства для уборки договорнику? Или после приобретения и оприходования списывать их по акту решением комиссии, без фактической выдачи? Не будет ли это являться нецелевым использованием бюджетных средств?

И еще, по какому КОСГУ вы проводите приобретение ведер, швабры?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы договор ГПХ заключили на месяц?
    есть неприятный вопрос на тему подмены одного вида договора (трудового) другим(ГПХ), если данный вид работ носит систематический характер и предусмотрен штатным расписанием,
    и суды на эту тематику в разных аспектах, начиная с ЕСН ( в части ФСС) и еще парочка вопросиков

Клерк Аватар для desna
    Нет. Договор мы заключили на год. В штате у нас такой единицы нет, у нас вообще, если в штат вводить, то получается надо уборщице присваивать статус госслужащего, со всеми вытекающими.

Неизвестный
    Гость
    Вообще-то проблемы со штатным расписанием не определяют вид договора, так что вас правильно предупредили

Смотрите не укажите в договоре четко время с какого по какое должна выполняться уборка, нельзя указывать должность, и нельзя указывать квалификацию.

Так что называть это физлицо дворником вы не можете - он для вас поставщик/подрядчик предоставляющий услуги уборки территории/помещений

Выполняет подрядчик работу используя свои материалы или ваши должно быть прописано в договоре.

ГК Статья 713. Выполнение работы с использованием материала заказчика
    1. Подрядчик обязан использовать предоставленный заказчиком материал экономно и расчетливо, после окончания работы представить заказчику отчет об израсходовании материала, а также возвратить его остаток либо с согласия заказчика уменьшить цену работы с учетом стоимости остающегося у подрядчика неиспользованного материала.
    2. Если результат работы не был достигнут либо достигнутый результат оказался с недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре подряда использования, а при отсутствии в договоре соответствующего условия не пригодным для обычного использования, по причинам, вызванным недостатками предоставленного заказчиком материала, подрядчик вправе потребовать оплаты выполненной им работы.
    3. Подрядчик может осуществить право, указанное в пункте 2 настоящей статьи, в случае, если докажет, что недостатки материала не могли быть обнаружены при надлежащей приемке подрядчиком этого материала.
    ГК Статья 714. Ответственность подрядчика за несохранность предоставленного заказчиком имущества
    Подрядчик несет ответственность за несохранность предоставленных заказчиком материала, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи или иного имущества, оказавшегося во владении подрядчика в связи с исполнением договора подряда.

Кстати сам договор вы проводите по 225 или 226 ЭКР?
    Если использует ваши материалы то думаю правильнее будет передать ему их по накладной а за месяц составить акт приемки выполненных работ/оказанных услуг с указанием количества израсходованных материалов. Способ приемки результата выполненных работ так же должен быть оговорен в договоре. Само по себе присутствие человека на работе в отличии от трудового договора не подойдет. Результат нужно фиксировать документально.

Клерк
    Вот, не успел, в #4 все четко.
    ps: инет тормозит.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 28.05.2008 в 20:34.

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Кстати сам договор вы проводите по 225 или 226 ЭКР?
    с 225. по договору мы - Заказчик, а физ.лицо - Исполнитель. вот про материалы не прописали - не догадались. каждый месяц делаем акт приема-передачи выполненных работ/оказанных услуг, в нем указываем, что согласно договора такого-то, Исполнитель выполнил, а Заказчик принял следующие работы, претензий по качеству не имеется, работы выполнены в срок, сумма вознаграждения такая-то.
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Если использует ваши материалы то думаю правильнее будет передать ему их по накладной
    не совсем врубаюсь, по какой накладной? (только не смейтесь плиз и не прикалывайтесь , в этом бюджете скоро собственной тени начну бояться). по требованию-накладной?

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    И еще, по какому КОСГУ вы проводите приобретение ведер, швабры?
    вот нашла на Росказне разъяснение, может еще кому пригодится (Солярису - спасибо )

Вопрос: Бюджетной организации для проведения санитарно-гигиенической уборки помещений необходимо приобрести средства ухода за помещениями (мастику, мешковину, щетки, метлы, веники). По какому коду классификации операций сектора государственного управления следует отражать их приобретение?

Ответ: В соответствии с действующей бюджетной классификацией, утвержденной Приказом Минфина России от 24.08.2007 N 74н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации", расходы на приобретение средств ухода за помещениями (мастики, мешковины, щеток, метел, веников) следует отражать по статье 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" классификации операций сектора государственного управления.

И.Ю.Кузьмин
    Консультант
    отдела методологии бюджетного учета,
    бюджетной отчетности
    и бюджетной классификации
    Департамента бюджетной политики
    Минфина России
    16.04.2008

Аноним
    Гость

Люди у меня беда!!!!

Я мыла помещения в здании.СЛОЖИЛАСЬ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ, что накануне я помыла вечером и со впокойной душой ушла домой, на утро мне позвонил разъяренный бригадир и сказал, что все засрано и немыто, вообщем уволил меня, а у меня есть свидетели, что я мыла.Здание административное, сотрудники ходят до 12 ночи. мыла с 19.00 до 21.30. В законадательстве написано:

Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.

Вот именно сроки, а позвонил он мне в 9.00 утра. Откуда я знаю, что там после меня произошло до утра????

Клерк
    Согласна с #4, но мы еще включили в ГПД фразу "...осуществлять уборку помещений по мере загрязнения." Нас проверяли ФСС и очень внимательно разбирали каждый договор. Эта фраза сработала и вопросов к договору не было.

Аноним8442
    Гость
    У нас ситуация такова: в штате нет уборщиц, но на протяжении последних лет заключаются договора ГПХ (квартально) и люди работают (одни и те же естественно). Проверка Счетной усмотрела в этом нарушение трудового законодательства в части ст.21 гл.2 ТК РФ и порекомендовала "привести гражданско-правовые отношения, носящие характер трудовых, в соответствие с трудовым законодательством".
    Хотя, при составлении договоров соблюдаются все правила, изложенные в #4.

Получается, что дополнительные ставки запрещают вводить, толкая на нарушение законодательства.

И экономии то из этого никакой, даже если взять в расчет отсутствие взносов в ФСС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я мыла помещения в здании.СЛОЖИЛАСЬ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ, что накануне я помыла вечером и со впокойной душой ушла домой, на утро мне позвонил разъяренный бригадир и сказал, что все засрано и немыто, вообщем уволил меня,

Вот именно сроки, а позвонил он мне в 9.00 утра. Откуда я знаю, что там после меня произошло до утра????
    вас же "уволили"? а уволить вас не могли,раз на работу вас не приняли, работали по договору ГПХ,записи в трудовой нет?
    поднимите свой договор- ваш экземпляр есть у вас? и объявите им войну
    Напишите возражения, что у вас работу по акту никто не принимал... а расторгнуть договор подряда просто так никто не может, вас должны были в письменном виде уведомить
    а потом с копией договора подайте жалобу в комиссию по трудовым спорам- но надо чтоб вам помогли написать- что вас не приняли на работу, что у вас постоянный характер работы,каждый день в одно и то же время, что договором порядок расторжения не предусмотрен...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)