Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Авансовые платежи.Налог на прибыль.

Скажите, пожалуйста, как заполняется строка 210-230 листа 02 декларации по налогу на прибыль (сумма начисленных авансовых платежей). Организация уплачивает ежемесячные авансовые платежи (до 28-го числа за текущий м-ц). Декларация сдается поквартально. Говорят, что есть какая-то формула для расчета за конкретный период (кв, 6 мес, 9 мес, год)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода. Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате во втором квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети суммы авансового платежа, исчисленного за первый отчетный период текущего года.
    (абзац введен Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в третьем квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам первого квартала.
    (абзац введен Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в четвертом квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия.

3. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от vels Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, как заполняется строка 210-230 листа 02 декларации по налогу на прибыль (сумма начисленных авансовых платежей). Организация уплачивает ежемесячные авансовые платежи (до 28-го числа за текущий м-ц). Декларация сдается поквартально. Говорят, что есть какая-то формула для расчета за конкретный период (кв, 6 мес, 9 мес, год)
    Ага, "говорят"...А самой в инструкцию по заполнению декларации слабо заглянуть? Или вы весь БУ и НУ ведете по принципу "одна бабка сказала"?
    5.8. По строкам 210 - 230 указываются суммы начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период. По строкам 210 - 230 указываются:
    - организациями, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи не позднее 28-го числа каждого месяца, с последующими расчетами в Декларациях за соответствующий отчетный период, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода и суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода;
    - организациями, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период;
    - организациями, уплачивающими авансовые платежи только по итогам отчетного периода, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период.

4. Аноним
    Гость
    Скажите а если я не указала в декларации суммы авансовых платежей к уплате в 1 разделе,я могу их не платить или лучше заплатить и сдать уточненку?Проблема еще в том чтоя не могу расчитать среднюю выучку за последние 4 квартала(дела не передали)...как быть?

5. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С
    лучше заплатить и сдать уточненку
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

6. Клерк
    Да, спасибо. Это я знаю. Меня интересует конкретный вопрос какая сумма ставится в строке 210? Сумма налога на прибыль по стр. 180 за предыдущий отчетный период + сумма начисленных аванс. платежей в текущем отчетном периоде?

7. Клерк
    рганизациями, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи не позднее 28-го числа каждого месяца, с последующими расчетами в Декларациях за соответствующий отчетный период, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода и суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода;

Да, спасибо. Правильно ли я понимаю, что строка 210 = стр.180 (исчисл.налог на прибыль) за предыдущий отчетный период + сумма начисленных аванс. платежей в текущем отчетном периоде (стр.290 за предыдущий отчетный период)?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от vels Посмотреть сообщение
    Да, спасибо. Правильно ли я понимаю, что строка 210 = стр.180 (исчисл.налог на прибыль) за предыдущий отчетный период + сумма начисленных аванс. платежей в текущем отчетном периоде (стр.290 за предыдущий отчетный период)?
    Да.

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ... но только не в 1 квартале.
    В 1 квартале стр.210 = стр.290 декларации за 9 мес. предыдущего года

10. Клерк
    Спасибо огромное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)