Показано с 1 по 5 из 5
    SKOL
    Гость

оплата дней сдачи крови

При суммированном учете оплата дней сдачи крови по разъяснениям Н.З. Ковязиной,(зам. начальника отдела Минздравсоцразвития России) не зависит от графика работника: "Рассчитанный средний часовой заработок сохраняется за 8-часовой рабочий день."
    Но в Постановлении Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922
    "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" указано:"Средний заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работника в периоде, подлежащем оплате." Как же правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Разъяснения г-жи Ковязиной, возможно, касаются совершенно другого случая. Возможно - расчета отпускных.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Я просто привела короткую выдержку из ее разъяснений. Есть там и такая фраза: "Это означает, что независимо от того, сколько часов по графику работник должен был работать в день сдачи крови и после него, указанные два дня оплачиваются не более 8 часов за каждый день."

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от SKOL Посмотреть сообщение
    Я просто привела короткую выдержку из ее разъяснений. Есть там и такая фраза: "Это означает, что независимо от того, сколько часов по графику работник должен был работать в день сдачи крови и после него, указанные два дня оплачиваются не более 8 часов за каждый день."
    Остается только развести руками и вспомнить бухгалтерскую мудрость:
    не знаешь как поступить - поступай по закону. Тогда хоть в его нарушении-то тебя не обвинят.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от SKOL Посмотреть сообщение
    При суммированном учете оплата дней сдачи крови по разъяснениям Н.З. Ковязиной,(зам. начальника отдела Минздравсоцразвития России) не зависит от графика работника: "Рассчитанный средний часовой заработок сохраняется за 8-часовой рабочий день."
    Судя по указанной должности Н.З. Ковязиной это разъяснение периода
    действия 213 положения. Во времена принятия ПП 922 она уже была начальником отдела Минздравсоцразвития России и поэтому, я думаю,
    это разъяснение сейчас не действует ибо оно противоречит ПП 922.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)