Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Общежитие, транспорт для субподрядчика

У нас есть договора с транспортными, организациями, общежитиями и с органами сертификации ИТР (прорабы и т.д.). В штате у нас нет ни рабочих не прорабов.
    Скажите пожайлуста могу ли я взять в расходы эти услуги прописав в договоре с субподрядчиками что мы возлагаем на себя обязательства по проживанию транспортировке и сертификации их рабочих?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда и услиги оказанные должны отразить в доходах.

3. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Похожая ситуация. Мы являемся Подрядчиками. По договору с Заказчиками все транспортные расходы, а также проживание рабочих оплачиваются нами. Стоимость в договоре указана с учетом этих расходов. Заказчики присылают нам аванс, мы в отчетном периоде совершаем данные затраты (по договорам с теми, кто оказывает нам транспортные услуги и т.п.), но работы никакие не выполняются и людей у нас нет, т.к. договор идет на Субподрядчика. Мы же не можем принять эти расходы к нашим затратам?? А если подписать акт о выполнении работ Субподрядчику? И в договоре с Субчиком прописать, что мы оплачиваем данные расходы. Какую лучше цену ставить в договоре с Субчиком: чтобы в нее входила стоимость расходов или нет? Путаница такая - ужас...

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Так если у вас нет рабочих, то кто проживает и что возите? Это всё делается для обеспечения субподрядчиками? Тогда это обязательно нужно отразить в договоре. Я бы подумала в такой ситуации о генподряде, тогда у вас в выручку пойдут услуги генподряда, а эти расходы спишете в затраты.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Тогда и услиги оказанные должны отразить в доходах.
    Нам выставляют счета за транспорт и т.д. мы в свою очередь выставляем счета уже от нашего имени но сумма уже выше (не важно насколько ХОТЬ 1 РУБ НО ВЫШЕ)
    Я правильно понял?

Или что бы не замарачиваться всем этим бумаготворчеством просто прописать в договре что в договрную стоимость входит перевозка и прживание рабочих?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Я правильно понял?
    Да. Насчет просто вставить фразу в договор, я сильно сомневаюсь. Тогда нужно показать стоимость этой услуги. Тут с бумагами нужно обращаться очень аккуратно.

7. Клерк Аватар для Svet.a
    сертификации их рабочих
    меня смущает, т.к. нет трудовых отношений

8. Клерк Аватар для Svetishe
    меня смущает, т.к. нет трудовых отношений
    Так они и должны это как услугу выставить и включить себе в доход, иначе никак. ИМХО

9. Аноним
    Гость

Помогите

Я бы подумала в такой ситуации о генподряде, тогда у вас в выручку пойдут услуги генподряда, а эти расходы спишете в затраты. Как то я не очень поняла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)