Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Совместительство

Добрый день,
    как вы думаете, возможно ли принять человека по совместительству в следующей ситуации :
    в торговом центре два отдела у разных ИП, продавец оформлен у одного из них. Работы у него не очень много, поэтому хочется устроить его ко второму ИП по совместительству. Работать он будет в одно и тоже время.
    Как это состыкуется с со ст.282 ТК "Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время" И вот с этим "Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей." У гас же получается внешенее совместительство , но по тому же адресу?

И как всегда вопрос, а если кража - недостача, как доказать, что именно в эти часы он был именно у конкретного ИП?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    если есть сомнения, то может лучше и не делать этого?
    ИМХО

3. Клерк
    Klaks@, то, что адрес один и тот же у разных ИП - это ерунда.
    Относительно совместительства Вы сами ответили статьей закона. Совместительство - выполнение другой работы в свободное от основной работы время.

4. Клерк
    То есть, если продавцу особого нечего делать, то можно брать его по совместительсву.

Но, что меня смущает, вот предположим у него кража по совместительству, а он мне выдает : на основном месте работы было много покупателей, и я просто не доглядел за товаром...
    Можно будет посмотреть на кассовой ленте, как много у него было покупателей в то время... Но как -то это не надежно

Вот у меня мысль и крутится, а если его брать по агентскому, тут вроде время делить не надо будет. Кража - сам виноват, не досмотрел и взыскать вроде проще

Только как-то это очень будет походить на трудовой договор - время работы, место работы, обязанности , списанные с должностной кассира....?.....а??????????????

5. Клерк
    Klaks@,
    То есть, если продавцу особого нечего делать, то можно брать его по совместительству.
    неверно трактуете.
    "Свободное от основной работы время" и "Свободное время во время основной работы" (извинете за тавтологию) - улавливаете разницу. Работнику всегда устанавливается режим рабочего времени. Например, по основной работе 8 часовой рабочий день (с 8 до 16 без обеда). Так вот, по совместительству можно работать в любое другое время, кроме указанного интервала. А когда по основной работе работнику делать нечего, он курит бамбук (солдат спит, служба идет)

6. Клерк
    Также я трактую, Нея, также....
    просто нет у меня нормального бланка агентского договора, а делать его долго.....
    И думать надо, какие там косяки могут вылезти

7. Клерк
    Klaks@, просмотрела
    Вот у меня мысль и крутится, а если его брать по агентскому

время работы, место работы, обязанности , списанные с должностной кассира..
    этого в договоре ГПХ указывать точно не следует, а то работник и отпуск потребует, и больничный принесет, потому что будет уверен, что это трудовой договор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)