То есть, нечего там всяким Колькам с Ольками с суконным рылом да в калачный ряд?А я манией величия не страдаю. Что б так жить - учиться надо.
То есть, нечего там всяким Колькам с Ольками с суконным рылом да в калачный ряд?А я манией величия не страдаю. Что б так жить - учиться надо.
С уважением, Ольга.
При чем здесь рыло и калашный ряд? Есть правила, есть и исключения. Доказать свою равность с Плисецкой оставив девичью фамилию? Как гласит другая примета:"Тощая корова - еще не газель". Будьте проще и люди к вам потянутся, в том числе и муж. Он же тоже человек, хотя и не женщина.
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
Очень свежая мысльОн же тоже человек, хотя и не женщина![]()
Tasya
А при чем:При чем здесь рыло и калашный ряд????А я манией величия не страдаю. Что б так жить - учиться надо.???Доказать свою равность с Плисецкой оставив девичью фамилию? Как гласит другая примета:"Тощая корова - еще не газель".
Это не я манией величия страдаю и доказать свою равность с Плисецкой хочу, а Вы, похоже, мне на моё место указываете.![]()
А когда это женщины утверждали, что мужчина не человек??? А вот мужчины поговорочку придумали: "Курица - не птица, женщина - не человек".Будьте проще и люди к вам потянутся, в том числе и муж. Он же тоже человек, хотя и не женщина".
Какие-такие исключения? У нас что, в законе так и написано, что разные фамилии в браке - это в виде исключения?Есть правила, есть и исключения.
С уважением, Ольга.
ОЙ, чего это вы так разошлись , товарищи! Да как кому нравится, пусть так и называется! Как вы яхту назовете , так она и поплывет . Главное , не чью фамилию взять - себе мужнину, мужу женину или обоим дяди Васину из второго подъезда , главное , чтобы этот вопрос не стал ложкой дегтя в бочку меда и не портил ни нервы, ни отношения. Брак - это прежде всего уступки друг другу (в разумных пределах , конечно) , а не борьба противоположностей.
Нина О., всё правильно, сколько семейных пар, столько проблем и столько же решений. Каждый для себя определяет с кем жить, в каклм браке, под какой фамилией.
Нина О., <b>Svetishe</b>,![]()
![]()
С уважением, Ольга.
Интересно, что ни один мужчина не обосновал свое мнение логически - ну типа со ссылками на нормативные акты. Все как-то: "сделай мне приятное, доставь мне удовольствие". А ведь именно мужская логика считается самой логичной из всех известных![]()
Демидова Татьяна
Mil, ты не раз уже упомянула о фамилии мужа, так еще теперь и имя заинтриговала. Колись, как его зовут? Можно на личку или по аськеСообщение от Mil
![]()
Демидова Татьяна
Поржать охота? У меня почему-то личка не отправляется. Выдает какое-то сообщение....
Может там какие хитрости в настройке?
У меня комп при посыле л.с. пишет: "You must complete the subject field."
Это конечно не тот форум, но помоги, если разбираешься, тогда пришлю =)
Вот и меня тоже этот вопрос очень интересовал. Почему? Может я своим отказом поменять фамилию наношу жуткое оскорбление или еще что-то там. Но так и не поняла, почему это так важно.Интересно, что ни один мужчина не обосновал свое мнение логически
Tasya
Mil,он вам предлагает написать тему сообщенияYou must complete the subject field![]()
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Спасибо, со словарем уже перевела (чайник - что поделать!)
Ну нормативных актов я не найду, но сошлюсь на обычаи делового оборотаИнтересно, что ни один мужчина не обосновал свое мнение логически - ну типа со ссылками на нормативные акты.
Хотя этот вопрос по большему счету выеденного яйца не стоит. Ели начинать совместную жизнь со споров по таким пустякам, то может вообще лучше ее не начинать
Alis inserviendo consumor
Ну получается, что для мужчин это вовсе не пустяк, а для женщин просто морока сплошная (это я о себе).Ели начинать совместную жизнь со споров по таким пустякам, то может вообще лучше ее не начинать
Tasya
<b>Г_Росс</b>, а если она уже началась:Ели начинать совместную жизнь со споров по таким пустякам, то может вообще лучше ее не начинать
Куся, писала:разбежаться теперь что-ли?про гражданский брак, в котором мы уже лет 5 живем,
Ух, весёлые вы ребята!
Даёшь равноправие!Началась битва полов!![]()
С уважением, Ольга.
Ага, всем двойную фамилию, и мужу и жене.Даёшь равноправие!
Tasya
Оно, конечно, неплохо: Гарин-Михайловский, Римский-Корсаков.Ага, всем двойную фамилию, и мужу и жене.Только у детей что получится? А у внуков, правнуков...?
![]()
С уважением, Ольга.
А вот если дети появятся - какой простор для споров на какую фамилию их записывать![]()
Ну, так это ж проблема того же порядка, что и фамилии мужа - жены. Решили одну - решат и другую.А вот если дети появятся - какой простор для споров на какую фамилию их записывать![]()
С уважением, Ольга.
Mil, все отправилось! аж два раза получила!
Демидова Татьяна
<b>Г_Росс</b>, вот ты, как единственный мужчина, рискнувший поддержать столь провокационную и слегка агрессивную женскую тему (за что тебе огромная благодарность от всего женского коллектива Клерка, не желающего менять фамилию)
СКАЖИ НАМ:
Что дает мужчине смена фамилии женой? Это удовлетворенное самолюбие? Это повышение самооценки? Ведь мужчина, скорее всего, ни за что не откажется от собственной фамилии ради фамилии жены (что, кстати, не так уж плохо). Так почему он требует (прося) этого от женщины?
Демидова Татьяна
"Г_Росс, вот ты, как единственный мужчина, рискнувший поддержать столь провокационную и слегка агрессивную женскую тему"
А еще вроде RedBrandt сделал несколько язвительных замечаний. К нему можно тоже этот вопрос адресовать. А то я вот лично все равно осталась со своим недоумением наедине. У меня тот же вопрос, что и Татьяны. Почему???
Отвечаю на заданный Татьяной Демидовой вопрос.
Честно говоря, не знаю.Наверно зависит от того, как это принято в семье у мужа. Моя мама фамилию не меняла. И когда я женился, смена фамилии стояла отнюдь не на первом месте
. На вопрос жены "Хочешь?" - я сказал "Мне все равно".
А вот детей хотел бы записать на свою фамилию. Еще не знаю почему, но хочу![]()
А за других мужчин не отвечу, хотя у большинства знакомых жены меняли фамилию.
Куся, Вам пора регистрироваться на Клерке!
тут:
http://forum.klerk.ru/register.php?s=&action=signup
Демидова Татьяна
Куся, <b>stas®</b> тоже мужчина, но у Татьяны видно какое-то особенное настроение.
И, кстати, он очень правильно написал. Тем кто собирается регулярно выходить замуж, фамилию можно не менять.
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
А как это понять выходя замуж первый раз?Тем кто собирается регулярно выходить замуж, фамилию можно не менять.
Tasya
По нежеланию менять фамилию.![]()
Я люблю людей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)