Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 156
    Клерк
    Ребята, о чем спорите? Любовь, а тем более брак - это всеобъемлющее желание доставить радость своему любимому(любимой), желание не огорчить его. И если вы это принимаете, то для вас не встанет вопрос: здесь доставляю радость, а здесь - нет уж, увольте, у меня тут приницип. А если вдруг сомнения настигают, то взвешивайте, что дороже: свое отстоять - и огорчить любимого или его порадовать . И тогда, если (ба-бах!!!) вы вдруг переломите себя, свою гордость и эгоизм вам станет так хорошо от того, что ваш Любимый скачет от счастья, что у него Такая Любимая!!! Ведь вам жить ВМЕСТЕ долго и счастливо !!!
    И для корыстных: это вам окупится со сторицей!!!!
    А знаешь, все еще будет

Клерк
    Цитата Сообщение от Tatachka
    Еще скажите, что отказ прямо так и формулируете? Или врете? Нехорошо.
    А я отказы не формулирую, у меня система приема многоступенчатая, если не прошел на следующий тур, то мы не звоним. При звонке нам, если нет фамилии в списке прошедших, то, значит, не прошел. Выяснять можно, но отвечать я не обязан, если захочу ответить, и эта причина будет единственной (но, как правило, у разведенных много других минусов и развод при детальном разборе будет не главным), то так и будет звучать.
    Цитата Сообщение от Tatachka
    Ндааа......Только начнешь верить в существование идеального мужчины, так он обязательно все испортит. Шутка. У Вас все жизни правильно и хорошо, так как Вам хотелось бы, и Вы наверняка этого заслуживаете. Но откуда берется этот снобизм, это вешание ярлыков на чужую, неведомую Вам жизнь? Вы себя при этом значимей чувствуете? От этих слов, как и от большинства обобщений так отдает ограниченностью, что право, даже как-то за Вас неудобно. "Чисто по мужчинам критерий"(звучит-то как!), ИМХО, это уважение к женщине, любой, на том простом основание, что он мужчина. Мы своего сына стараемся так воспитать.
    По порядку:
    1. Tatachka, я не обязан быть идеальным, это Ваши ожидания, а не мои. Учитывая, что это общедоступный форум и мое кокетство может повлиять на взгляды на жизнь множества третьих лиц, я не обязан говорить, то, что какая-либо группа хочет слышать, только из-за сохранения хорошего мнения обо мне у этой группы. Я могу позволить себе достаточно высокий уровень правды в реальной жизни и не собираюсь подлаживаться по этому вектору в виртуальной.
    2. Это не снобизм, это стандартизация. Из 150 человек за один день записавшихся ко мне устраиваться на работу моим личным шофером мне надо выбрать одного. Двум-трем я отдам по полчаса, пяти-десяти по пять-десять минут, на остальных я не потрачу и трех минут на каждого. Половина из них услышит: "Вы не подходите, пригласите следующего".
    3. Я себя чувствую значимо, независимо от мнения подавляющего большинства населения Земли. Если в процентном выражении, то это число почти 100. Я слабо верю в абстрактное всеобщее добро, в абстрактное всеобщее благо, я не буддист, я верю в конкретное добро и благо для конкретных людей. Я знаю, что есть люди, обладающие конкретными знаниями и жизненным опытом, которые в это верят и только это мешает мне сказать, что я в это абсолютно не верю. Я этому не следую, т.к. я в этом досконально еще не разбирался и не уверен, что буду разбираться. Возможно, Вы видите в этом ограниченность, возможно, Вам неудобно, но это Ваши чувства, а мы с Вами вроде не планировали здесь разбираться в причине их возникновения. Может это как неудобство от новых туфель, может как после физической нагрузки, может как в шубе на нудистском пляже. Если захотите, подумаем вместе.
    4. Уважение к женщине, любой, несколько противоречит Вашим словам об обобщении, однако я отвечу более пространно и ни про кого конкретно, дав многим возможность покидать в меня камни и пообижаться. Многие так любят почувствовать себя коллективом, в едином порыве и т.д.
    Про женщин, феминисток и других.
    Прочитав в студенческие годы, в какой-то периодике, типа "СПИД-Инфо", перевод индийской пословицы "Мужчина, отказавший женщине, не попадет в рай" я находился некоторое время в недоумении. Это как-то плохо согласуется со многими моими жизненными установками, логикой, да и просто с правилами гигиены. Логически рассудив, я пришел к выводу, что это пословица может быть верна только при условии, что не все лица женского пола могут называться Женщинами. Это, например, как в "Бумбараше" героиня Васильевой думает что она "парижская этуаль", а на самом деле она "...дь" и в этом фильме прекрасно показано, как нервно реагируют лица женского пола, на несоответствие оценок посторонних их мыслям о себе. Конечно, у этого персонажа крайний вариант, моральная инвалидность 1-ой группы, но более опасны с моей точки зрения всякие пограничные состояния. Желая доказать свою нормальность и соответствие, эти лица во-первых пытаются установить новые стандарты, причем с запасом, гарантией, «подушкой безопасности», а во-вторых пытаются затянуть в свои сети как можно больше новых членов. А для этого у них все средства хороши. Вы ж женщины знаете перспективность дружбы вашего мужа с вашей неустроенной подругой или другой неустроенной женщиной. 20 на 80. Если не пресечь, то ваши 20, а её 80. И они оба потом будут считать себя правыми. Это точечное воздействие. А есть те, кто бьет по площадям. Они пытаются присвоить себе право вещать от имени всех женщин. Только если в профессиональной литературе вы прислушиваетесь к успешным в профессиональном плане людям, то в построении семейной жизни вы предлагаете прислушиваться к феминисткам, которые, за редким исключением, имеют огромное количество трагедий в личной и семейной жизни. Неужели вам не приходит в голову, что женщина успешная в семье, вряд ли будет пытаться быть интересной для тех, кто вне этой семьи и интересного лично ей круга. Это как успешный бухгалтер, от которого можно попытаться добиться интересного рассказа о подметании улиц. Вероятность очень мала, а возможная полезность еще меньше. При этом дворник очень интересно расскажет о свежем воздухе, интересных встречах и находках, а уж его эмоциональная оценка бухгалтеров может привлечь огромную аудиторию к экрану телевизора и советов по бухгалтерии он вам надает, просто мама не горюй, дайте ему только волю.
    Снижение планки нормальности до «женщины это все кто считает себя женщинами», я не признаю. Если женщина избивает своего ребенка, то я не уступлю ей место, даже если она в процессе избиения сильно устала. И я это сделаю не потому, что я тешу себя мыслью её перевоспитать, я выйду из поезда и вряд ли еще её увижу, а потому что она мне безразлична, она умерла пять минут назад. И если мой внешний вид ввел её в заблуждение, то это чисто её проблемы. Я и без мата много добрых слов знаю и умею аккуратно запихивать «восставших из зада» туда, откуда они появились. Испытывая при этом офигительное удовольствие от халявного развлечения. Пусть на десять слов я отвечу одним или улыбкой, я из негатива и возможных переживаний, сделаю себе хорошее настроение на пару часов.
    Все это ни к кому персонально не относится. Но задумайтесь!!! Если вы регулярно утыкаетесь в стену неудач на определенном фронте, если вас окружает стена недопонимания, может это не стены, может это грабли? Может вы с этими граблями, по жизни ходите? Красивые такие грабли, перевязанные розовой ленточкой, расписанные красивыми лозунгами. Решили вы двигаться в определенном направлении, положили грабли, наступили, получили по носу и замерли, жалея себя, надоело стоять, выбрали новое направление, положили грабли, наступили, утвердились в своем мнении, что перед вами стена, замерли. Возможно, вы обладаете даром смотреть. Тогда, оглянувшись по сторонам, вы видите, что люди, у которых нет таких красивых и модных грабелек, нормально двигаются в выбранных направлениях. Вы вешаете на свои грабельки еще три бантика, пишете на них еще один лозунг, кладете, наступаете, стена. Не надоело?
    Поймите, нежелательно бегать стометровку со сломанной ногой, ползти будет больно и трудно, а нога разболится еще больше. Поэтому, сначала лечим ногу, а потом бежим, а не ломаем ноги всем окружающим, вводя прогрессивный стандарт ног. Инвалидов конечно жалко, но только до тех пор, пока они не пытаются объявить инвалидность нормой жизни.
    И поэтому просьба, не надо убеждать всех ходить с граблями.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Аноним
    Гость
    Барашки, а может вторая половина тоже хочет что бы ей доставили радость? Такое отношение не тупик? Как найти грань когда обоим хорошо?
    RedBrandt, у индусов просто другое отношение к жизни и к женщинам. Не усложняйте бога ради.

Клерк
    Да простота-то, она хуже воровства.

Аноним, Вам не приходит в голову, что Барашки - нормальная женщина - способная быть Любящей, Любимой и Счастливой.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк
    Аноним, вы не испытываете радость, доставляя радость другим?

Спросила у мужа из любопытства, почему должна женщина фамилию свою на фамилию мужа менять? Он ответил: "Потому как порядок."
    А если уж обращаться к традициям, то девушка уходила из своей семьи навсегда и становилась частью семьи мужа, соответственно она становилась чья-то (Иванова, Петрова). Естессно сейчас никто не покидает своих родителей навек, но часть чего-то традиционного в нас есть. (ИМХО)
    А знаешь, все еще будет

Клерк
    А если уж обращаться к традициям, то девушка уходила из своей семьи навсегда и становилась частью семьи мужа, соответственно она становилась чья-то (Иванова, Петрова).
    Что-то мне в связи с этим классик вспомнился. Когда невестки бегали на Волгу со словами: "Отчего люди не летают как птицы".
    Присоединяюсь к Татьяне Демидовой и предлагаю и эту тему закрыть.
    Tasya

Куся
    Гость
    Уважаемые мужчины, хочу сказать вот какую вещь. Мы уже давно не выходим за вас замуж в традиционном смысле этого слова, и почему отказавшись от этой традиции, надо соблюдать другую из нее вытекающую.

Клерк
    А смысл вспоминания классика? "Гроза" это не бразильский сериал, один из её основных нравственных моментов - это возможность покаяния. Катерина нравственная женщина, она покаялась и, мы можем надеяться, что её Бог её простил, и она спаслась. Он не дал её утопиться и её смерть можно рассматривать как несчастный случай. А в вопросах жизни, смерти и чести, я согласен с древним мудрецом, что мертвый лев лучше живой собаки.
    По поводу прекращения тем. Макаревич спел: "Испытанный способ решать все вопросы, как будто их нет". Только итог у песни неоптимистический.
    Я люблю людей.

Куся
    Гость
    RedBrandt, вам что хочется продолжить темы? А смысл?

Клерк
    Куся, Женщины - выходят, а кого-то не берут. А тем, кому осталось новое, нетрадиционное, надо быть готовыми ко всему. Например, учиться договариваться и жить без взаимных гарантий и обязательств. Только по закону.
    Я люблю людей.

Куся
    Гость
    По какому закону? Ну,конечно,женщина с большой буквы Ж.

киник Аватар для stas®
    Хмм... странные здесь споры... Я не вижу принципиальной разницы между, извините, "оголтелой феминисткой" и мужиком, для которого принципиально, какая фамилия будет у его жены.

И проблема не в том, какая позиция нравится/не нравится, а в попытке навязать свою позицию тому, кто придерживается противоположных взглядов.

А уж про разводы, Саша, уж извини, но слов нет. До сих пор вспоминаю фразу из "выездной хаактеристики", которую оформлял своему завкафедрой: "Причина развода - наличие второй семьи у жены - парторганизации известна и не препятствует выезду за рубеж"

Клерк
    <b>stas®</b>, Надеюсь, у моей жены еще долго будет моя фамилия. По-моему, уже третий лист в этом топике и пару в другом спор идет о совершенно других вещах. Таких как необходимость уступать, целесообразности обсуждения внутрисемейных вопросов с окружающими, возможности быть счастливыми и воспитать счастливых детей, следуя новым прогрессивным методам построения семейных отношений, об ограничениях накладываемых на женщин традиционными семейными отношениями, о том, что люди разные, и достигнув успеха в одном, они не могут быть гарантированными экспертами во всех остальных сферах жизни, что, имея, по нашему мнению, сильные, положительные стороны личности, человек может иметь и слабые, некрасивые, отрицательные, по нашему мнению, стороны и уж, коль мы не "переделываем" близких людей, то попытка переделать незнакомых - нереальна, мы просто информируем, что бывают и другие точки зрения, и что люди готовы их отстаивать.

Как известно из психологии, женщины живут настоящим и они сильны в оценке сложившейся ситуации, мужчины живут будущим и они сильны в анализе складывающейся перспективы. С этой же точки зрения, по-моему, лучше рассматривать любой вопрос, решать любую задачу. Я не утверждаю, что исключений нет, я говорю о статистике. Лучше видеть плюсы и минусы и уметь их использовать.

Про разводы. Я ж не призываю кого-либо использовать мои приемы и методы, я информирую, что есть люди, которые их используют. Эмоциями и переходом на личности некоторые клерковчане сами это все грузят и их обиды мне неприятны. Однако хочу еще раз для них подчеркнуть, что те женщины, эмоции и мнение в семейных вопросах которых являются для меня определяющими в этой жизни, находятся рядом со мной, а не за экраном компьютера. Не понимать и обижаться на это - смешно.
    Я люблю людей.

Клерк
    <b>RedBrandt</b>, только сейчас увидела Ваш ответ Постараюсь коротко
    1. "Tatachka, я не обязан быть идеальным, это Ваши ожидания, а не мои."
    Там же было написано:шутка. Вы очень откровенны в своих высказываниях, и часто они у меня вызывали искреннее восхищение. Ваше отношение к жене и семье действительно внушает огромное уважение.
    2. "Это не снобизм, это стандартизация."
    Ну не понимаю я стандартизации по отношению к людям. Сама сталкивалась с тем, что человек, про которого уже есть определенное негативное мнение, так поступит, что ты рядом с ним себя почувствуешь мельче. Хотя начальникам, наверно труднее. Это их работа. И еще, не запоминаю цитат, но это из последнего прочитанного, Ф.С.Фицджеральд:"Если тебе вдруг захочется осудить кого-то, вспомни, что не все люди на свете обладают теми же преимуществами, которыми обладал ты".
    "Уважение к женщине, любой, несколько противоречит Вашим словам об обобщении"
    Я не писала, что любая женщина достойна уважения, я писала, что я думаю, что мужчина не должен проявлять к ней неуважения, просто потому, что он сильнее, неуязвимее, а слабого и лежащего не бьют. До него это уже сделали другие. Но это просто мое личное мнение.
    Теперь про женщин. Я люблю женщин. Больше чем мужчин. Нет, конечно некоторых мужчин я люблю больше всех, даже всех женщин , но в массе своей мне женщины нравятся больше. Они незащищенней, они искренней, они всегда готовы к чуду, даже если дожили до 40 лет и никогда его не видели. Мужики обжигаются и костенеют, и живут по новым волчьим законам, и легче делают другим больно. (Опять же не все, а большинстве)
    "Вы ж женщины знаете перспективность дружбы вашего мужа с вашей неустроенной подругой"
    И здесь не совсем так, я скорей на 100% доверяю подруге и на 99% мужу, потому что он другой, и может для него действительно это не так важно.
    А вообще я все это пишу, не спора ради, а потому что мне немного неудобно перед Вами, так как действительно перешла на личность, но меня всегда очень задевает, когда обижают женщин, и это причина моего достаточно резкого ответа. Давайте жить дружно.
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    москвичи, а пойдем на встречу клерков в пятницу, а?
    Демидова Татьяна

Клерк
    я бы с удовольствием, но первую половину недели из-за НДС на работе допоздна, сегодня в бассеин, если еще и в пятницу, меня дома не узнают
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Аноним2
    Гость
    RedBrandt,извините,но мне Вас жаль! Правда...Найти компромис,а не доказывать свою значимость,мне думается,что это важнее.Если Вы что то пытаетесь доказать,то Вы в этом сами сомневаетесь.Вы с таким рвением доказываете свою точку зрения! Слышала такую фразу.. " Ты злишься ( доказываешь с пеной у рта)-значит ты не прав!"

Вдвоем Аватар для Марика
    Если б я с каждым своим замужеством фамилии меняла - мама, дорогая! Не говоря уж о том, что бы мне сказали мои начальники с правом второй подписи.
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

Клерк
    RedBrandt, я в шоке!
    Отказать в приеме на работу человеку по причине не связанной с способностью выполнять свои проффесиональные обязанности- это нарушение конституционных прав и свобод гражданина!
    Я, конечно, понимаю: я начальник, ты дурак, но не до такой же степени!
    Маленькая просьба: покажите анкету вашей фирмы, очень любопытно как организован вопросник.

А если по теме: фамилию не менять и подобных уступок в самом начале не делать. Так как создается прецендент, что твои желания, мнения, вкусы и принципы ничего не стоят и считаться с ними не обязательно. Сегодня фамилия, завтра цвет волос, а после завтра работу поменяй пожалуйста (ну сделай приятное человеку).

А если вдруг сомнения настигают, то взвешивайте, что дороже: свое отстоять - и огорчить любимого или его порадовать . И тогда, если (ба-бах!!!) вы вдруг переломите себя, свою гордость и эгоизм вам станет так хорошо от того, что ваш Любимый скачет от счастья, что у него Такая Любимая!!! Ведь вам жить ВМЕСТЕ долго и счастливо !!!
    Мужчины любят не покорных, а Личности. А если делать все что он захочет, то ты не личность, просто зеркало. Т.е. вещь. И относится будут как к вещи.
    А вообще чудненький брак получится, 24 часа в сутки ломай себя - удовольствие для мазохистки.

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Неужели сложно сделать приятное любимому
    Есть вещи, которые даже любимому нужно делать только по доброй воле и внутреннему убеждению. Если любимый настаивает, то следует задуматься — а любимый ли он.

Вопрос с фамилией, мне думается, из такого разряда вещей.

А вот вопрос о фамилии сына (не дочери!) — значительно важней для любого мужчины и тут бы и задумать о приятном любимому человеку.
    Я своей дочери всегда говорил — и не думай менять фамилию — набегаешься, а смысла — 0. Вопрос, правда, и не возник. Так она Семёнова и осталась.

Я бы предложил так. —
    1. Фамилии не менять.
    2. Дочерей записывать на фамилию любимой.
    3. Сыновей записывать на фамилию любимого.

Есть обоснования против?
    Praemonitus praemunitus

Клерк Аватар для Ваниль
    Когда моя знакомая, выезжая в Америку к друзьям выложила в посольстве документы, выписанные на 3 фамилии (после двух браков), ее спросили "А сколько народу выезжает?"

Клерк Аватар для БВБ
    Я своей дочери всегда говорил — и не думай менять фамилию — набегаешься, а смысла — 0. Вопрос, правда, и не возник. Так она Семёнова и осталась.
    Везет Вам. А мои поменяли. К первой ещё спокойно отнесся, а когда вторая сменила , даже как-то обидно было. Заглохла наша фамилия на моей ветви. Но это их жизнь, им решать.
    Вывод - нужно обязательно рожать и сыновей.

Вдвоем Аватар для Марика
    нужно обязательно рожать и сыновей.
    Да кому они нужны - только на стенки пИсать умеют. Смотрю на своих (у меня их трое) и вспоминается поговорка: "Сыновья - это жизнь, выброшенная в форточку." Вырастут, попереженятся и - а-ля, у-лю, гони гусей - видеть их буду только по семейным праздникам. Девочка, она все-таки всегда при маме. И внуки при, Боже упаси, разводе, как правило остаются с мамой. Не надо унижаться перед бывшей невесткой, чтобы с внуком дала пообщаться. Сорри за оффтоп - больная тема.
    Дочерей записывать на фамилию любимой.
    Покажите мне мужчину, который согласится, чтобы у его кровного сперматозоида была какая-то левая фамилия. "Я хочу видеть этого человека!" (с)

Лёк
    Гость
    а я свою девичью фамилию оставила (не могу с ней расстаться-люблю я ее), а спустя некоторое время супруг мой захотел ее взять взамен своей (ну чтоб хоть одна фамилия была), но мне че то жалко ее стало, вот так и живем с разными фамилиями

Цитата Сообщение от Марика
    "Я хочу видеть этого человека!" (с)
    Посмотрите налево.

Правда уже поздно и рожать я никого не собираюсь. А когда молодой был, мне, правда, было "по фиг". Но в 75-ом году такого вопроса не возникало и жене я ничего не навязывал — она сама фамилию поменяла. Молодая была и глупая (и я тоже).

А моя идея хороша тем, что возникают женские генеалогические "ветки" фамилий и мужские совершенно раздельно. Я бы на месте женщин за это сильно бы уцепился. Надо создавать традицию и потом ни у кого не будет вопросов, кому какую фамилию.

Наверное любая смена фамилии мужчины (женщины — тоже, но — традиция!) это в какой-то мере неуважение к предкам и желание должно быть сильно обоснованным. У моих знакомых только два случая и оба криминальных. У одного была фамилия Парашин и после первой отсидки он её поменял на фамилию жены и пошёл на вторую отсидку. О втором случае я лучше помолчу.
    Последний раз редактировалось ADSemenov.ru; 18.08.2005 в 10:13.
    Praemonitus praemunitus

Клерк
    А моя идея хороша тем, что возникают женские генеалогические "ветки" фамилий и мужские совершенно раздельно.
    Идея очень хороша! Только не всегда.
    Что делать если в семье одни девочки (или мальчики)? Ветка не получилась. Спор пошел по новой.
    Вариант: каждый остается при своей фамилии. Дети выбирают любую, какая понравится. Или получают двойную. 2-ое поколение берет по одной части (одной второй) фамилии в паспорт, оставшуюся часть записывают в спец вкладыш. Который к -цатому поколению будет оче-е-нь толстеньким. Зато ничего не пропадет (идею слямзила из Ф. романа, какого не помню).
    И всем сестрам по серьгам.

Девушка Аватар для Зайка
    Марика, мой хочет ребенку мою фамилию, а я считаю, что у ребенка должна быть фамилия отца. Думаю, будет-таки по-моему

Клерк
    Я меняла фимилию, муж так хотел, а потом когда посмотрел скольок документов пришлось менять в связи с этим - извинялся долго ,что мне такую свинку подкинул.
    Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!

Вдвоем Аватар для Марика
    мой хочет ребенку мою фамилию,
    У тебя фамилия лучше, что ли? Нет, ну если ты Иванова, а он, извиняюсь за выражение, какой-нибудь Пупков-Задний, тогда понятно.
    скольок документов пришлось менять в связи с этим
    "Об этом даже подумать больно!" (с)

Что делать если в семье одни девочки (или мальчики)?
    Не-а, эта проблема каждого индивидуума. — Хочется жене продолжить фамилию — пущай родит девочку. Хочет муж продолжить фамилию — пущай "сделает" мальчика. И не надо "трепать" бабушку, как говаривал г-н Задорнов.
    Praemonitus praemunitus

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)