Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 151 по 156 из 156
    Девушка Аватар для Зайка
    Марика, почти угадала - ему его фамилия именно такой видится (я же считаю её красивой и экзотичной, а свою - слишком обычной).

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от ADSemenov.ru
    И не надо "трепать" бабушку
    лохматить
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Бухтелка Аватар для Programada
    Цитата Сообщение от stas®
    Ой... Я вспомнил. Права/паспорт/страховое - переоформят заново. А трудовую с N фамилиями - представляете?
    А я даже как-то видела трудовую книжку дамы 45 лет, которая принесла в ОК свидетельство о браке сввеженькое, чтоб ей, значицца, фамилию еще раз сменили. Мы впятером место искали, куда бы ей эту фамилию записать... И ничего, абсолютно счастливая женщина. У меня вот тоже, третья фамилия уже. Не понравится, еще раз поменяю, вместе с мужем. И по фигу, что на меня 3 фирмы зарегистрированы, а еще в двух я на руководящих должностях числюсь. Это все-таки, кому как удобнее. Я в детстве тоже с ужасом думала о том, что вот выйду замуж, придется фамилию менять... А обстоятельства так сложились, что я с огромным удовольствием помчалась в ЗАГС с заявлением о том, что беру фамилию мужа. Да и во второй раз тоже, ничего кроме чувства глубокого удовлетворения от того, что у меня новая фамилия, соответственно, новая жизнь, не испытывала.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк Аватар для Kriniza
    Спор на пустом месте.
    Лично я фамилию не меняла. С мужем изначально решили что носить будем мою. Из соображения рода. Его старшая сестра "женилась", т.е. ее муж носит ее фамилию. Соответственно, для моего мужа не было особенным горем сменить свою фамилию. Но: тут вмешался свекор... начал орать, что не потерпит, чтобы сын его "предал" и т.п. (дочь - это нормально,а вот сынульку на сторону не отпустят)... Вот и остались мы под разными фамилиями, что бы не провоцировать семейные скандалы. Ребенок под моей фамилией, как и планировалось.
    Смена фамилии - личное дело каждого. А для НЕКОТОРЫХ мужчин, как клеймо - "мое".
    Смешная история, кстати, произошла в интитуте, где работала моя мама. Девочка вышла замуж за украинца с фамилией Недайборщ.... Он ОЧЕНЬ просил взять его фамилию - честь, род и прочее. Она согласилась. Но измучила подколками вроде "как это все пишеться? вместе или по отдельности ?" ...

Клерк
    Вот же ж! Как будто кто-то их заставляет, что тетки ломаются, жалятся, и фамилии через не хочу меняют вместе с кучей документов. Кому нужны такие жертвы? Вот странные люди. Не хочешь - не меняй. Я вот не хочу. Но не возражала бы, если б муж мою фамилию принял, если захочет.
    А как вам двойные фамилии, кстати?

Клерк
    Замуж выходила почти десять лет назад. Фамилию не меняла по практическим соображениям - паспорт, загранпаспорт, аттестат Минфина, права, документы на квартиру, диплом предстоял через 2 месяца и т.д. Говорю будущему мужу - не буду менять фамилию сейчас - поменяю как-нибудь потом. А сейчас как-то уже смешно менять-то - дочка носит фамилию мужа, а я своей и подавно привыкла.
    Оптимистка

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)