Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

ПОМОГИТЕ, АРБИТРАЖ!!!

Добрый день!
    Подскажите, кто знает арбитражный процесс. Есть органищзация -должник по нескольким моментам-поставка, аренда. Направили иск в арбитраж, в одном исковом объединили требования по оплате поставленного товара и по взысканию арендных платежей, Арбитраж оставил без движения со ссылкой на п.4ч. 2 ст. 125 и п. 3 ст.126, нет документального обоснования объединения этих требований в один иск. Не пойму теперь, писать ход-во о выделении в два производство?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    имхо-вас просят "уточнить" и обосновать документально требования по каждому обстоятельству (эпизоду, требованию и т.д.) и обстоятельства, на которые ссылаетесь. Зачем вам выделение в "2 производства"? поправьте "требования истца"+приложите документы подтверждающие и все..

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Зачем вам выделение в "2 производства"? поправьте "требования истца"+приложите документы подтверждающие и все..
    Формулировка такая- "к исковому заявлению не приложены документы, обосновывающие соединение заявителем требований о взыскании долга и процентов, вытекающих из правоотношений по поставке товаров и договоров аренды." Все документы приложены. Как я понимаю, сущ. информ. письмо ВАС , в котором говориться, что объединение требований в соотв. с п. 2 ст. 130АПК возможно, если это однородные требования или разнородные, но объединены одними доказательствами. Почему-то требование о взыскании ден. средств суд не посчитал однородным. А общих доков нет. Вот и получается, что , наверное, надо писать о разделении. В то же время исковое оставлено без движения, а выделение возможно только в процессе, хотя бы на предварительном заседании. В общем- не знаю теперь что делать.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Формулировка такая- "к исковому заявлению не приложены документы, обосновывающие соединение заявителем требований о взыскании долга и процентов, вытекающих из правоотношений по поставке товаров и договоров аренды." Все документы приложены.
    какие именно?
    Как я понимаю, сущ. информ. письмо ВАС , в котором говориться, что объединение требований в соотв. с п. 2 ст. 130АПК возможно, если это однородные требования или разнородные, но объединены одними доказательствами. Почему-то требование о взыскании ден. средств суд не посчитал однородным.
    правовые основания разные.И доказательства тоже, кстати)
    Вот и получается, что , наверное, надо писать о разделении.
    по-хорошему-это 2 разных иска надо было делать изначально, а потом выходить с ходатайством об объединении их.
    попробуйте хотя бы 1 требование сейчас впихнуть, от второго отказаться ходатайством, а следом подать еще один иск со "второй темой". Все равно по 129 п.3 ч.1 вам его вернут, если оставить все в таком виде

5. Аноним
    Гость
    от второго отказаться ходатайством(
    А если от второго отказаться ход-вом- как я его потом подам в свете АПК?

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если от второго отказаться ход-вом- как я его потом подам в свете АПК?
    спокойно
    129 АПК "...6. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения...".
    В идеале-ждите возвращения и делайте 2 иска..

7. Аноним
    Гость
    В идеале-ждите возвращения и делайте 2 иска..
    В идеале хотелось бы просто выделить в предварительном отельный иск, но вряд ли возможно уговорить судью назначить хотя бы предварительное-не наш регион

8. N_Y
    Аноним, вам суд указал, что нет оснований для объединения. Сами вы это тоже подтвердили. Документов представить, "..подтверждающих" не сможете. Имхо-ждать возврата и подавать не кучкой потом их можно объединить попробовать...

9. Аноним
    Гость
    [b] Имхо-ждать возврата и подавать не кучкой потом их можно объединить попробовать...
    Спасибо, я в процессе обсуждения тоже прихожу к такому выводу, проще дожаться возврата иска, чем упираться, думаю-все равно вернут. Только вот г/п одна, можно, наверное, одну платежку к двум искам прикладывать?

10. N_Y
    Аноним, в определении будет "возвратить истцу излишне уплаченную ГП в размере___"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)