Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Помогите Стадия ликвидации юр лица

Кто силен в налоговом праве, подскажите пожалуйста.
    ООО находится на стадии ликвидации, в налоговый орган подано уведомление о принятии реш-я о ликвидации (п.1, ст. 20 "О гос. регистрации", 129-ФЗ). Т.е. сделана отметка о том, что ю.л. находится в процессе ликвидации.
    Возник вопрос:

1. Нужно ли сдавать отчетность если ликвидационный баланс сдан
    2. А если еще не сдан

В НК нигде не удалось найти именно этот момент.
    Если кто знает, где в НК подобное прописано (ну, скажем для плательщиков налога на прибыль, или по другим налогам - если на ОСН) - пожалуйста подскажите. Буду признателен.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а разве в стадии ликвидации какая-то деятельность ведется?
    думаю что отчетность не нужна
    ИМХО

3. Youlia
    Гость
    Ликвидационный баланс Вы не можете "сдать", пока не пройдете все процедуры ликвидации поэтапно. Сначала решение о ликвидации, потом промежуточный ликв. баланс, потом два месяца, налоговые проверки, сверки, а потом уже ликвидационный.
    Отчетность сдавать нужно, пока не получите свидетельство об исключении из ЕГРЮЛ

4. Клерк
    Отчетность сдавать нужно, пока не получите свидетельство об исключении из ЕГРЮЛ
    Т.е. несмотря на то, что промежуточный ликв. баланс уже сдан, отчетность все равно сдается?? Есть нормативка, на кот. можно сослаться по этому поводу?
    Ведь ликвидация проходит в 2 этапа:
    1этап. Подача в налоговую уведомления (по форме) с объявой в "вестнике", уведомление о формировании ликв. комиссии, уведомление о составлении промежут.ликв. баланса.
    2этап. Минимум через два месяца - подача на ликвидацию: заявление по форме, ликв. баланс.

Т.е. в промежутке между этими этапами нужно пройти все сверки (с фондами, контрагентами и т.п.), проверку налоговой и только потом составить ликвидационный баланс; и все это время сдавать отчетность в штатном режиме?? Правильно я понял??

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    Т.е. несмотря на то, что промежуточный ликв. баланс уже сдан, отчетность все равно сдается??
    Да.
    Есть нормативка, на кот. можно сослаться по этому поводу?
    Есть обязанность юр.лица предоставлять отчетность в установленные сроки. Нигде не сказано, что организация должна прекратить сдавать отчетность с начала процесса ликвидации.
    1этап. Подача в налоговую уведомления (по форме) с объявой в "вестнике", уведомление о формировании ликв. комиссии, уведомление о составлении промежут.ликв. баланса.
    2этап. Минимум через два месяца - подача на ликвидацию: заявление по форме, ликв. баланс
    Минимум через 2 месяца сдается только промежуточный ликвидационный.
    и все это время сдавать отчетность в штатном режиме?? Правильно я понял??
    Правильно.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

6. Клерк
    Leila! Спасибо!

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    Пожалуйста, мышкин
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)