Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Ксюня Рад

Оплата по исполнительному листу

Предприятие получило постановление об удержании из зар.платы сотрудника 50% заработка.
    Будут ли нарушены чьи-либо интересы, если предприятие-работодатель будет само перечислять эти суммы (за счет не распределенной прибыли)? Или обязательно удерживать их из заработной платы, а потом искать возможность как их компенсировать?
    Поделиться с друзьями
    Оксана

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Будут ли нарушены чьи-либо интересы, если предприятие-работодатель будет само перечислять эти суммы (за счет не распределенной прибыли)?
    в первую очередь - Ваши интересы слегка пострадают, как бухгалтера Поскольку доходом работника будет теперь з/п + деньги, которые фирма за него перечисляет.
    Например, оклад 10000. 5000 фирма "подарила", перечислив за счет прибыли за работника.
    Значит, его доход уже 15000 и 50% от этой суммы будет 7500... И так далее. Считайте... )))
    И про НДФЛ не забудьте.

3. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Шмымзик, Дурдом полнейший.Что же можно придумать? Директор пообещал выплачивать за сотрудника, но хочет подстраховаться и заключить с ним договор примерно такого содержания- фирма платит за сотрудника, а сотрудник обязуется за это отработать на предприятии не менее 3-х лет. Либо придется сотруднику самому все-таки выплачивать? Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
    Оксана

4. Клерк Аватар для Lizavetta
    сотрудник обязуется за это отработать на предприятии не менее 3-х лет
    Почитайте ТК. Даже если подпишет такой договор, все равно будет имметь право уволиться в любой момент.

5. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Уволиться безусловно сможет. Но в рамках гражданско-правововых отношений можно будет взыскать эти денюжки.
    Оксана

6. Клерк Аватар для Y.
    Наверное, прежде всего будут нарушены права акционеров.

7. Аноним
    Гость
    Исходя из условий не ясно за что по исполнительному листу взыскиваются ден.ср-ва (алименты, возмещение ущерба или что-то еще).
    Если по судебному решению сотрудник должен истцу конкретную сумму, то правильнее для предприятия будет проедоставить данному сотруднику беспроцентный займ на требуемую сумму. В договоре займа предусматривается обязательность полного погашения займа работником в случае увольнения, таким образом данный договор будет "удерживать" его на данном предприятии.

8. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Аноним, По судебному решению ответчик должен банку определенную сумму.Даже если я заключу с сотрудником договор займа, это же не отменит мое обязательство удерживать у него из зарплаты 50%? Погашать-то мы собираемся постепенно.
    Оксана

9. правдоруб Аватар для Storn
    в таком случае (выдача займа на всю сумму долга) работник сможет единовременно расплатиться по долгам с банком

10. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Storn, Он-то сможет, но работать ему уже негде будет- мы закроемся. Таких работников еще 3.
    Оксана

11. правдоруб Аватар для Storn
    так зачем тогда за него платить?
    работает - взыскиваете из ЗП, ликвидировались - привет родителям...

12. Клерк
    (Я тот самый Аноним) Только если предприятие даст работнику займ в сумме достаточной для полной уплаты долга банку (и работник долг уплатит) исполнительный лист потеряет юридическую силу. В противном случае у Вас остается только одна возможность - в два раза увеличить работнику зарплату и, соответственно, в два раза больше заплатить ЕСН. До выплаты всей суммы долга Ваше предприятие обязано перечислять 50% со всех доходов (з/пл, премия и т.д.) работника, ограничения указанные в ст.101 (Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание) Федерального закона от 2 октября 2007*г. N*229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (как я думаю) вряд ли применимы в данной ситуации.

13. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Sask, Я думаю вот как еще можно:
    заключаю договор займа на полную сумму долга. А деньги заемщику будут передаваться ежемесячно равными долями (до полного погашения кредита). И вставить условие, что в случае увольнения сотрудника, сумма выданная по кредиту возвращается в день увольнения, а в случае задержки пени.
    Оксана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)