Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Соглашение об обучении

Уважаемые господа юристы!!!
    Подскажите, пожалуйста, если между работником и работодателем заключается соглашение об обучении на получение 2-го высшего образования(работник самостоятельно поступил в уч. заведение), то:
    1) в нем по умолчанию сохраняются теже права работника, что и при получении 1-го высшего образования?
    или
    2) нужно подходить к каждому случаю индивидуально по соглашению сторон?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. что имеете ввиду? гарантии лицам получающим высшее образование?
    НЕТ
    2. к какому случаю?
    3. Почему соглашение и о чём?

Статья 198. Ученический договор

Работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение, а с работником данной организации - ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы.

3. Клерк
    Storn, если не ошибаюсь, то ученический договор, заключается в случае, если работодатель направляет работника на обучение, а если работник самостоятельно поступает (оплачивает) свое обучение, разве тут имеет место ученический договор?
    к конкретному случаю, если гарантии при получении 1-го образования не распространяются на 2-е, то корректно ли составить соглашение о сохранении гарантий? или гарантии при получении 2-го образования сохраняются только в случае направления работника работодателем (по ученическому договору)?
    Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

4. правдоруб Аватар для Storn
    за счет собственных средств (не уменьшая налогооблагаемую базу) можете хоть на Луну его отправить......
    а чем вы привяжите его после окончания обучения?

5. Клерк
    ситуация на оборот)) я работник заинтересованный в гарантиях при получении 2-го образования, денежный вопрос меня волнует меньше всего (хотя получить образование за чужой счет не плохо, но не хочется быть "привязанной" к данному работодателю). Что предложите ?искать более перспективного работодателя или может все-таки возможно составить подобное соглашение? если есть наматеки подобного соглашения скиньте, пожалуйста!!!

6. хелп ю
    Гость
    Masha))
    если гарантии по трудовым отношениям, то причем здесь ученический договор???
    вы же сами в ст. 177 указываете "...в соответствии с трудовым договором..." тем более если за средства работника.
    Трудовой договор... + какое-то доп. соглашение о возможности уходить, например, на час раньше по конкретным дням с удеранием/без удержания из З.П.

7. хелп ю
    Гость
    вас какие гарантии то интересуют?

8. Клерк
    хелп ю, меня интересует больше дополнителный учебный отпуск для сдачи сессии. При получении 1-го образования + к тому сохраняется средний заработок. А при получении 2-го - нет. Получается нужно брать за свой опять же счет. В общем как я поняла, нужно договариваться с конкретным работодателем.

9. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Masha)) Посмотреть сообщение
    В общем как я поняла, нужно договариваться с конкретным работодателем.
    естессссно
    а как по другому?
    может быть отпуск как таковой и не нужен, а вот отпускать на лекции и экзамены по какому-то графику - надо договориться с Г.Д.
    Как показывает практика соотношение нормальных директоров и "непонятливых" примерно 50х50.
    Думаю, куда попадает ваш вы лучше всех знаете.

10. Fiore Mio
    Гость

Хочу учиться

Здравствуйте!
    У меня вот какая ситуация-помогите,пожалуйста,разобраться. Чтобы не быть привязанной к работодателю,решила получить второе высшее образование за свой счет. В дополнениях к ТК прочитала, что работник при получении второго высшего образования имеет право на оплачиваемый учебный отпуск при условии,что будет составлено соглашение об обучении. Так а что должно быть указано в этом соглашении,если учусь за свой счет?Как все должно быть сформулировано?если у Вас есть образец скиньте ссылку пожалуйста!
    Спасибо!

11. Клерк Аватар для Urban
    Цитата Сообщение от Masha)) Посмотреть сообщение
    Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.
    Вы как бы сами себе ответили еще раньше. Если в трудовом договоре ничего не сказано про такие гарантии, а я бьюсь об заклад, что не сказано, то нужно сделать допсоглашение, где все нужные вам гарантии и прописать, либо просто кратко упомянуть, что они такие же как и в случае получения первого высшего.

12. Аноним
    Гость

Помогите Дополнительный отпуск при получении второго высшего образования

К сожалению, я так и не поняла имеет ли право работодатель (если это бюджетная организация, точнее, муниципальное учреждение культуры) отпускать в дополнительный отпуск с сохранением средней заработной платы работника, получающего второе высшее образование, если работник поступил самостоятельно, орбучение никак не прописано ни в трудовом, ни в коллективном договоре, соглашения нет, но работодатель не против такой ситуации в соответствии с законом о высшем и послевузовском образовании.

13. правдоруб Аватар для Storn
    если запрета нет, то имеет!
    но в расходы эту ЗП он не сможет пустить.....
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)