Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Отпуск и аванс!!!!!!!!!!

Уважаемые, коллеги. Помогите с вопросом.
    У нас на фирме платится аванс 20 числа в размере 60% от з/п.
    Один товарищ уходит в отпуск с 07 июня по 15 июня. Как быть? Выплачивать ему аванс или нет? Ведь он всего поработает с 02 июня по 06 июня, а потом с 16 июня, а потом аванс. Но фишка в том, что наша 1С не видит, что он в отпуске (хотя приказ проведен) и накручивает ему 60% на его оклад. Получается, что он получит кучу денег, на самом деле не проработав все это время. Ваше мнение?
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    если строго следовать букве закона, то ЗП (в т.ч. аванс) выплачиваются в установленные в фирме дни...
    а отпускные за три дня до отпуска

а что вручную рассчитать уже слабо?
    или вы блондинка?

3. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    конечно нужно выплачивать 60% не от оклада, а пропорционально отработанному времени

4. Клерк
    А при чем тут цвет волос? По существу можно ответить, а пошутить можно и в другом месте.
    Или остроумие так и выпирает?

5. Шельма
    Гость
    Я бы аванс не платила, а только отпускные, как выйдет из отпуска тогда и аванс получит со всеми остальными,

6. Клерк
    ИМХО платить отпускные и за отработанное время

7. Клерк Аватар для Тришка
    Здравствуйте! а у меня аванс 15-го августа, а работник с июля по 17-е августа в отпуске, тогда не давать ему аванс, а только з/п в конце месяца?
    Заранее спасибо!

8. Аноним
    Гость
    "Тришка Здравствуйте! а у меня аванс 15-го августа, а работник с июля по 17-е августа в отпуске, тогда не давать ему аванс, а только з/п в конце месяца?"

Конечно не выдавать! Он же не отработал ни одного дня в августе. Просто в конце месяца з/п выдать и все! И тем более, сейчас понятие аванс, заменили на з/п за первую половину месяца (дословно не помню извините), а у вас он был в отпуске. Какая может быть зарплата? Хотя было бы хорошо, получать отпускные, а птом еще и з/п за этот месяц )))))

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    работник с июля по 17-е августа в отпуске, тогда не давать ему аванс, а только з/п в конце месяца?
    да
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

10. Клерк Аватар для Тришка
    Спасибо большое за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)