Показано с 1 по 5 из 5
    ВВГ ВВГ вне форума
    Клерк

Имущественный вычет при покупке квартиры. Налоговая не соблюдает сроки!

Прошу высказать Ваше мнение. Согласно ст. 220 НК :"Право на получение налогоплательщиком имущественного налогового вычета у налогового агента в соответствии с настоящим пунктом должно быть подтверждено налоговым органом в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи письменного заявления налогоплательщика, документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета..."

Подала полный пакет документов на вычет, включая декларацию 3-НДФЛ, 23 апреля. Сегодня позвонила в налоговую, спросила, готово ли уведомление, мне ответили, что проверять они её будут 3 месяца. Но я не прошу вернуть деньги, я прошу выписать уведомление, согласно которому на работе с меня не будут удерживать подоходный налог. Инспектор сказала, что всё равно придётся ждать 3 месяца, т.к. им надо знать остатки подоходного налога с прошлого налогового периода(я уже пользовалась вычетом с октября по декабрь прошлого года). Могу ли я требовать соблюдения 30-дневного срока в этом случае?
    Поделиться с друзьями

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    По закону можете, конечно.

Аноним
    Гость
    Отпишутся... типа "потребовалась камеральная проверка"... а она 3 месяца по закону.

Юська Юська вне форума
    Клерк
    а это уведомление должны работодателю выслать или работнику?? я вот тоже написала уже больше месяца назад заявление, весь пакет документов отправила по почте, получила уведомление о получении. И тишина. Вот думаю может на фирму отправили да затерялось где.

skvmrn skvmrn вне форума
    Клерк
    Совет- в налоговой четко определиться какой инспектор занимается Вами, взять телефон и постоянно теребить. Только так можно добиться. А по поводу камералки, тут ничего не поделать, по закону они могут проверять 3 месяца и это их право.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)