Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Помогите чайнику

Люди, помогите чайнику!!! Не очень пока сильна в бухгалтерии, подскажите.
    Открыли фирму, которая занимается изготовлением печатей, штампов, а также визиток, бланков различных, приглашений, вобщем такой вот полиграфии. Встал вопрос как построить учет материалов, а также по какой стоимости учитывать готовую продукцию.
    Я думаю, что надо ввести позаказный метод учета затрат. Тогда нужна карточка учета затрат по заказам отдельно. Эта карточка (или ведомость) я так понимаю что разрабатывается организацией самостоятельно? Является ли это бухгалтерским документом? Как налоговая на этот документ смотрит и какие требования предъявляет к нему? И если мы вводим такой вот метод учета затрат, то это никак не связано с нормативами расхода материалов и трудозатрат на один заказ? Ведь не надо в данном случае устанавливать никаких там нормативов расхода материалов и т.д., да? Только фактические затраты?
    И еще. Трудятся у нас люди за оклад. Соответственно я так понимаю, что напрямую заработную плату не включить в себестоимость. Соответственно я хочу ее учитывать на сч. 25 и потом в конце месяца уже относить на 20-й счет эту сумму. Также не включить в себестоимость конкретного заказа некоторые материалы, которые расходуются в процессе изготовления продукции (например, краску, которая заливается в оборудование, скажем раз в месяц и на ней печатается масса заказов, ну и т.д.), их я тоже отношу на 25-й счет и потом только на 20-й.
    Соответстчвенно продукцию приходую на сч. 43 по той себестоимости, которая получилась в карточке учета затрат на конкретный заказ?
    Я все правильно делаю или что-то не так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, вы учет вручную ведете?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Аноним
    Гость
    Нет, в 1С

4. Аноним
    Гость
    В смысле в 1С проводки многие вручную, да.

5. Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, сначала вы хотите разработать самостоятельно карточку учета затрат, а потом будете спрашивать как ее ввести в 1С... Давайте сразу про 1С, может там это уже придумано...

6. Аноним
    Гость
    Давайте, я только за, но не нахожу там ничего подобного. Работаю в 1С 7.7 Предприятие.

7. Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, тогда вам в раздел 1С

8. Аноним
    Гость
    Да у меня не по 1С вопрос!!!!!!! У меня вопрос вообще в принципе схема такая как я описала принципиально правильная или нет?????? Если да, я уже буду дальше задавать вопросы на форуме по 1С где мне взять эти формы, а если нет, то мне сначала надо элементарно разобраться а как правильно то!! Тупо следовать 1С не понимая что делаешь - это конечно может и проще но я хочу понимать что делает программа!!!
    Пожалуйста, ответьте мне по существу или я заново размещу вопрос и попрошу Вас просто не отвечать мне, пускай другие ответят.

9. Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, хорошо-хорошо... как скажете...
    Позаказный метод используется в индивидуальном и мелкосерийном производстве.
    На предприятии путем заполнения специальных бланков открываются заказы. Принятые к исполнению заказы регистрируются и им присваивается номер. После открытия заказа вся документация по нему составляется с указанием кода заказа. Копия извещения об открытии заказа передается в бухгалтерию, где составляется карта аналитического учета издержек производства по заказу.
    Прямые основные издержки производства учитываются в разрезе калькуляционных статей по производственным заказам. Остальные издержки учитываются по местам возникновения и в дальнейшем включаются в себестоимость заказов путем распределения. До выполнения заказа все производственные расходы, которые к нему относятся, считаются незавершенным производством.
    По окончании работ заказ закрывается. Определяется индивидуальна себестоимость единицы продукции (заказа).

10. Клерк Аватар для OlgaK
    Собственно все это расписано в соответствующих ПБУ, а свои особенности вы отражаете в учетной политике. Тогда все будет правильно.

11. Аноним
    Гость
    Вот теперь понятно. Спасибо большое. Пошла читать ПБУ еще раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)