Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Первая командировка

Уважаемые, бухгалтеры и кадровики. Знаю что по этой теме писано-переписано уже много раз, но на свои вопросы я не могу найти ответ. Итак.
    1)Сотрудник организации (организация применяет УСН) отправляется в командировку по России на 3 дня, суточные 300 руб. Итого: 900 рублей. Согласно Постановлению Правительства РФ от 08.02.2002 №93 нормой суточных признана сумма в размере 100 рублей и как бы исходя из этого я должна удержать НДФЛ и произвести отчисления в ПФР и ФСС по НС и ПЗ с суммы равной 600 рублей (сумма сверх лимита суточных). Но согласно Решению ВАС РФ от 26.01.05 №16141/04 если у организации в коллективном договоре или локальном нормативном акте прописаны свои нормы суточных, то не надо удерживать НДФЛ и производить отчисления в ПФР и ФСС. То есть если у меня будет на руках этот локальный нормативный акт я могу не делать отчисления. Правильно я понимаю?

2) Будьте добры показать хотя бы наглядный пример локального нормативного акта по служебным командировкам. А можно ли положения по служебным командировкам прописать в Правилах внутреннего трудового распорядка?

3) В ст.168 ТК РФ говориться, что в служебной командировке работодатель обязан возмещать работнику "иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя..". Скажите, пожалуйста, если работник, допустим, оплатил телефонную связь или купил инструмент, необходимый ему для труда ...это считать иными расходами или эти расходы могут быть в ключены в разряд доп.расходов(суточных)?

Помогите разобраться, сейчас предстоят еще командировки. Считаю, что вопросы заслуживают внимания и актуальны не только для меня, поэтому прошу помощи у знающих людей. Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Кто не работает, тот не ест

Клерк
    1. По НК НДФЛом не облагается сумма до 700 руб.
    2-3. Положение о служебных командировках работников (актуальность - года полтора назад, возможно надо будет что-то подправить).
    Best regards, Михаил

Клерк
    [QUOTE=mvf;51622418]1. По НК НДФЛом не облагается сумма до 700 руб.

То есть мне придется с разницы (900-700) 200 рублей НДФЛ удержать? Спасибо за положение, Михаил. Признательна.

Клерк
    700 рублей за один день. в вашем случае НДФЛ нет

Клерк
    Из далека, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)