Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 83
    Клерк
    Так что шаг нужно делать обоим
    Интересно, а как это предложить сделать своему драгоценному ? Сам-то он вряд ли догадается.
    Конечно, бытовые ссоры доводят нас до исступления и безвыходности, потому абсолютно солидарна
    . Женщины всегда мудрее мужчин, так что за Вами первый шаг.
    С Рождеством !
    Ирина.
    arina68

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А потом второй, третий, четвертый, сотый ... и по нарастающей.
    А потом удивляемся, почему муж ушел к другой.

Интересно, а как это предложить сделать своему драгоценному ? Сам-то он вряд ли догадается.
    а так и предложить - нежно, ласково и любя.
    Демидова Татьяна

Модератор Аватар для Aquad
    А вот я лично прибегал к такому лекарству, как "НОвопассит" - вроде травки там всякие... а на ночь выпил 5 гр. и спокоен як слон...

А оно привыкания не вызывает?
    А то это чревато ... последствиями
    Демидова Татьяна

Клерк
    а так и предложить - нежно, ласково и любя.
    Мужья разные бывают,кому ласково, а кому и "темную" не мешало бы устроить для обострения отношений... Они ж такие существа, то стерву им подавай, то - домашнюю курицу, но бывают исключения из правил,таким женщинам я завидую, которых мужья понимают и ценят их личностные качества, вот узнать бы их секрет взаимоотношений.

С праздником.
    Ирина
    arina68

Клерк Аватар для Mil
    Да, ребят, спасибочки за ценные советы - особенно мужиков интересно послушать - такое впечатление, что мой муженек большое исключение из правил. Или просто присутствующие имеют не слабый опыт в семейной жизни...
    В общем, надо пить новопассит и ни на что не обращать внимания..... трудновато, блин....
    Или в отпуск рвануть... Очень хочется в горы, на лыжах, а муж, опять же, не может, хотя...

(а про стиральную машинку - я ее могу и сама купить и даже 2! Но все дело в принципе! Хочу чтоб он оценил мой труд и пожалел!!!)

Клерк
    Mil, найдите какую-нибудь книгу по психологии семейной жизни, если ваши разговоры на него не действуют. Только книга должна содержать такие советы, которые отражают ваше виденье проблемы, положите ее на видном месте, и почаще открывайте, он, я думаю, заинтерисуется и почитает. Если вас раздражет его повидение, то успокоительные-это не выход. Надо действовать. Я тут стишок вспомнила, про семейную жизнь.
    Чем муж и жена меж собой различаются.
    Жена-это та, что всегда подчиняется,
    А муж-тот кто сильней и здоровей слона,
    Но делает все, что захочет жена.
    Tasya

Клерк Аватар для Mil
    Спасибо, попробую.
    Tasya, у тебя то опыт большой в этих делах?

Модератор
    Цитата Сообщение от Mil
    (а про стиральную машинку - я ее могу и сама купить и даже 2! Но все дело в принципе! Хочу чтоб он оценил мой труд и пожалел!!!)
    Жалость - не самое лучшее чувство. Купите Вы ее сами, чем нервы друг другу портить. А начинать совместную жизнь с того, чтобы предъявлять друг другу свои принципы - имхо, не стОит.

Клерк
    за решение проблем в семейной жизни - не посоветую опыта нет.
    а вот про травку - спиртовая настойка пиона уклоняющегося - полный пофигизм при ясности мозгов и отсутствии сонливости (в отличие от валерьянки с пустырником - хотя и они лучше регулярного коньяка и таблеток). Проверено и на себе, и на знакомых, и знакомых друзей. А на ночь (ну если вдруг не случилось секса) - вот там ранее насоветованные книжки по психологии и этике семейных отношений. И сон будет и вычитаете чего-нить.
    И ещё, не стоит стестнятся обращаться на форум. Чужой опыт очень ценен и хорошо, когда его много и он разный. И если им делятся - значит не считают, что обратившийся за советом не прав в своем обращении.

Mil, взаимопонимания Вам и удачи.

Клерк Аватар для Mil
    Лёка, где же взять енту настойку пиона? ни разу не слышала о такой! Во всех аптеках бывает????

Консультант Аватар для Г_Росс
    Mil, вспомнил я тут книжку летом прочел. Хмелевская написала, называется вроде "Как выжить друг с другом" или что-то похожее. Без зауми серьезных психологических книг, но со здоровым юмором. Может поможет?
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Королева
    "...а моя семья вот уже лет 30 ничего не гладит вообще! такая лафа! попробуй. могу научить!"""
    Вот бы поподробнее об этом, ненавижу гладить!!!
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Tasya, у тебя то опыт большой в этих делах?
    Mil, ну как сказать, мы с моей половиной 8 лет уже как вместе, живем совместно лет пять, по-моему, точно уже и не помню. Всякое было и разъезды и ссоры, он у меня тоже товарищ непростой, хотя бытовых проблем не было никогда. Он-Козерог, а я -Лев, по всем гороскопам жить мы вместе просто не должны, но ничего. Главное обоюдное желание. А потом, к сожалению, много подруг, у которых личная жизнь не с первого раза сложилась, на их ошибках тоже учусь.
    Tasya

Клерк
    Mil,
    где же взять енту настойку пиона? ни разу не слышала о такой! Во всех аптеках бывает? - именно в аптеках, на коробке с флаконом инструкция

<b>Г_Росс</b>,
    Хмелевская написала, называется вроде "Как выжить друг с другом" или что-то похожее.
    две книжки - "Как выжить с мужчиной" и "Как выжить с женщиной".

Клерк
    Цитата Сообщение от Ленка
    Жалость - не самое лучшее чувство.
    А, по-моему, жалость - это очень теплое и светлое чувство. Неужели Вас не жалели в детстве? Или Вас мамина жалость унижала? Мужчина жалеет женщину, потому что он сильный, а она нежная и красивая. А уж когда женщина жалеет мужчину, то это интимно как любовь. Не каждой мы позволим быть сильней нас, и уж тем более не каждой отдадим красоту и нежность этого мира.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк
    А, по-моему, жалость - это очень теплое и светлое чувство.
    Ну это кому как.
    Tasya

Аноним
    Гость
    Никогда человек не оценит, то, цену чего он не знает. Если ваш муж никогда не занимался домашним хозяйством, то глупо ждать от него сочувствия и понимания. Он может думает, что суп растет в кастрюле.Вот если мой муж до женитьбы сам стирал, то первое, что мы купили в квартиру- это стиральная машинка. А вообще, трудный не только первый год брака, но и третий, пятый и т.д. А еще у мужчин бывает кризис среднего возраста, седина в бороду и т.д. Мы вот уже кризис прошли, жду теперь беса в ребро. В процессе его кризиса чуть не развелись, потому что у человека постоянно были мысли о его месте в этом мире, что он сделал, что не сделала, с кем он живет и с кем бы он мог жить... Тяжело слушать каждый день, что мол уйди старушка, я в печали. Но вроде обошлось

Клерк
    Жалость - не самое лучшее чувство.
    "... В селах Рязанщины, в селах Смоленщины слово "люблю" непривычно для женщины. Там бесконечно и нежно любя, женщина скажет ЖАЛЕЮ ТЕБЯ..."
    С уважением, Людмила

Клерк
    Там бесконечно и нежно любя, женщина скажет ЖАЛЕЮ ТЕБЯ..."
    Красивые стихи.
    arina68

Настойку пиона пила предыдущий главбух, передо мной. Я еще долго удивлялась, откуда же такой учет у нее, вроде неглупая дама была. Про свойства пиона тогда конечно ничего не знала

"...а моя семья вот уже лет 30 ничего не гладит вообще! такая лафа! попробуй. могу научить!"""
    Вот бы поподробнее об этом, ненавижу гладить!!!
    Запросто! Предупрежу сразу, что накрахмаленного белья не получится без утюга.
    Во-первых, начнем с постельного белья. Смысл его крахмалить, если оно тут же мнется, когда на него ложишься Стираем так: отжимаем не насухо. Слегка влажное белье вдвоем растрясаем, чтоб ровненькое было. Аккуратно складываем в 4 раза, вешаем на веревку и разглаживаем ручками, чтоб помятостей не было. Когда белье будет почти сухое, но не абсолютно сухое, снимаем, складываем так, как будем класть в шкаф и кладем в шкаф. Когда приходит время из шкафа достается благоухающее белье, почти как глаженное, без единой складочки. И оно не успевает пропитаться пылью и другими запахами, вися на балконе.

Аналогично делается и с остальными вещами, с небольшими вариантами.
    Синтетику, например, стираем не в очень горячей воде - не больше 40 градусов, а лучше 30, если вещи не сильно грязные. Хлопок отжимаем на небольших оборотах - не более 1000, а лучше 800.

Между прочим, отсутствие обильной глажки белья уже столько раз спасало нас от конфликтов! Нет ни бардака из неглаженного белья, ни лишней задачи по дому. Все счастливы!
    Кому как. Я предпочитаю любовь.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Настойку пиона пила предыдущий главбух, передо мной. Я еще долго удивлялась, откуда же такой учет у нее, вроде неглупая дама была. Про свойства пиона тогда конечно ничего не знала
    - так всё зависит от дозы. Голову может и настойка боярышника снести если весь флакон разом выпить.
    Кстати, по мнению последующих работников - предшественники всегда хуже

Клерк Аватар для Mil
    Заработало!!!!!

Вчера пришла и весь вечер стонала - то тошнит, то голова болит! Он у меня картошку почистил (готовить все же мне пришлось) и посуду помыл!!!!!!!
    А сегодня меня поцелуями будил!!!! Незря я все таки у Вас совета спрашивала!

Клерк
    Ну вот, Mil, главное не останавливаться на достигнутом.
    Tasya

Клерк
    Главное, вам обоим терпения. У меня всего лишь за 3 года из мужа получилось человека сделать ). Но это для меня второй брак. А первый как раз распался из-за гонки за лидерство. Важно то, что вас двое и вы вместе - остальное придет, если хватит взаимного уважения и любви.

Клерк
    Ну-да, ну-да, как говорит моя сестра, мужчин надо воспитывать. Она двух мужей уже воспитала, теперь третьего воспитывает, боюсь, что не последнего. Зато, наверно, новые жены ее мужей ей бдагодарны, каких мужей она им воспитала.
    Tasya

Клерк
    Дело не в воспитании - читай " диктате своих условий", а еще раз подчеркиваю - в соблюдении взаимных интересов и опять таки, взаимной любви.

клерк.ру Аватар для Tommar
    начинать совместную жизнь с того, чтобы предъявлять друг другу свои принципы - имхо, не стОит.
    Это лучше оставить на потом? то-то он приятно удивится ...

Клерк
    Татьянина инструкция про неглажку белья замечательная. Может завести нам рубрику с советами хозяек? И хозяинов Очень интересно узнать, у кого какие секреты есть
    С уважением, Людмила

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Цитата:

Кому как. Я предпочитаю любовь.
    Одно другое не отрицает, скорее подразумевает.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)