Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Леля7

Генеральный директор усложняет жизнь...

Добрый день! подскажите , может у кого-нибудь была похожая ситуация. Генеральный директор "пропал " после майских праздников и не выходит на работу. Сначала сбрасывал звонки, с учредителем общается только через другой персонал, раз в неделю передает то он болен, то он придет на работу, то потом предумал, затем через сотрудника передал заявление об увольнении. Ведет себя непонятно и не адекватно. Пытается диктовать свои условия и шантажировать учредителя , у которого сейчас идет суд. сложилось впечатление , что данный сотрудник вошел в сговор. Что делать в такой ситуации и как обезопасить себя от дальнейших действий данного сотрудника. Самое интересное, что все обязательства всегда перед директором выполнялись от и до... Как его теперь правильно уволить? А то получается у работадателя одни обязанности перед работниками, а кто защитит его от таких "работничков".
    Поделиться с друзьями
    Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!

Клерк Аватар для YUM
    ну, для начала зафиксировать неявки на работу.
    Далее, понятное дело, чувак "в теме" суда. Вот и решил слинять. Нашел себе новое рабочее местечко, на старое являться- не получается.
    Трудовую книжечку, если не ошибусь в предположениях, уже оформил.
    Так что учредителю самое время "принять меры", по совокупности. Отстранить от занимаемой должности. Создать комиссию по приемке обломков фирмы. Накатать акт со всякими бяками. Да и в суд. Ежели господин уже "по собственному" , то требовать замену формулировки "по недоверию" или еще чего неприятного.
    И, само собой, взыскивать ...за ущерб.Материальный, моральный, потеря репутации фирмы...Да мало ли за что.
    Раз пошла коса на камень -режь последний огурец.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Леля7
    Спасибо, за ответ. На самом деле трудовая на предприятии, у учредителя, невыходы свои он рассчитал так ,что "рычага" финансового там практически и нет. Думаю, что принесет купленный больничный и начнет требовать оплату "левого" больничного и отпускные ,или там компенсации, хотя 6 мес. еще нет. Ключи от офиса учредителю не отдает и требует встреч на каких нейтральных территориях. Все в шоке...
    Трудовая ему, по-моему, совсем не требуется, так как бывший военный , это у него первая запись после армии. В общем, незнаем , как на него воздействовать , а работу делать надо. Человек на его место уже есть, так и не оформить, пока этот "кровопийца" не даст о себе знать.
    Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)