Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Аудиторская проверка

Может подскажете...

Я начинающий бухгалтер малого предприятия, где до меня за три года с 2001 г. по сегодняшний момент сменилось несколько бухгалтеров и ессесно бух.учет (особенно 2001г.) сильно запущен. Проверок налогоргов еще не было... и вот чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне был нанят аудитор для восстановления учета за 2001 г. и проверки последующих периодов. Но с ним (с аудитором) не повезло... Работу свою выполняет плохо, даже я нахожу ошибки в его работе.

Вопрос. Не хочется спускать аудитору с рук плохую работу, да еще и платить за это... но я опасаюсь (в силу своей неопытности) что договор с ним будет составлен так, что он выйдет сухим из воды. На что в договоре на оказание аудиторских услуг нужно обратить внимание (пристальное).

Заранее спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    Аноним, мне кажется, что вообще не стоит беспокоиться за прошлы годы, если только вы сами не нанимались восстанавиливать учет. Восстановление учета- это отдельная песня, которую работодатель ИМХО оплачивать отдельно.
    Alis inserviendo consumor

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Г_Росс
    Аноним, мне кажется, что вообще не стоит беспокоиться за прошлы годы, если только вы сами не нанимались восстанавиливать учет. Восстановление учета- это отдельная песня, которую работодатель ИМХО оплачивать отдельно.
    Не нанималась, да вот только расхлебывать все в случае налоговой проверки все-равно мне придется (((.
    Аудитор оплачивается отдельно. У меня вопрос о тонкостях составления договора с аудитором... чтобы не было потом, что аудиторская проверка вся замечательная. А ваши ошибки - это ваши проблемы.

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    У меня вопрос о тонкостях составления договора с аудитором... чтобы не было потом, что аудиторская проверка вся замечательная.
    аудитор даст свое заключение, за которое он несет ответственность. Договор должен быть не на консультационные услуги, не на восстановление бухучета, а на аудиторскую проверку. Причем с аудиторской фирмой, имеющей лицензию. Потом только можно править "рыбу" договора. Если же вы наняли "частника", то он ни за что не будет ответственен. Проще его уволить прямо сейчас. Если конечно, вы уверены, что он ошибается.
    Демидова Татьяна

5. киник Аватар для stas®
    за которое он несет ответственность
    Какую???
    Договор должен быть не на консультационные услуги, не на восстановление бухучета, а на аудиторскую проверку.
    Таня, читай внимательнее: был нанят аудитор для восстановления учета.
    Если же вы наняли "частника", то он ни за что не будет ответственен.
    Интересная теория... Во-первых, кроме аудиторских фирм бывают индивидуальные аудиторы. Во-вторых, основная ответственность определяется договором, а не аудиторской лицензией...

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Какую
    ответственность за достоверность аудиторского заключения. Разве не так?
    Таня, читай внимательнее: был нанят аудитор для восстановления учета.
    Читаю. Как ты предлагаешь прописать ответственность в договоре на восстановление?
    Интересная теория...
    Почему то аудиторы и аудиторские фирмы, когда берутся вести или восстанавливать учет, делают это крайне плохо. Конечно, есть исключения, но я их еще не видела.
    Во-вторых, основная ответственность определяется договором, а не аудиторской лицензией...
    конечно это так. Придумай, пожалуйста, формулировку об ответственности, которая бы возложила на аудитора ответственность за восстановление учета.
    Демидова Татьяна

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Придумай, пожалуйста, формулировку об ответственности, которая бы возложила на аудитора ответственность за восстановление учета.
    Да, вот именно!

Я пока что сделала акцент в договоре на обязательное подробное аудиторское заключение (толко после получения заключения - оплата).

Спасибо за участие!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)