Показано с 1 по 8 из 8
  1. Калинка-1
    Гость

Агенский договор и экспорт услуг.

Агенский договор подразумевает, что агент производит расходы, возмещаемые принципалом. Деятельность морских агентов (услуги в морских портах, снабжение судна и пр.) Агент потратил деньги и рисует отчет на основании документов контагентов , например 10000 - за бензин, 20000 - за причал. Но проблема в том, что расходы произведены в рублях, а принципал иностранец и платит валютой. Как правильнее в таком случае составить отчет, ибо возникают курсовые разницы, а может и суммовые, но перевыставлять их принципалу не предоставляется возможным. Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А в договоре вы не фиксируете курс, по которому агент перевыставляет расходы в валюте, отличной от валюты договора?

3. Калинка-1
    Гость
    Тоня, не фиксировали, общий он совсем. Хочу сделать дополнительное соглашение, но не знаю, как правильнее указать. Нет возможности совсем получить эти разницы потом, а как их избежать не знаю. Я предполагала делать на дату составления отчета агента на курсу ЦБ. Но деньги ведь придут по другому курсу.(

4. Модератор Аватар для Тоня
    Может быть заложить какой-то процент на изменение курса?

5. Калинка-1
    Гость
    Тоня, может возможно написание в договоре, что эти дополнительные курсовые разницы увеличивают или уменьшают или просто относятся к доходу агента? Только, как правильно не знаю(
    Процент, это не выход, не угадать его в принципе(

6. Модератор Аватар для Тоня
    может возможно написание в договоре,
    По крайней мере не запрещено, это ваши договорные отношения с контрагентом по какому курсу вы будете конвертировать затраты, произведенные во исполнение договора в валюте, отличной от договорной. Вы же в процессе морской перевозки по миру можете в 10 видах валюты документы получить.
    Последний раз редактировалось Тоня; 29.05.2008 в 13:48.

7. Калинка-1
    Гость
    Тоня, а у вас нет ничего подобного в практике?

8. Модератор Аватар для Тоня
    я не морской агент, я экспедитор на а/м, подобные расходы заказчику не перевыставляю, включаю в стоимость услуги по организации перевозки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)