Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

аванс иностранному поставщику курсовые

Добрый вечер, коллеги!
    Подскажите, если знаете:
    Перечислен аванс поставщику (Германия)в 2007г. евро , на конец года отражено все с учетом курсовых разниц. В 2008 г. вышли изменения в ПБУ, уже ничего не переоцениваем, а отражаем по курсу на дату перечисления , а что делать с теми суммами которые переоценили в 2007г. (поставка произошла только в 2008г). Были ли какие-то разъяснения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я у себя сделала так: 2007 год не трогаем. В 2008 году отражаем в БУ курсовые разницы на момент оплаты поставщику и на момент поступления. В налоговом же учете курсовые разницы необходимо насчитывать ежемесячно. По итогу в БУ и НУ стоимость будет одинаковой.

3. Клерк
    по курсу на дату перечисления
    а я оприходовала оплаченное в 2007г. по курсу на дату 31.12.2007 (прочитала статью в журнале "Главная книга") и считаю, что так правильно

4. ТюхаБуха
    Гость
    а я вот никак не могу определиться, как будет правильно
    И.Н. Нск, если не сложно, аргументируйте, пж, чем вам не нравится такой вариант:
    оприходовать по курсу на дату перечисления, а разницу списать на 91 счет (или 84, его, кажется, обычно применяют для отражения расходов-доходов переходного периода)

5. Клерк
    аргументируйте
    я имела ввиду оплаченное в 2007г. и перессчитанное на 31.12.07г.,
    не могу определиться, как будет правильно
    определиться нужно было в 1-м квартале, т.к. отчеты сданы уже давно, оплаченное и полученное в 2008г. приходую по курсу на дату перечисления; повторяю,
    (прочитала статью в журнале "Главная книга") и считаю, что так правильно

6. Клерк
    Зайдите в консультант плюс, там много на эту тему найдете. Причем с ссылками на налоговый кодекс и ПБУ. Мое решение правильное

7. Аноним
    Гость
    Извиняюсь, но не поняла, что за курсовые разницы на момент поставки в бух. учете, ведь была предоплата, а как в налоговом, остаются курсовые?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)