Я И.П в первый раз собираюсь взять на работу работника, очень хочется узнать в чём отличия трудового договора от гражданско - правового и где можно найти бланки этих договоров (есали кто знает скиньте пожалуйста ссылку)![]()
Я И.П в первый раз собираюсь взять на работу работника, очень хочется узнать в чём отличия трудового договора от гражданско - правового и где можно найти бланки этих договоров (есали кто знает скиньте пожалуйста ссылку)![]()
трудовой - это обычный договор приема работника на работу. Такая не нужная фактически бумажка. Но зачем-то требуется
Работнику надо рабочее место определять, время работы и отдыха назначить...
ГПД - работник совими силами (и возможно, своими средствами) , на свою ответсвенность... берется выполнить определенную работу. Например - разовый заказ.
А Вы - оплатить ее по результату.
Разница в налогообложении. И зависит от условий договора. На ГПД исполнитель может попросить удержать и перечислить с его дохода НДФЛ, а по трудовому Вы это сделать обязаны, как налоговый агент.
Трудовые договора вроде бы кто-то тут приводил. Они - чисто "по месту" придумываются.
ГПД в классическом виде: мы, цыгане с одной стороны, администрация с другой, обязуемся покрасить забор"... Ну, примерно так. Главное, свою сторону забора не забыть выкрасить![]()
Последний раз редактировалось YUM; 28.05.2008 в 18:34.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
а как долго может действовать ГПД, и полу чается что я по нему налоги рплатить не должна и в муниципалитете не надо регистрировать, ат где можно взять бланк
Он на разовую сделку, а не на выполнение каких-то работ в течение какого-то времени.а как долго может действовать ГПД
Бланков не существует. Образцы можно найти здесь, например:ат где можно взять бланк
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=160286
Я - блондинка, мне можно.
а как долго может действовать ГПД, и получается что я по нему налоги платить не должна в т.ч. и пенсионный фонд и в муниципалитете не надо регистрировать, а где можно взять бланк. Работник сам должен заявить свой доход и уплатить налоги, а может и не заявлять? или я ошибаюсь

НЕ верно, все налоги платятся, кроме части в ФССполучается что я по нему налоги платить не должна в т.ч. и пенсионный фонд
А в муниципалитете вообще никакие договора не надо регистрировать. Закона такого нет. Впрочем, Вы не из Оренбурга, часом?в муниципалитете не надо регистрировать
Когда наймете работников, не забудьте, что в течение 10 дней со дня заключения первого договора (если это трудовой договор), Вы обязаны зарегистрироваться в ФСС как работодатель, и в течении 30 дней (трудовой договор или ГПД) зарегистрироваться в Пенсионном фонде.
Штрафы весьма значительны за просрочку регистрации, поэтому опаздывать не советую
У меня на работе одние сотрудник работает по ГПД, мы за него платим НДФЛ, делаем перечисления в пенсионный, перечисления не делаются только в ФСС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)