Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Помогите Неправильный расчет больничного за прошлый период

Помогите... как быть???
    Бывший бухгалтер не правильно рассчитала больничный сотруднику за март...
    Сотрудник начал работать 8.10.2007... (до этого он где то работал, но не официально, т.е. трудовую ему оформили только 8.10.2007), в марте он заболел...(с 19.03 - 25.03)
    Бывший бухгалтер рассчитала ему больничный - 60% от среднего заработка... а должна была от МРОТ...
    Права ли я???
    и что теперь делать???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Подскажите, пожайлуста!!!!!!!!!!!!!

Клерк

Б/ЛИСТ

ФЗ №255-ФЗ
    "... Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов."

Предыдущий бухгалтер прав, на 19.03 страховой стаж превышает 6 мес., пособие по врем.нертуд-ти 60%.
    С уважением.

Клерк
    ой, я ошиблась - принят он на работу 22.10.07...
    так как же быть?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Пересчитать. Доплатить ЕСН в части ФСС - на сумму переплаты, которую отнесли за счет ФСС. Доплатить ЕСН по всем фондам на общую сумму переплаты.
    Например:
    начислено 5000 (1000 - орг-я, 4000 - ФСС), а должно быть 800 (200- орг-я, 600- ФСС)
    4000-600=3400- доплата ЕСН в части ФСС
    5000-800=4200 - доп. доход работника, облагаемый ЕСН

Клерк
    получается мне надо будет старнировать операцию???
    и подавать уточненную отчетность??? а когда ее подавать??? вместе с отчетностью 2-го квартала???
    а если директор примет решение удержать у сотрудника эти ден. средства, то как быть с НДФЛ???

а если директор примет решение удержать у сотрудника эти ден. средства,
    Боюсь, что подобное решение не основано на законе.
    и подавать уточненную отчетность???
    да
    а когда ее подавать???
    а когда сделаете, тогда и подадите )) Только перед этим нужно уплатить суммы налогов и пеней.

Клерк
    т.е. мне просто лишне уплаченные суммы провести как ЗП??? удержать с них ЕСН и начислить пени???

удержать с них ЕСН и начислить пени
    Начислить на них ЕСН. Уплатить ЕСН. Посчитать и уплатить пени.

Клерк
    Скажите, а где написано, что нельзя удержать неверно начисленный и выплаченный больничный с сотрудника???

В Трудовом кодексе.

Клерк
    А у меня вообще с одним больничным беда: посчитал все нормально, а выплатил другому сотруднику (з/платы у нас серые, сотрудникам все равно). Заметил только сейчас, больничный был февральский, сотрудник, к-му его ошибочно выплатил уволился... Вообще без понятия как теперь поступить, сидеть надеяться, что никто не заметит? ФСС б/л до сих пор не возместил, но в 4-ФСС за 1 квартал, он естессно фигурировал...

Клерк
    Вдобавок по табелю и соответственно при расчете зарплаты у меня "болел" не тот сотрудник...

Лопухнулся я здорово...

Клерк
    Цитата Сообщение от Миша Л. Посмотреть сообщение
    А у меня вообще с одним больничным беда: посчитал все нормально, а выплатил другому сотруднику (з/платы у нас серые, сотрудникам все равно). Заметил только сейчас, больничный был февральский, сотрудник, к-му его ошибочно выплатил уволился... Вообще без понятия как теперь поступить, сидеть надеяться, что никто не заметит? ФСС б/л до сих пор не возместил, но в 4-ФСС за 1 квартал, он естессно фигурировал...
    Если "сотрудникам все равно" -сделать по кассе возврат задним числом от уволившегося и выдать болевшему и наоборот.

Клерк
    Сафа, с кассой так замутить не реально, обороты по ней большие, нумерацию не сбить.
    Придется переделывать платежные, расчетные ведомости и табель. Посмотрел у тех двоих сотрудников одинаковые оклады и вычеты, так, что на налоги с ФОТ не повлияет поправка , только вот компенсация за неиспользованный отпуск чуток поплывет в меньшую сторону, но думаю если я арифметическую ошибку в расчете сделаю рублей на 10, то и тут все останется неизменным, а ошибочку эту заметить будет сложнее.

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Миша Л., сделайте приказ задним числом на премию на сумму выплаченного больничного по уволенному.

Клерк
    Cobra777, боюсь, это не поможет, ведь при расчете з/п за месяц рабочих дней у него из-за больничного оказалось меньше (а у того кто болел все отработанно), и в целом сумма за месяц меньше получилась, какая уж тут премия...

Да я уже все исправил, осталось только подписи "пересобрать".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)